Почему Путин избегает любого общения с Зеленским


Российские и украинские эксперты дискутируют по поводу возможности и необходимости налаживания прямого диалога между Москвой и Киевом для решения конфликта на востоке Украины. Своим мнением о шансах прямых контактов президентов двух стран поделился украинский журналист и автор аналитического интернет-канала «Деловой портал» Дмитрий Джангиров в эфире Klymenko Time.


В окружении Владимира Зеленского говорили о том, что с украинской стороны зондировалась возможность прямого телефонного звонка Владимиру Путину. Однако в Кремле заявили об отсутствии подобного предложения от украинских коллег.

Между тем, президент Украины ведет интенсивные консультации с президентом США и лидерами ряда европейских стран. По мнению Джангирова, звонок Путину последует после разговора Зеленского с Макроном, либо может произойти встреча на уровне внешнеполитических ведомств в формате «Нормандской четверки» для принятия новых мирных инициатив.

Однако глава РФ пока избегает любого общения с Зеленским. Одна из причин – неспособность украинского лидера взять на себя всю полноту ответственности за принятые на себя решения.

Когда любой лидер договаривается с Зеленским, с кем он в данный момент договаривается, на самом деле? Кто будет отвечать за выполнение того, о чём договорились?

– вопрошает эксперт.

В связи с этим Джангиров напомнил историю о создании президентом Украины платформы для диалога, во главе которой был поставлен Сергей Сивохо. Однако реализация платформы была сорвана националистами, против Сивохо были применены насильственные действия, и Зеленский ничего не смог сделать.

Что же касается жалобы министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы на отсутствие диалога с Россией, Москва не раз заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта – Киев должен вести прямые дискуссии с руководством ЛДНР.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 26 апреля 2021 18:12
    -1
    ... Москва не раз заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта ...

    Если это действительно так, то при каждом нечастом заходе на данный портал, - кругом один "зеленский":(
    Такое ощущение, что пластинку переклинило, и кроме темы комика-президента она воспроизводить больше ничего не в состоянии.
  2. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 19:07
    -1
    May be yes, may be not, как говорят буржуины.
    Народ заходит, комментит, нам приятно, владельцу сайта полезно..
    Всё хорошо!
  3. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 26 апреля 2021 22:05
    -1
    - Потому, что сказать-то - нечего! Разве что "шары бесстыжие залить", только тогда можно разговаривать... recourse
  4. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 27 апреля 2021 07:04
    0
    А о чём с клоуном можно говорить? Над клоунами обычно смеются...
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 27 апреля 2021 07:42
      -1
      Клоун уже сказал один раз - "Владимир Владимирович, заберите...хотя бы за долги! Я вас очень прошу!" Больше ничего путного он сказать не могёть.