Зеленский фактически согласился прилететь в Москву на встречу с Путиным


Для решения проблем юго-востока Украины Зеленский готов встретиться с Путиным. Причем, по словам первого, место встречи значение не имеет, главное – содержание разговора. О желании украинского президента лично поговорить с главой российского государства сообщает The Financial Times.


Таким образом, Зеленский фактически согласился прибыть в Москву на встречу с Путиным. По словам лидера Украины, он дал поручение руководителю своего офиса Андрею Ермаку с тем, чтобы тот связался с соответствующими структурами в России и со своей стороны подготовил базу для очной беседы президентов. Встреча при этом может состояться в любом городе.

По мнению вице-премьера и министра по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины Алексея Резникова, Владимиру Зеленскому не стоит ехать в Москву – дискуссия должна проходить в рамках «Нормандской четверки».

Сходного мнения о нежелательности поездки главы Украины в российскую столицу придерживается и руководитель украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук – он считает, что такая встреча может состояться «на нейтральной территории».

Владимир Путин ранее отметил, что киевские власти прежде всего должны вступить в обстоятельный диалог с представителями Донецка и Луганска, а затем уже с третьими сторонами, в том числе и с Россией. О необходимости встречи с Владимиром Зеленским высказывался и лидер ДНР Денис Пушилин.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 26 апреля 2021 18:24
    +6
    Вроде еврей, но такой тупой, Путин же сказал что по Донбассу договариваться с самим Донбассом
    1. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 18:54
      -4
      ВиктОр! У нас же международный форум!
      Я тебя умоляю... Не бывает плохих народов, бывают нехорошие люди ...
      Согласен?
      1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
        rotkiv04 (Виктор) 26 апреля 2021 18:55
        +4
        Так я же наоборот считаю евреев очень умным народом, а тут такой неординарный случай
        1. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 19:25
          +1
          Да всё будет хорошо! Брюссель и Хайфа, в отличие от Ростова, реально резиновые, на крайняк Яценюк в Флориде по соседски посодействует...
        2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
          DV tam 25 (DV tam 25) 27 апреля 2021 09:07
          +1
          Евреи не умные и недальновидные. Были бы умными не воевали (и продолжают воевать) 70 лет со всеми своими соседями. Сегодня они арабов подзажали. Вряд-ли арабы что то забыли. Просто ждут. Рано или поздно арабы снова придут. Так что евреи бесспорно умелые, некоторые талантливые и одаренные во многих отраслях. Но... умными их признать нельзя.
      2. медведь040 Офлайн медведь040
        медведь040 26 апреля 2021 21:48
        +7
        Ну национальный менталитет никто не отменял,так что вопрос весьма щекотливый...А в виду последних событий,в том числе в бывших республиках СССР и отношения там к русским,все народы хорошими больше не считаю,хотя,в СССР нам и рассказывали басни о дружбе народов,но даже тогда были случаи хамского отношения нацменов,которые напрягали
  3. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 26 апреля 2021 20:40
    +2
    может Сочи подойдет? Не совсем Москва как бы, не так унизительно, точнее более приемлемо, но все же всетаки Россия, что будет более менее приемлемо для России
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 26 апреля 2021 21:14
      +4
      не так унизительно мыть унитаз ершиком, а не зубной щеткой. Все что связано с Россией для них не приемлемо еще со времен сагайдачного, чьим именем они корабль назвали. Проблему хохлов Россия может обсудить с Германией и Францией без участия хохлов.
    2. Петр Владимирович (Петр) 26 апреля 2021 21:31
      +1
      По географии чего видим:
      Янукович в Ростове
      Яценюк в Майями
      Фирташ в Вене
      Гусинский в Тель-Авиве
      Ходорковский не помню, он такой мобильный
      Лондон не очень моден после Березовского стал, а, там Чичваркин...
      Вот такая планетка наша, однако...
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 27 апреля 2021 09:27
    +2
    Вероятно, может быть так: Зеленский официально и публично будет готовить встречу с Путиным, но в последний момент из-за провокации на Донбассе, организованной националистами, он эту встречу отменит и обвинит в этом Россию. Возможно, этот план уже подписан в Лэнгли (на 7 этаже)...