Экс-депутат Рады: Россия показала, что готова пойти до конца в вопросе Донбасса


В противостоянии на востоке Украины россияне готовы при необходимости пойти гораздо дальше натовцев. И Москву не должно смущать враждебное отношение части украинского населения, поскольку такой настрой может быстро измениться. Такое мнение высказал бывший депутат Верховной Рады Олег Царев на пресс-конференции в российской столице.


Царев полагает, что в ходе конфликта Киева с ополченцами Россия показала решительность, сконцентрировав на границах с Украиной стотысячный воинский контингент. В то же время НАТО не смогла столь быстро активизировать свои боевые возможности. Таким образом, РФ продемонстрировала способность и стремление сражаться за Донбасс, в то время как Североатлантический альянс и США дали понять, что они не станут отдавать жизни своих солдат за интересы киевской власти.

Когда встречаются два желания – желание Запада обладать Украиной и желание России обладать Украиной, мы увидели, что Россия готова идти дальше и бороться до конца

– подчеркнул экс-депутат Рады.

Что же касается настроя населения Украины к российским войскам, Царев уверен в том, что отношение украинцев к россиянам поменяется так же, как изменились настроения жителей Германии после победы над Гитлером. Сначала настрой защищать нацизм был очень велик, но с поражением гитлеризма отношение немцев к советским солдатам в корне поменялось. Победы российского оружия на Украине так же изменят позиции местного населения – уверен Олег Царев.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.