В США готовы варианты массовых поставок оружия Украине в случае вторжения РФ


Украина, обеспокоенная возможными военными действиями России и концентрацией российских сил у границы, взывает к Западу с просьбой о поддержке. Похоже, мольбы Киева были услышаны, и в Вашингтоне заявили о поставках оружия для ВСУ.


Спутник американской компании Maxar Technologies недавно выполнил съемку приграничных с Украиной областей России и засвидетельствовал наличие там большого количества войск и крупных подразделений бронетехники и авиации. Так, в Крыму американцы увидели множество Су-30, которых еще не было там пару месяцев назад.








Власти США, озабоченные стягиванием российских вооружений к украинским рубежам, подготовили версии массовых поставок оружия киевскому режиму в случае наступления со стороны РФ. По мнению некоторых американских экспертов, Россия силовым путем может попытаться восстановить снабжение Крымского полуострова водой.

The Wall Street Journal указывает на то, что Пентагон готов выделить украинским военным противокорабельные, противотанковые и зенитные системы. При необходимости Белый дом также может наложить на Кремль очередные санкционные ограничения.

Ранее сообщалось о планах развертывания на Украине военных самолетов Североатлантического альянса. Натовские истребители F-15 и F-16 переброшены на территорию Польши, возможно, с намерением предоставить силы авиации западного блока в распоряжение Киева.
  • Использованы фотографии: Military_Material/pixabay.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. goland72 Офлайн goland72
    goland72 (Андрей) 21 апреля 2021 14:20
    0
    А ещё мы хотим силовым путём подключиться к городской канализации Киева...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 21 апреля 2021 14:33
      0
      ее надо продуть насосом гигантского давления
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 21 апреля 2021 15:55
    -1
    Ленд-лиз 2021 года.
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 23 апреля 2021 07:12
    -1
    США и НАТО, при полном бездействии России, создают мощную группировку на Украине. В том числе и с ядерным оружием. Без всяких формальностей в виде 5-ой статьи. Через год - два даже крупнейшие и демонстративные военные учения не остановят бандеровцев. Это очевидно. Бессмысленно просто заскладировать тонны "джавелинов", если они могут стать легкой добычей.

    Просто переброска оружия - цветочки. Успокаивающая пилюля для "запутинцев".

    Эпоха упущенных возможностей и ошибок. Путинская эпоха.