Батальоны артиллерии и танков: опубликованы детальные снимки лагеря военных на юге РФ


В связи с окончанием внезапной проверки российских подразделений у границ с Украиной глава военного ведомства России Сергей Шойгу отдал распоряжение об отводе войск с 23 апреля в места их постоянной дислокации. Однако до сентября на полигоне «Погоново» под Воронежем остается боевая техника 41-й армии, снимки которой были получены со спутника.


Так, на фотографиях военного лагеря отчетливо заметна стоянка боевой техники моторизованной бригады, две мотострелковые бригады, а также покидающая полевой лагерь рота танков.

Видны батальон инженерной и химической защиты, батареи ПВО, артиллерии и зенитных установок. Спутник обнаружил батальон РСЗО, баллистических ракет малой дальности и САУ «Мста-С».

Были также засняты лагерь подготовки личного состава и жилые палатки военнослужащих, полевой госпиталь, опорный пункт, площадки для игры в баскетбол и волейбол. Кроме того, на снимках имеются неидентифицированный полевой лагерь и неопознанное развертывание войск.














Между тем, в руководстве НАТО отметили необходимость дальнейшего отслеживания обстановки в районе российско-украинской границы. При этом Альянс призывает Москву вывести войска с территории Украины, не уточняя, в каких именно областях страны они находятся и не представив соответствующих доказательств такого дислоцирования.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 26 апреля 2021 12:15
    +2
    При этом Альянс призывает Москву вывести войска с территории Украины

    В смысле вывести войска всу, как выводят тараканов и крыс? laughing
  2. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 26 апреля 2021 14:15
    0
    Очередная инфа от местной крысы.Стукачек стесняется показать нам места дислокации укропов
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 27 апреля 2021 22:31
    -4
    Парадокс будущей возможной войны. Такая скученность техники очень удобна для поражения . Но рассредоточив ее , ее будет трудно охранять и обеспечивать.