В Киеве объяснили, почему война России и Украины за воду для Крыма не имеет никакого смысла


Последние несколько месяцев из Киева не прекращают заявлять о желании Москвы «напасть», чтобы заполучить воду для Крыма и решить другие более глобальные задачи. При этом вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников уверен, что война России против Украины за воду для Крыма бессмысленна. Об этом 22 апреля 2021 года он рассказал в интервью интернет-изданию «Украинская правда».


По его мнению, если РФ решит «забрать» силой Северо-Крымский канал и даже «аннексировать» весь украинский Юг, крымчане не получат долгожданную воду. Он объяснил, что указанный канал – искусственное сооружение, а не естественная водная артерия. Поэтому рассуждать «о войне за воду», учитывая определенные нюансы, можно лишь в теоретической плоскости.

Украинский чиновник уточнил, что при желании Северо-Крымский канал можно быстро разрушить. Это не сложно, а если надо, можно будет нарушать работу сооружения и восстановительные процессы на нем ещё долгое время. Объект очень уязвим. Поэтому россиянам нужно для надлежащего функционирования канала взять под контроль не только сооружение, на всем его протяжении, но и Киев. Иначе вода в Крым может и не попасть, так как «кто-то» будет постоянно мешать.

В 14-м году было некому, в прямом смысле, защищать нашу с вами независимость. Некому было воевать, защищать Крым, просто физически. Не было ни армии, ни правоохранительной системы – ничего не было, оно все было разрушено

– сказал он.

Теперь все по-другому. Резников убежден, что Россия, даже имея миллионную армию, не сможет осуществить задуманное, так как обороняться всегда легче, чем наступать. У него нет сомнений, что Украина сможет отразить «агрессию». Он напомнил, что в ВСУ сейчас 250 тыс. «штыков», а у Нацгвардии ещё 50 тыс.

По его оценкам, Москва может потерять приблизительно столько же своих военных в случае «вторжения». Поэтому он не видит смысла России начинать военную кампанию из-за воды для Крыма.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. медведь040 Офлайн медведь040
    медведь040 22 апреля 2021 20:41
    +3
    Если РФ кастрирует парочку бандеровцев пойманных за совершение диверсий на территории РФ и отправит их пожизненно гнить в солнечный Соликамск,а именно так и нужно поступать с бандеровским зверьем,то желающих вредить РФ резко поуменьшится...
  2. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 22 апреля 2021 21:19
    0
    Ой как тяжко будет вычислять всех диверсантов , мы же все на одно лицо! Это вам не вахабиты со своими актерскими бородами!!!
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 22 апреля 2021 22:02
      +1
      Ой как тяжко будет вычислять

      Уважаемый, вы видели фото в начале статьи?
      Это 99,9 % сооружений канала. А теперь расскажите нам как взорвать это ложе силами диверсионной группы? А организовать охрану отдельных объектов на канале, не так уж и сложно. Тупой Шумер ляпнул глупость, а вы обсуждает.
  3. Петр Владимирович (Петр) 22 апреля 2021 22:34
    +2
    Взорвали мачты ЛЭП в Крым, взорвут и канал.
    Ломать не строить, душа не болит..(с)
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 23 апреля 2021 13:33
      0
      Я даже не знаю, как эту глупость комментировать.
      Как? Как вы технически это себе представляете? ЛЭП это вышки, много ума не надо. А это река с бетонным руслом.
      Включите мозг...(с)
  4. nov_tech.vrn Офлайн nov_tech.vrn
    nov_tech.vrn (Михаил) 22 апреля 2021 23:08
    0
    Вопрос выеденного яйца не стоит, сточная канава осталась во владении окраины, а Крым получит воду из экологически чистых источников, не сразу, но обязательно.
  5. Сергей Латышев (Серж) 22 апреля 2021 23:26
    -2
    А, Украина в очередной раз на войну не явилась, но ежедневные хохло-статьи никто не отменял...