Венгерская армия предупредила Украину о последствиях притеснения венгров в Закарпатье


От притеснений киевских властей страдает не только русскоязычное население Украины, но и граждане венгерского происхождения в закарпатских областях страны. На защиту соотечественников впервые встал начальник Генерального штаба Венгрии и глава вооруженных сил страны Ференц Кором.


В ходе своего интервью изданию Magyar Nemzet Кором коснулся ущемления прав закарпатских венгров Украины. Культурная автономия венгров прописана в украинской Конституции, и Будапешт не станет безвольно взирать на нарушение прав венгерского меньшинства на Украине. Одним из эпизодов подобных притеснений стала отмена украинскими властями в январе этого года постановления Виноградовского и Береговского районов Закарпатской области о региональном статусе венгерского языка.

Высокопоставленный венгерский военный предупредил Киев о возможных последствиях столь необдуманных шагов и отметил, что в Венгрии будут следить за дальнейшим развитием ситуации.

Украинские власти оценили слова Ференца Корома как угрозы «в российском стиле». Такое мнение о позиции главы венгерского Генштаба высказал офицер ВСУ Анатолий Штефан.

Ранее известный украинский националист Дмитрий Ярош пригрозил Венгрии походом добровольческих батальонов, если Будапешт «не умерит свой пыл» в отношении Закарпатского региона.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 28 апреля 2021 16:24
    +2
    Пока не поздно, Украине нужно делать Федерацию, а то в случае чего и Конфедерация может не помочь.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 28 апреля 2021 17:17
      +3
      а сеппука звуцит луцсе laughing
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 28 апреля 2021 22:23
      +3
      Поздно, Владимир, поздно - умерла, так умерла...Смердит - аж мочи нет!
  2. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 28 апреля 2021 16:45
    +7
    Жить на Украине разным народам можно было жить спокойно только под патронажем России, после 90 гг с приходом упоротых незалежников во власть стало всё плохо,там теперь никому не живется.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 28 апреля 2021 17:05
      -2
      опять закармливать, чтобы поляки, венгры и румыны на родину не оглядывались?
      1. Стрелец неприкаянный (Владимир) 30 апреля 2021 18:00
        +5
        Можно выселить с русских земель,как немцев из Калининграда и не кормить,тем более,что не в коня корм. Таких стрехнином кормить нужно..чтобы все их УНА-УНСО передохло
    2. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex (Секретная информация) 28 апреля 2021 22:28
      +4
      Народ бежит оттуда - только в путь! Тётка (по матери) жены вместе со всем семейством на севера подалась (у тёщи прописывались все кагалом для получения вида, а потом и гражданства)...Рассказывали такое, что наши 90-е прям вспомнились...А зять её говорил, что там каждый второй сидевший - тырили металл где только могли, ибо работы с каждым годом было всё меньше (а за воровство - сажали только так - там это в порядке вещей). (уехали оттуда лет 10 назад и говорили что сёла безлюдели с каждым годом)
  3. Петр Владимирович (Петр) 28 апреля 2021 20:43
    +3
    ...добровольческих батальонов, если Будапешт «не умерит свой пыл» в отношении Закарпатского региона...
    Грозиццо...пужает...
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 28 апреля 2021 22:48
      +2
      Жизнь показала, что именно "добробаты" тикают первыми.
      Каратели на серьёзные боевые действия не мотивированы (мягко говоря).
  4. Петр Владимирович (Петр) 28 апреля 2021 22:45
    +2
    Ну чё ещё в тему, для хохмы. В Ужгороде, пока колёсные пары меняют, можно выйти на вокзал, только венгерская речь. У аэропорта пожилые леди на украинском, ребята у гастронома на русском. Нормально... fellow
  5. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 29 апреля 2021 04:51
    -2
    О и эти о своих вспомнили!!!??? Знаем одних с 2014 года "помогают "Донбассу !!
  6. Сергей Новицкий (Сергей Новицкий) 29 апреля 2021 07:16
    0
    Если смотреть без предвзятости то, в военном противостоянии Венгрия без НАТО против Украины не потянет ...
  7. andrew42 Офлайн andrew42
    andrew42 (Андрей) 29 апреля 2021 13:19
    +3
    Страна 404 пугает кого? - Венгров! Это те, которые против наших под Сталинградом резались. Те, которые готовы были зубами грызть наших солдат под Будапештом. И главное, чем пугает! - Бандеровскими батальонами, которые годны только мирных мучить, и разбегутся при первой же неудаче. Смешно. В случае столкновения с Венгрией, бандеровцам придется столкнуться с самыми что ни на есть мадъяро-гунно-славянами, да-да, с теми самыми "финно-уграми", которые мерещатся незалежникам с противоположной, восточной стороны. А боевитость венгерских ребят не вызывает сомнений, как и жестокость на войне. Киевская Не-Русь будет жестоко бита., как только Брюссель утратит способность держать венгров за руки.