В Совете Европы принесли России извинения за провокацию украинского депутата


Украина пытается провоцировать международное сообщество и сплотить его против России, устраивая скандальные перформансы в ПАСЕ. Так, во время выступления в этой организации украинский депутат Андрей Гончаренко достал флаг Украины и начал выкрикивать провокационные заявления в адрес РФ.


Гончаренко посетовал на то, что в Совете Европы обращают мало внимания на охрану территориальной целостности стран-участников. Мол, в Европе идут войны, а европейским парламентариям нет до этого дела. Когда появилась возможность задать вопрос германскому канцлеру Ангеле Меркель, Гончаренко спросил ее, считает ли она Владимира Путина убийцей. В запале своей речи депутат из Украины демонстративно достал флаг своего государства.


Однако действия Андрея Гончаренко прервал председатель Парламентской ассамблеи Хендрик Дамс, отметивший недопустимость подобного на заседании Совета Европы, после чего нарушитель порядка был изгнан из зала заседания.

Свидетелем происходящего стал глава российской делегации в ПАСЕ и вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой. Он отметил, что получил письмо с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера, который от имени Совета Европы выразил сожаление за провокацию украинского парламентария.

Мы безоговорочно извиняемся за грубость, с которой Гончаренко выразил свое мнение, и не поддерживаем такое поведение

– подчеркнул Лиддел-Грейнджер.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 21 апреля 2021 14:21
    +3
    исполнял селюк унылый - а стыдно европейцам.
    Прямо картина маслом.

    1. Slavenin82 Офлайн Slavenin82
      Slavenin82 (Вячеслав) 22 апреля 2021 18:53
      0
      Тоже всегда вспоминаю это видео когда вижу рожу этого гончаренко. Красиво он его уработал... laughing так хочется повторить.
      1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 22 апреля 2021 18:54
        0
        да, гарный видос.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 21 апреля 2021 14:41
    0
    Я вообще не знаю что Россия делает в этом ПАСЕ request Какой смысл там находиться ? Есть хоть одна причина? Я вот вижу только один смысл, платить членские взносы ПАСЕ и все. Это мы платим взносы чтоб постоянно слышать там упреки в адрес России, чтоб лишали нас голоса из за якобы плохого поведения. Выйти от туда надо было давно и больше туда никогда не вступать.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 21 апреля 2021 15:45
    0
    лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера, который от имени Совета Европы

    - такая громкая, даже можно сказать выдающаяся фраза в статье при ближайшем рассмотрении оказалась "пшиком". Правильно это звучит так - Лидделл-Грейнджер является председателем одной из группировок Европейского консервативно-демократического альянса в Совете Европы. Альянс состоит из 52 членов, которые представляют аж 15 партий из 12 стран, а также пять независимых депутатов Европарламента. Великобританию представляют в Альянсе две партии - Консервативная и Ольстерская юнионистская партия. Председатель группировки из трех членов - это звучит гордо... Приблизительно, как и Петр Толстой - не Лев. Не густо конечно, но, как говорится - на безрыбье и сам раком станешь...