Украинский эксперт: Киев совершает ошибку, ожидая вторжения русских с севера


ГУР МО Украины и военное руководство в целом, а также украинские СМИ и аналитики распространяют неправдивую информацию о возможном «вторжении» ВС РФ с территории «оккупированного» Крыма, ПМР и Белоруссии. Они попали в умелую дезинформационную ловушку российских спецслужб и используют «нарративы российской пропаганды», о чем заявил украинский военный эксперт Дмитрий Снегерев.


По мнению эксперта, нужно отличать «шум лесовоза» от реальности. На сегодняшний день на территории Крыма ВС РФ сконцентрировали всего 5 батальонных тактических групп, а в Приднестровье имеется 1 российская БТГ, способная принять хоть какое-то участие в боевых действиях. При этом в Белоруссии вообще нет российского контингента, поэтому в Киеве совершают ошибку, ожидая «русских с севера».

Однако на Украине наблюдается истерия о «невообразимых ордах» на этих участках границы. При этом практически игнорируется сосредоточение войск россиян на других направлениях и не учитывается наличие 36-тысячной армии «сепаратистов» в ЛНР и ДНР. Все это приводит к «растягиванию» сил ВСУ и снижению обороноспособности страны от вероятной «агрессии» на других, более реалистичных направлениях.

Снегерев предположил, что россияне, гипотетически, могут специально отвлекать внимание украинских властей от «бердянско-мариупольского направления», чтобы затем «прорубить коридор в Крым» и сделать Азовское море – «русским озером». Он объяснил, что российские власти специально заблокировали Керченский пролив для военных кораблей других стран, чтобы помешать строительству в Бердянске мощной базы ВМС Украины на деньги Великобритании.

Россия очень боится усиления роли Великобритании в урегулировании ситуации на Юго-Востоке

– подчеркнул он.

Согласно рассуждениям эксперта, ВС РФ и «сепаратисты», при желании, могут достаточно легко разгромить группировку ВСУ под Мариуполем.

Там очень узкий фронт, малая концентрация украинских сил

– уточнил он, добавив, что после взятия Мариуполя будет совершен «марш-бросок» на Бердянск.

Это не только военная хитрость россиян, но и следствие недостатка у них катеров и плавсредств, чтобы обеспечить захват Мариуполя и Бердянска путем высадки морского десанта, который бы мог добраться из Керчи, Тамани и Новороссийска

– пояснил он.

Однако эксперт склоняется к мысли, что подобный сценарий вряд ли будет реализован и «агрессии» не произойдет, так как Москва выбрала экономико-политический вариант давления на Киев из-за опасений усиления санкций Запада.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 29 апреля 2021 12:50
    +2
    Ошибка тут в том, что кто-то признал в проходимце "эксперта".
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 29 апреля 2021 13:12
    +1
    Россия очень боится усиления роли Великобритании в урегулировании ситуации на Юго-Востоке

    А что, для Великобритании Россия отвоевывала эти земли у турок? Пусть они со своими американскими и австралийскими колониями разбираются.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 29 апреля 2021 13:43
    +2
    Нда, много навыползало всяких диванных бандеронациков-"экспертов", "мриющих( мечтающих)" так или иначе воевать с Россией! fool
    Нет бы им дать свою "экспертную оценку" по "перспективам" строительства нормальной мирной жизни на территории бывшей УССР, ещё остающейся под контролем Киева?!

    Вот, на мгновение допустим, что "майданные власти" осуществили свои "влажные мечты" и "победили войной Россию", разве же эти деструктивные "украинствующие" клептолигархи-"жидобандеровцы" способны наладить мирную жизнь и развитие нынешней "Юкрейн", разве же они "мыслят( если есть чем?!)" в созидательном направлении??! no
    Даже если "жидобандеровцам" в этой якобы "розбудови нэзалэжнисти( строительстве независимости)" не будет, как они везде "рассказывают" уже 30 лет, "мешать Россия" и даже если всё многонациональное украинское население в одночасье откажется от родных русского и украинского языков, и поголовно "замовнюкает" на лающей галичанской "гваре" вперемешку с "амероканадо-дияспорным диалектом"-нынешней, малопонятной даже местным "щирым украйинцям", новоязовской "дэр.мови"( "дэржавний мови", на которой и в самой ЗРаде-"бандеровском кнессете" большинство "нардепов" НЕ умеют говорить, хотя категорически, нагло попирая 10 статью Конституции, тотально требуют этого от своих украинских сограждан!)???
    У местечковых "провидныкив нэзалэжнисти" и их злобствующей бандеронацистской "паствы" даже "мозги" не заточены на то, чтобы что-то создавать и строить, иначе бы они думали и говорили о мире, а НЕ о войне-разбое и разрушении всего и вся!!!