«Морская блокада» России: почему Москва терпеливо реагирует на провокации Запада


Запад продолжает пенять России за «оккупацию» Крыма и придуманные военные действия на территории Украины, пытаясь защитить Киев от притязаний Москвы. С этой целью, в частности, Великобритания отправляет корабли своего флота в Черное море. О том, какой реакции ожидают британцы от россиян, пишет англоязычный информационный портал BRICS.


Лондон направляет из Средиземного моря в Черноморский регион эсминец класса Type 45 с крылатыми ракетами на борту, а также противолодочный фрегат класса Type 23. Ожидается, что корабли пройдут через Босфор в начале мая.

Основное намерение западных стран, использующих свои морские силы в акватории Черного моря, состоит в демонстрации военной мощи и решительности, а также в попытке внушить России страх и склонить к подчинению. НАТО пытается помешать РФ в реализации ее суверенных прав на Крымский полуостров и стремится ограничить для россиян свободу судоходства в Черном море.

Североатлантический альянс и его сателлиты намереваются ввести своего рода морскую блокаду России, чтобы спровоцировать ее на ответные меры, которые будут включать в себя расширение постоянного военного присутствия в акватории Черного моря и наращивание возможностей армии на Крымском полуострове. Это даст для Запада повод заявить о милитаристских настроениях русских и оправдает дальнейшие санкционные действия в отношении Кремля. При этом Москва старательно не дает втянуть себя в провокации.

Именно поэтому Москва демонстрирует терпение и медленно готовит адекватный ответ ненасильственными средствами

– полагают эксперты BRICS, говоря о причинах сдержанной реакции России в ответ на демарши натовцев.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир_Воронов (Владимир) 23 апреля 2021 11:28
    +2
    Навал Богдашина, которым он снес вертолетную площадку и установку с гарпунами на америкосовском ракетном крейсере «Йорктаун» в 1988 году, описан в учебниках для офицеров ВМФ РФ. А сколько стоит ремонт - уточняйте у америкосов.
    1. Netyn Офлайн Netyn
      Netyn (Netyn) 24 апреля 2021 15:12
      0
      Командир американского крейсера лишился должности, а через несколько лет и сам корабль встал на прикол

      Мы идем рядом с «Йорктауном», они у нас на связи. На английском языке мы сообщаем, что этот курс ведет к опасности, отверните на такой курс для того, чтобы обойти территориальные воды. Мы будем принимать все меры по недопущению входа. Они знают об этом. И при подходе они уходят со связи. И не отвечают

      По сравнению с американским крейсером наш сторожевик казался малышом. Водоизмещение в три раза меньше. Не такое мощное оружие. Первый удар пришелся по касательной, и тогда ударили еще раз – в корму американского корабля

      «Йорктаун» – он же мощнее. Он пошел вперед. А «Беззаветный» потерял ход от этого удара, и начал скатываться вниз. И тогда ничего не оставалось делать, как дать самый полный вперед. Мы залезли на его левый борт, и начали сносить все, что есть

      @Контр-адмирал Владимир Богдашин
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 24 апреля 2021 12:46
    -1
    Вот электроконвульсатор - не игрушка для детей. А когда Запад перестает быть ребенком, кричащим: "Хочу"?
  3. Terry18 Офлайн Terry18
    Terry18 (Андрей Евдокимов) 24 апреля 2021 22:18
    -3
    Ну да, Россия до октября закрыла часть Чёрного и Азовского морей, а блокаду устраивает Запад...
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 25 апреля 2021 03:47
    0
    В начале мая, это значит к праздникам мая задираться начнут. Наверное пора отправить парочку кораблей в сторону туманного альбиона, на 9 мая туман в Ла-Манше салютом разогнать.
  5. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 25 апреля 2021 09:46
    0
    Чему быть , того не миновать. Повод всегда найдется, но видимо Россия ждет когда фин. кризис проявит себя побольше.