Конфликт на Донбассе отложен до тех пор, пока Китай не начнёт войну за Тайвань


Сегодняшняя ситуация на Донбассе напоминает игру в покер. Президент России Владимир Путин сконцентрировал возле украинской границы войска и дал понять, что если Киев совершит нападение на ЛНР и ДНР, то для Украины это может иметь весьма неприятные последствия. Об этом пишет «исследователь интеллекта», российский публицист, репатриант и сторонник «Тропической Гипербореи» Анатолий Карлин в своем блоге в американском интернет-издании The Unz Review.


По мнению автора, в случае необходимости Москва может прийти на помощь ЛНР и ДНР и отбросить ВСУ. Однако это может привести к прекращению реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2» и усилению санкций Запада.

Она (РФ – ред.) могла бы развернуться на полную, с наступлением через Харьков и Крым, организовав украинским формированиям котел на Донбассе, от Крыма до Одессы и от Сум до Киева. Или могла бы уступить и позволить украинцам завоевать Донбасс. Это подорвало бы доверие к России, и впоследствии фокус внимания был бы перенесен на Крым, и провоцировало бы внутреннюю националистическую оппозицию Путину. Это было бы лучшим сценарием для Украины и Запада, но маловероятным – и украинцы, вероятно, это понимают

– рассуждает он.

Автор считает, что идеальным развитием событий для Москвы является достройка СП-2, после чего Киеву пришлось бы делать выбор «между пушками и маслом». Несмотря на то, что США удалось расстроить отношения Москвы с большой группой стран Восточной Европы, РФ «хорошие отношения с ними не особо и нужны», а у руководства Украины все равно мало возможностей для маневра и «нет хороших вариантов».

РФ обладает мощной экономикой с технологическими кластерами, а у Украины ничего подобного нет. В ближайшие 3-4 года Киев получит в свое распоряжение нужное количество турецких беспилотников Bayraktar TB2, но Москва обзаведется достаточным числом своих БПЛА. За это время Пекин ещё больше усилит свою военную мощь. Армии Китая и США станут сопоставимы. После этого проблема Тайваня окажется близкой к разрешению в глазах руководства КНР.

Публицист думает, что конфликт на Донбассе просто отложен до ввода в эксплуатацию СП-2 и появления у КНР возможности начать войну за Тайвань. При этом он напомнил, что Вашингтон с момента окончания «холодной войны» четко позиционируют себя врагом Москвы. Поэтому давление США на РФ продолжится.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 27 апреля 2021 20:41
    +1
    публицист, репатриант и сторонник «Тропической Гипербореи» плохо не скажет... fellow
    1. GRF Офлайн GRF
      GRF 28 апреля 2021 04:50
      0
      Публицист думает, что конфликт на Донбассе просто отложен
      ...
      Поэтому давление США на РФ продолжится.

      Мог бы и конкретизировать, кто истинный подзуживатель и агрессор, правда тогда наверно не на печатали бы в "свободолюбивом" СМИ...
  2. Сергей Латышев (Серж) 27 апреля 2021 20:59
    -4
    Украина на обещанную СМи войнушку опять не явилась.
    Теперь все ищут оправдания и объяснения. даже у "репатрианта" в ЮСа
    1. silver169 Офлайн silver169
      silver169 (Аристарх Феликсович) 28 апреля 2021 00:34
      +3
      Переживаешь за любимую неньку?
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 28 апреля 2021 04:32
      +4
      Украина на обещанную СМи войнушку опять не явилась.

      Да, но ребёночка с беспилотника убила.
      По американским меркам это, конечно, не война, а планомерное уничтожение мирных террористов на похоронах да свадьбах, но не для нас. Так что про "опять не явилась" - мимо. Хотите быть вежливыми - будьте и для этого перевирать не надо...
      1. Сергей Латышев (Серж) 28 апреля 2021 09:27
        -1
        Смерть - это всегда плохо.

        Хотите быть вежливыми - будьте и для этого перевирать не надо

        - именно для Вас.. так как комент даже не про Хохляндию по сути..
      2. Буланов Офлайн Буланов
        Буланов (Владимир) 28 апреля 2021 11:03
        0
        Как молотком стучит в ушах упрёк,
        И всё тошнит, и голова кружится,
        И мальчики кровавые в глазах...
        И рад бежать, да некуда... ужасно!
        Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.

        А.С. Пушкин. "Борис Годунов"
  3. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 28 апреля 2021 21:42
    +1
    Возможностей Китая больше чем достаточно для захвата Тайваня. Но китайцы умные, зачем воевать, если можно получить мирным путем? Если 20 - 30 лет назад вопрос присоединения к континентальному Китаю, не рассматривался вообще, как абсолютно неприемлемый, то сейчас значительная часть жителей Тайваня относится довольно спокойно. Пройдет еще лет 30 и остров присоединят к континенту каким нибудь референдумом, как Гонконг.
  4. al2145133 Офлайн al2145133
    al2145133 (Алексей Грибалев) 13 мая 2021 18:55
    0
    Войны за Тайвань не будет. Когда высадятся желтые вежливые человечки и организуют свой референдум, тайваньские каратели разбегутся, как и укроиньские крысы.