Эксперт: Некоторые в Европе уже готовы отдать Украину России


В некоторых столицах стран Евросоюза местный истеблишмент уже склоняется к мысли, что Украину следует отдать России. Об этом 21 апреля 2021 года в пресс-центре ИА «Интерфакс-Украина» в Киеве, в ходе пресс-конференции на тему «Рост политической напряженности – внутри и внешне. Что вскоре ожидает Украину?» сообщил профессиональный грантоед Олег Саакян.


Нужно отметить, что выступивший с резонансным заявлением Саакян является председателем Платформы социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый Координационный Центр», соучредителем Национальной платформы «Диалог о мире и безопасной реинтеграции», а также одним из лидеров движения «Донецк – это Украина». Это бескомпромиссный борец за денежные знаки, активно выступающий против «российской агрессии».

Саакян уточнил, что часть европейской элиты поддерживает российского лидера Владимира Путина. У этих людей нет сомнений в силе РФ, поэтому они готовы «пожертвовать» Украиной, чтобы не произошло большой войны. В их рядах царит уверенность, что пока Москва будет «переваривать» Киев, а это займет не одно десятилетие, ничего тревожащего их с этого направления не произойдет.

Эксперт объяснил, что у части европейцев имеется ностальгия по собственному имперскому прошлому. Поэтому они прекрасно понимают российское руководство, ведь когда-то они делали нечто подобное и могли бы сейчас делать то же самое при возможности.

На закрытых встречах европейских элит говорят такую фразу: «Ну, Россию можно понять». Потому что они также имеют свое имперское прошлое и так далее… Если копнуть на сто лет назад, то в принципе европейцы так и делали

– обвинил он европейцев, получая деньги от американцев.

По мнению политолога, если Украина окажет «достойное» сопротивление России, то многомиллионный поток беженцев может захлестнуть Европу, где опасаются серьезных социально-экономических и прочих проблем с этим связанных. Он считает, что Европа не готова к такому развитию событий.

Ситуация, когда Украина жестко обороняется – это масштабная война, поток беженцев, необходимость конкретного реагирования Запада – для европейцев нежелательна

– подытожил Саакян, переживающий за счастье украинского народа и не считающий происходящее на Донбассе гражданской войной.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 22 апреля 2021 10:19
    +5
    Европейцы плакали, давились но продолжали кушать украину. Жрите дальше! Россия сыта уже этими "братьями".
  2. анатолий осипов ( осипов) 22 апреля 2021 10:26
    +2
    Не, интересно пока Россия переварит Украину ничего плохого не сможет натворить. Не мы обьеденяясь приходили в европу. Европа при напалеоне и гитлере приходила к нам. Вот третий раз вырисовывается. Они не понимают что Россия оборонясь всегда прирастала территориями. Но щас такого не будет, дармоедов на шею сажать
  3. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 22 апреля 2021 11:03
    0
    местный истеблишмент уже склоняется к мысли, что Украину следует отдать России.

    Не нужна нам ваша Украина оставьте ее себе, нам надо только вернуть наши земли Российские (которые Ленин отдал Украине непонятно зачем request )
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 22 апреля 2021 11:09
      0
      Австрийцев видимо хотел отблагодарить за гостеприимство. Те любезно разрешили Ленину пожить в Вене. а Ленин закупил у австрии учебники мовы для полной украинизации.
      - Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец - наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему "русская обломовщина, учись у немцев", "русский дyрак", "русские идиoты". Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме.
  4. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 22 апреля 2021 11:10
    0
    А зачем она нужна - спросить не забыли?!
  5. Гоша Смирнов (Смирнов) 23 апреля 2021 04:16
    -1
    мнение этих некоторых европейских товарисЧей никому не интересно и они не решают ничего.Американцы Украину не отдадут за так просто и будут с ней "играться" (а точнее использовать как палку, которой и РФ и ЕС будут переодически тормошить), а за ту непомерную цену, которую они за неё вломят она никому не нужна.Тем более России.