Берлин отказался поддержать Прагу в ее конфронтации с Москвой


В ряду недружественных по отношению к России стран прибыло. Так, недавно о высылке 18 российских дипломатов заявили в Чехии, обвинив работников дипкорпуса РФ в работе на спецслужбы, а также во взрыве склада боеприпасов во Врбетице. Однако не все в Европе согласны с политикой конфронтации Праги к Москве.


Так, по мнению главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса, Берлин не заинтересован в противостоянии с Кремлем и стремится к продуктивному сотрудничеству с российскими коллегами.

Не в наших интересах присоединяться к этой конфронтационной шумихе. Мы стремимся к диалогу и добрососедским отношениям с Россией

– отметил глава германской дипломатии, говоря об отказе ФРГ поддерживать недоброжелателей РФ.

Маас также подчеркнул, что в настоящий момент двусторонние связи Европы с Российской Федерацией находятся на низком уровне, но такое положение дел нужно менять. Никто не заинтересован в перерастании региональных конфликтов в широкомасштабные войны, особенно на территории европейских стран.

В связи с этим большое значение имеет сглаживание конфликта на Донбассе. Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер полагает, что европейцы и россияне должны наконец «покончить с темой Украины», поспособствовать восстановлению мира на востоке страны и нарастить возможности для продуктивного сотрудничества. Нельзя позволять разделение России и Европы, поскольку РФ развивается в рамках европейских ценностей и культуры.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 26 апреля 2021 15:03
    +1
    Непонятно, зачем США толкают Россию в объятиф Китая? Если думают, что те перессорятся, то это может случиться только после того, как они вместе постараются предельно ослабить или победить саму страну США.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 26 апреля 2021 15:26
      0
      Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о том, что Россия составляет список недружественных стран, в который уже включены США.

      Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал «Журналистской правде», какими могут быть последствия включения в российский список недружественных государств и какие страны туда могут попасть, кроме США.

      «В первую очередь мировая практика говорит о том, что список недружественных стран создаст ограничения в торговле и ограничения в визитах для лиц, совершающих поездки не с туристическими целями, а также для лиц, которых можно записать в список иностранных агентов.

      Думаю, в данный список должны быть включены все западные страны – страны Западной Европы и страны, которые находятся в полной орбите влияния коллективного Запада. Исключением могут стать страны, которые, находясь в этом фокусе, пытаются сохранять с Россией нормальные отношения, например, Австрия, Венгрия. В список должны попасть страны, в которых размещено большое количество американских войск и вооружений. Никаких сомнений тут быть не должно.

      В других странах тоже существуют подобные списки. Например, в США есть режим наибольшего благоприятствования в торговле. Он действует в зависимости от того, как США позиционируют себя относительно той или иной страны. То есть составление списков недружественных государств – совершенно нормальная практика для больших стран».

      Не желает Германия попадать в черный список. laughing
  2. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 15:07
    0
    ...главы внешнеполитического ведомства Германии Хайко Мааса, Берлин не заинтересован в противостоянии с Кремлем и стремится к продуктивному сотрудничеству с российскими коллегами.

    "твоими бы устами да мед пить" (с)
  3. Руссобел Офлайн Руссобел
    Руссобел (Андрей) 27 апреля 2021 07:16
    0
    Цитата: Буланов
    Непонятно, зачем США толкают Россию в объятиф Китая? Если думают, что те перессорятся, то это может случиться только после того, как они вместе постараются предельно ослабить или победить саму страну США.

    Точно, переругаться могут только когда будут делить шкуру тигра...