В Европе с нетерпением ждут российские танки

Если судить по публикациям западной прессы и высказываниям официальных лиц, то для Европы нет ничего страшнее российской угрозы. Обычному европейскому обывателю пытаются внушить, что Путин спит и видит поскорее захватить Варшаву, Берлин и Париж.





А рядовой европеец собственными глазами наблюдает другую угрозу, более реальную. Это наплыв мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Он видит, что его родной Мюнхен, Берлин или Дюссельдорф постепенно превращается в Кабул, Дамаск или Триполи.

Более того, если жителей Европы спросить, кого бы они предпочли видеть на своих улицах, российских солдат или толпы мигрантов, то большинство выбрало бы первый вариант.

Именно это утверждает австрийский журналист Марко Майер в своей статье, напечатанной в издании Contra Magazin.

Проанализировав историю взаимоотношений постсоветской России с западным миром, Майер считает, что российской угрозы не существует. Россия никогда не проявляла агрессивных намерений по отношению к Западу, а только отвечала на угрозы в свой адрес. Более того, Москва неоднократно демонстрировала свои намерения сотрудничать с западными партнерами.

Что касается массового наплыва мигрантов, большинство европейских стран оказалось к нему не готово. Особенно это касается государств с национально однородным населением.

Сейчас во многих европейских странах пользуются поддержкой населения и побеждают на выборах партии, выступающие за ужесточение въездных правил и усиление пограничного контроля. Многие считают, что беженцы из Африки и Ближнего Востока привезут с собой и проблемы своих стран. Вполне возможно, что конфликты, нерешенные на родине, мигранты привезут на улицы европейских городов.

Конечно, иностранные переселенцы приносят в Европу не только плохое. Это свежая кровь, которая может пойти на пользу стареющим европейским нациям. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на внешность игроков французской сборной по футболу и их блестящую победу на ЧМ-2018 в России. Большую часть этих ребят трудно назвать европейцами.

Но при всем этом Европа опасается перемен, которые несут с собой иностранные мигранты. Следует заметить, что чаще всего она боится не без оснований. Очень точно выразил эти европейские настроения американский политолог Петер Бьюкенен:

Сегодняшняя Европа не боится, что Владимир Путин дойдёт до Рейна. Европа боится, что Африка и Ближний Восток доберутся до Дуная.


Самое печальное для граждан Европы, что Путин не собирается отправлять танки к берегам Рейна. А это значит, что европейским городам приходится менять свой облик, становясь более похожими на Багдад, Могадишо или Алеппо.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.desenovskoe.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Primoos Офлайн
    Primoos 18 июля 2018 02:36
    +1
    Должны ли мы грустить по поводу безвременной кончины той, старой, Европы? Той, которая регулярно организовывала походы на восток? Заливала кровью наши земли? Нет! Радоваться надо, что этот извечный враг, жадный и подлый сосед серьёзно занемог. Чем скорее эта Европа сдохнет, тем лучше.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 19 июля 2018 06:56
      +1
      Не известно, что с территории Европы приползет к нам в будущем. Сегодняшняя Европа пока еще помнит русские танки в Берлине, знает что такое Сталинград. Опасаюсь, что в ближайшие лет 20 она напрочь забудет все, что было в 20-м веке и бросится опять расширять свое жизненное пространство за счет нас.
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 20 июля 2018 15:44
        +1
        Можно заметить, что мы уже привыкли говорить: "У них, в Европе". А ведь Россия - европейская страна. Нам ближе и понятнее европейский менталитет, чем азиатский или африканский. Скажу больше, для России было бы естественно не просто участвовать в европейских делах, а занять со временем позицию лидера, определять европейскую политику.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 18 июля 2018 12:10
    0
    Имейте терпение - скоро дождётесь!
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 21 июля 2018 16:06
      0
      В Европе вряд ли, а вот в "ЦэЕвропе" - не исключено.