«Слишком широкое использование»: США остановили полеты всех «стратегов» B-1B


США часто заявляют о необходимости увеличения своего военного присутствия в Европе и в Черноморском регионе с целью помощи союзникам и ограничения «амбиций» России. Однако американские военные порой не обращают внимание на то, что происходит у них буквально «под ногами», а именно – на техническое состояние собственной боевой техники.


Так, после интенсивной эксплуатации в небе Ирака, Афганистана и Сирии все чаще выходят из строя стратегические бомбардировщики B-1B. 8 апреля, по информации The Drive, при посадке одного из «стратегов» (бортовой номер 86-0104) в Южной Дакоте произошла утечка топлива, случившаяся в результате образования дыры в корпусе фильтра топливного насоса. Утечка под давлением сама по себе представляет опасность, но если топливный фильтр не работает должным образом, пилоты не могут использовать форсажные камеры для увеличения тяги при взлете.

В результате дальнейшего осмотра выявились схожие проблемы и на других бомбардировщиках этого типа. В связи с этим командование заговорило о проведении особых инспекций и полной остановки полетов всех B-1B.

Этот инцидент и связанное с ним снижение безопасности стали последними из длинной череды проблем, с которыми парк B-1B столкнулся в последние годы. По данным издания, чересчур широкое применение стратегических бомбардировщиков в ближневосточных кампаниях серьезно ухудшило их техническое состояние. Видимо, планам Пентагона по эксплуатации 45 этих самолетов до 2030-х годов сбыться не суждено.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 24 апреля 2021 12:51
    0
    Не смешно. Сравни: не летают, но есть и не летают, но мало. Мало по причине доводки.
  2. Salomon Офлайн Salomon
    Salomon (алексей саломон) 26 апреля 2021 05:20
    0
    Красивый самолётик
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 26 апреля 2021 06:59
    0
    Так часто используют меч, что он начал тупится, о тела...
    Орите громче в СМИ и ваш конгрес вас пожалеет.

    Вы вечно молитесь своим богам,
    И ваши боги все прощают вам.