«Франция на грани распада»: генералитет выступил против политики Макрона


Более 1000 отставных офицеров ВС Франции, жандармерии и полиции разных рангов, включая 20 генералов, открыто выступили против политики президента страны Эмманюэля Макрона. В опубликованном французскими СМИ открытом письме они предупредили главу государства о росте исламизма, из-за которого Франция оказалась на грани распада, балансируя у черты гражданской войны. При этом они пригрозили, что в случае дальнейшего бездействия политических властей они будут вынуждены взять власть в свои руки.


Фактически генералитет пригрозил переворотом. Обращение «отставников» уже поддержала лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Её популярность среди французов сейчас выше, чем у Макрона. Она призвала других «отставников» присоединиться к «битве за Францию».

Возглавил публичный демарш уважаемый многими французами 80-летний экс-командующий Иностранного легиона Кристиан Пикемоль. В 2016 году власти лишили его всех генеральских привилегий, после ареста на антимигрантской акции, в которой он принимал активное участие.

Франция в опасности. Ей грозят несколько смертельных опасностей. Но даже в отставке мы остаемся солдатами Франции и не можем в нынешних обстоятельствах быть равнодушными к судьбе нашей прекрасной родины

– уточняется в письме.

В своем обращении «отставники» указали, что в настоящее время территория страны усеяна анклавами, на которых французские законы перестали работать. Эти анклавы постоянно расширяются, а их количество растет.

Кроме того, «отставники» напомнили, что во время протестов «желтых жилетов», власти Франции цинично сделали обычных правоохранителей «козлами отпущения». Они намекнули Макрону, что стражи правопорядка это хорошо запомнили, поэтому с опубликованным письмом согласно огромное количество работающих силовиков, уставших от подобных политиков.

После этого в правительстве Франции началась реальная истерика, сравнив это обращение с неудавшейся попыткой переворота отставных генералов против президента Шарля де Голля 60 лет назад. При этом Флоранс Парли – бизнес-леди, политик и по совместительству министр Вооруженных сил Франции, назвала «безобразием» союз «отставников» и националистов.
  • Использованы фотографии: Ecole polytechnique/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 27 апреля 2021 23:05
    -7
    Во Франции хоть есть кому обеспокоиться данным положением вещей.
    А в России президент пока дал задание рассредоточить по разным школам детей мигрантов.

    https://tass.ru/obschestvo/11028815?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 28 апреля 2021 01:57
      +5
      Кстати разумное решение. Если мы хотим нормальной интеграции мигрантов в общество, надо не только детей, но вообще их очень тонким слоем по стране размазывать. Не давая создавать национальные анклавы и диаспоры. Или полноценно входишь в общество, или пошел вон из страны.
  2. Петр Владимирович (Петр) 27 апреля 2021 23:14
    -1
    Помню Париж лет 20 назад и сейчас. Прогресс налицо...
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 27 апреля 2021 23:17
    +5
    Вместо желтых жилетов на улицы Парижа выйдут бронежилеты?
    Что Эрдоган со старыми генералами за письма делает мы в курсе, посмотрим на что Макрон способен.
    Это же на святое замахнулись, на толерантность. Беженцев ущемлять собрались негодяи? Законами бедолаг замордовать хотят? Им и так тяжело там на чужбине, во враждебной Европе.
    Вот к примеру, в соседней Бельгии *по моему разница с Францией не велика) два авторитетных парня (чеченец и албанец) приехали побеседовать с мирными курдами. Какие то там споры хозяйствующих субъектов по сбыту... ну сами понимаете чего. В итога оба трупы. Наверное у курдов просто стресс приключился, перенервничали слегка. Видимо будет продолжение.
  4. Termit1309 Офлайн Termit1309
    Termit1309 (Александр) 28 апреля 2021 01:01
    -1
    Цитата: инструктор батутной зоны
    Во Франции хоть есть кому обеспокоиться данным положением вещей.

    Зачем , если есть кот крымского офицера.
  5. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 28 апреля 2021 07:01
    +3
    Поднятый вопрос для Франции весьма актуален. И давно перезрел. В этой стране проживает 7 млн. граждан -мусульман, нарастает изо дня в день исламский терроризм и неприятие мусульманской общиной законов Франции ,ее культуры и светского характера государства. Нужно учитывать объективные факторы .
    Треть французов -атеисты ,а 64 -% христиане. Но мусульманское меньшинство более активно и агрессивно. К примеру, принятие во Франции в 2004 году закона о светском характере государства повлекло во Франции массовые беспорядки исламистов ,сопровождавшиеся погромами, поджогами ,убийствами и уничтожением имущества. Если в 2004 году мусульман было 3% населения Франции ,то ныне 7-10%. В цифрах- это 7 миллионов нелояльных стране граждан. Во Франции имеются крупные города с концентрацией мусульманского населения . К примеру Марсель. Сложившаяся ситуация исторически объяснима. Мусульмане Франции - жители ее бывших колоний: стран Магриба и Сирии. Достигнув 16-летнего возраста мужчина -мусульманин из Франции отправляется на историческую родину ,женится и привозит в страну не только супругу ,но и всю ее родню. Левые ,проводя во Франции политику мультикультурализма и толерантности не учли особенностей ислама. В частности :
    - исламская умма считает своей территорией любое место своего компактного проживания на планете;
    - не приемлет ,причем в агрессивной форме ,культуру европейских , не мусульманских стран.
    Так что рано ,или поздно ,правый фланг во Франции должен был найти поддержку общества. Но если раньше ,Мари Ле Пен находилась где-то на обочине политической жизни ,то ныне ее рейтинг выше ,нежели действующего Президента. Сомневаюсь ,что Франция находится на грани распада. Силы противостоящие в этой стране исламизму имеются. Однако противостояния правых по всем направлениям с уммой Франции не избежать. И исламистам придется умерить свои апетиты. Само обращение отставников - так , ничего особенного не значит. В мировых СМИ это событие вообще осталось незамеченным. И каких-то последствий не предвижу. Но проблема имеется. И компромисса при ее решении быть не может. Пусть не сегодня , не завтра , а все таки решать придется.
  6. Bakht Онлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 28 апреля 2021 07:57
    +1
    "Мечеть Парижской Богоматери"
    Елена Чудинова

    https://avidreaders.ru/book/mechet-parizhskoy-bogomateri.html
  7. Сергей Латышев (Серж) 28 апреля 2021 09:35
    0
    Имхо, французы разберутся.
    все эти недавние «юса на грани распада» пшикнули и исчезли, никто больше и не вспоминает (даже про хохлов почти перестали)

    Важнее другое - у нас на улице половина по нерусски шпарит. И их дети не только в кружки, часто и в школу не ходят...
    1. Петр Владимирович (Петр) 28 апреля 2021 21:36
      -1
      Если не секрет, дружище, из какого города?
      1. Сергей Латышев (Серж) 28 апреля 2021 22:04
        0
        А почему интересуетесь ?
        Разницы то особой нет.
        Как раз сегодня был в Москве по делам. М. Шелепиха. Тоже самое. Половина встречных на улице шпарит по нерусски....
        1. isofat Офлайн isofat
          isofat (isofat) 29 апреля 2021 00:14
          0
          Цитата: Сергей Латышев
          Разницы то особой нет.

          Бережёного Бог бережёт, небережёного - конвоой стережёт. laughing
  8. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 28 апреля 2021 09:44
    0
    Макрон успешно выполняет миссию порученную ему Ротшильдами: развал и потом уничтожение французского государства. Оно Ротшильдам не нужно - сами справятся...
  9. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 28 апреля 2021 10:30
    +1
    Цитата: kriten
    Макрон успешно выполняет миссию порученную ему Ротшильдами: развал и потом уничтожение французского государства. Оно Ротшильдам не нужно - сами справятся...

    Ротшильды об этом знают?
  10. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 28 апреля 2021 11:41
    +3
    Не думаю,что территориальной целостности Франции что то угрожает,в отличии от Макрона. Это не первая революция во Франции ,а их целью всегда была смена правления во Франции,а не уничтожение французского государства...
  11. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 28 апреля 2021 11:46
    -3
    Тупость автора в том , что сейчас государства на распадаются. Они могут долго и долго гнить, но ни как не распадся. Украина что ли лучше Франции ? И не распалась до сих пор. Или Сирия или Венесуэла , заядлые союзники РФ, они что ли распались : А там уже и народ из них бежит миллионами.
    Россия распадается ? нет конечно , но прошлый год минус 700 00 населения.
    Это цитата из отчета РАН

    Низкие зарплаты провоцируют бегство научных кадров за рубеж. Если в 2012 году ежегодно страну покидали 14 тысяч ученых, то теперь это уже 70 тысяч. За 10 лет численность научных работников в стране рухнула втрое. «Россия - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд уменьшается количество ученых», - бил тревогу на прошлой неделе главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин в ходе Общего собрания академии

    Так кто быстрее развалится РФ или Франция ?
    1. Стрелец неприкаянный (Владимир) 30 апреля 2021 15:40
      +5
      Эстония скорее развалится,Эстония,потому что вам и до Франции и до РФ как до Луны пешком...Украина уже на грани войны как минимум с РФ и Венгрией...и если она начнется Незалежная огребет по полной. Крым уже потеряла,потеряет еще больше...
  12. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 28 апреля 2021 12:49
    +1
    Бред сивой кобылы.
  13. Петр Владимирович (Петр) 28 апреля 2021 22:07
    0
    Коллегам Bonsoir, а также Salam!
    В Алжире работал, во Франции бывал по делам. Асма Францию не любит, но мечтают в неё свалить, французы хотят только одного, чтобы их оставили в покое...
    Вот как-то так...
  14. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 29 апреля 2021 12:43
    0
    Есть хороший фильм "да здравствует Франция!" - они уже давно не республика. Набор провинций со своим менталитетом. Проблема распада началась там после ухода Миттерана. А, может, и раньше...
  15. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 29 апреля 2021 18:59
    0
    Неужели во Франции этот пустозвон и ротшильдовская шавка кому то дорог.