НАТО и Украина отреагировали на отвод российских войск от западных рубежей


Согласно принятым ранее планам Генштаба, Россия с 23 апреля отводит войска Западного и Южного округов из Крыма и от границы с Украиной. По словам главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, были достигнуты все намеченные в ходе внезапной проверки цели. НАТО и Украина не замедлили с реакцией на действия РФ.


Шойгу отметил, что российская армия в очередной раз показала свои возможности в обеспечении охраны рубежей страны и в реагировании на угрозы – все запланированные цели маневров были выполнены. Военные подразделения вернутся в места постоянной дислокации к 1 мая.

В руководстве Североатлантического альянса приняли к сведению информацию об отводе российских войск от западных рубежей и одобрительно отреагировали на шаги Москвы. В то же время НАТО продолжит и далее отслеживать обстановку в районе российско-украинской границы относительно перемещений российской бронетехники. Натовцы призывают Россию вывести войска и с территории Украины, не уточняя при этом, какие именно регионы страны должны покинуть российские военнослужащие.

Владимир Зеленский позитивно воспринял данные об отводе войск РФ. По его словам, это снизит существующее напряжение, и Киев приветствует любые меры по уменьшению эскалации у границ Украины. При этом украинский президент поблагодарил международных партнеров за поддержку и подчеркнул стремление украинцев к миру.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 23 апреля 2021 13:00
    +1
    Снизить накал внутри Украины может только Киев, поэтому памперсы г-ну Зе менять рано, потому что для обнуления государственности Украины и ее международных партнеров нет необходимости в масштабной передислокации российской армии...
    1. Александр Бетонкин 23 апреля 2021 14:32
      +1
      Памперсов ему Макрон выдал минимум на полгода. lol
  2. Piramidon Офлайн Piramidon
    Piramidon (Степан) 23 апреля 2021 16:11
    +1
    Владимир Зеленский позитивно воспринял данные об отводе войск РФ.

    Еще бы. Переможили Россию в грандиозной битве. Она ведь испугалась и отступила. Ну, теперь ждите жовто-блакитных скачек по всей "небратии"

    1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 24 апреля 2021 15:24
      0
      Ну зря Вы так. Милые бесхитростные папуасы и эти жовто-блакитные дикари.