Байден заявил о готовности США к эскалации с Россией и Китаем


28 апреля 2021 года президент США Джо Байден обратился со своим ежегодным посланием к обеим палатам Конгресса. Полный текст речи главы американского государства парламенту опубликован на сайте Белого дома.


Нужно отметить, что слова Байдена, сказанные в ходе выступления по поводу России и Китая, вызывают определенную двузначность и противоречивость. Американский лидер заявил, что Вашингтон не стремится к росту напряженности в отношениях с Москвой и Пекином, при этом он сообщил о готовности к эскалации.

Что касается России, я ясно дал понять президенту Владимиру Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия

– объяснил он.

Байден уточнил, что Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, когда это продиктовано интересами обоих государств. В качестве примера он привел продление в феврале этого года договора СНВ-III, на следующий пятилетний срок. Также он упомянул сотрудничество США с РФ «над решением климатического кризиса».

Что касается отношений США с КНР, то американцы, на словах, не хотят конфронтации с китайцами, но они намерены сохранить свое мощное военное присутствие в Азитско-Тихоокеанском регионе. Вашингтон хочет подходить к вопросам в Индийском и Тихом океанах так, как НАТО действует в Европе. Это якобы нужно «не для начала конфликта, а для его недопущения».

В ходе моего общения с председателем Си Цзиньпином я сказал ему, что мы приветствуем соперничество и не ищем конфликта, но я абсолютно дал понять, что буду защищать американские интересы по всем направлениям

– указал он.

Байден подчеркнул, что США выступать против международной торговой практики, которая негативно отражается на американской экономике. Также Вашингтон намерен активно бороться с кражами американских разработок другими странами.

Фактически, Байден не сказал ничего нового, а лишь ещё раз намекнул об «исключительности» США.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. А по моему, Байден не в себе, глупый какой-то!
  2. Петр Владимирович (Петр) 29 апреля 2021 19:18
    +3
    Чудной какой-то, ей Богу...
  3. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 29 апреля 2021 19:42
    +2
    СНВ-III выгодно прежде всего Америке. И его продление началу деэскалации положить не может. Скорее это обоюдное самоограничение на перевооружение на новые боевые ракеты класса Авангард, сроком на пять лет. Благо производить их массово сейчас для нас разорительно. То есть на тот срок, когда американцы (по их оценке) догонят Россию или близко подойдут к этому. И на тот срок, когда экономика России упадет так, что даже при желании производить необходимое не сможет.

    В условиях, когда у России в Черном море 6 подводных лодок, а у Турции 13 ... слабость обычного вооружения должно быть компенсирована ядерным. Да у нас, также как и у американцев есть ядерное оружие, не вовлеченное в этот договор. Это крылатые ракеты, например. Но их количество в десятки раз меньше, чем у США. А Россия - не Пхеньян, который не нужен никому, даже Трампу. Тем более, когда сразу за "продлением" последовало заявление Лондона о намерении кратно увеличить своё ядерное оружие.

    Так что ничего противоречивого у Бидона нет. Уступит Россия- всё останется на том же уровне. Не уступит-пойдет ещё большая конфронтация. Странно, что многие не замечают этого, что называется "в упор". Что это? Халатность? Шапкозакидательская расхлябанность? Преступное упущение и самоуверенность в момент привычной уже бездеятельности?
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 29 апреля 2021 20:20
    +1
    Совсем с головой беда у старика.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 30 апреля 2021 06:46
      0
      У него вон какой эскорт.И у обеих остатки гормонов играют.
  5. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
    akarfoxhound 29 апреля 2021 21:07
    +3
    А молчаливые бандерзьянки, минусующуе антибидонские комментарии, тут как тут круглосуточно. На печеньку то заработали, болезные? laughing
  6. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 29 апреля 2021 23:54
    -2
    Нужно отметить, что слова Байдена, сказанные в ходе выступления по поводу России и Китая, вызывают определенную двузначность и противоречивость.

    В чем заключается противоречивость?
  7. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 30 апреля 2021 05:51
    0
    Михаил Задорнов тыщу раз был прав...
  8. Cherry Офлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 30 апреля 2021 06:45
    +1
    я ясно дал понять президенту Владимиру Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации, их действия имеют последствия

    Последствия за что?!? Что Россия делает ,что ей надо угрожать последствиями?