В Киеве ждут возвращения российских войск к границам Украины


На сегодняшний день, по данным разведки, ВС РФ уже отвели 30-50 процентов своего личного состава и часть военной техники от украинской границы. Об этом 28 апреля 2021 года в ходе ток-шоу «№1» Василия Голованова на телеканале «Украина 24» заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.


Он отметил, что это позитивный сигнал, но не все так просто, как кажется на первый взгляд, поскольку в Киеве ожидают возвращения российских войск к границам Украины уже этим летом. Арестович уточнил, что в конце июля в рамках подготовки к военным маневрам «Запад-2021» эти силы могут оперативно вернуться обратно. Он выразил беспокойство, что через три месяца Украина снова окажется в той же ситуации, в которой она была несколько недель назад.

Остается военная техника во многих местах, но часть техники выводится. Это, с одной стороны, позитивный сигнал, с другой – опасения, что в случае необходимости они смогут быстро вернуться. А учитывая, что в сентябре будет активная фаза российско-белорусских учений «Запад-2021», они снова начнут переброску войск в конце июля, я об этом предупреждал

– объяснил он.

При этом он обратил внимание, что в этот промежуток времени может произойти встреча президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина, на которой могут быть приняты какие-то решения по Украине. Одновременно с этим он констатировал, что пока не удалось договориться о заключении «пасхального перемирия» на Донбассе в рамках работы ТКГ. Он пояснил, что были «принципиальные вопросы» к формулировкам совместного заявления, которые и помешали это сделать.

Кроме того, по мнению Арестовича, встреча президента России и его украинского коллеги Владимира Зеленского тоже имеет все шансы произойти. Он подытожил, что главным является удержать Москву на политическом пути решения проблем.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 29 апреля 2021 21:20
    0
    Это та самая девочка-конфетка-карамелька Арестович? wassat lol
    Какое руководство - такое и государство...Народ, простых людей жаль, которых погоняют такие вот клоуны, во главе с шутом.
    Хотя...если они раз за разом выбирают с каждым разом всё более худших, то это НАВЕРНОЕ ДИАГНОЗ???
    Уж не из-за них ли мы потеряли свою советскую родину? Скорее всего - да. Теперь это мы будем иметь ввиду.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 30 апреля 2021 01:39
    +1
    Кликуша из местечковых "артистов погорелого театра" аж захлёбывается, рьяно паразитируя на многолетнем уничтожении "неправильных" сограждан и "войне с Россией"...?! negative
  3. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 30 апреля 2021 05:49
    0
    Путин хи-и-и-трый, но зе - тоже не лох. И ему 42 года...
  4. Маржецкий Офлайн Маржецкий
    Маржецкий (Сергей) 30 апреля 2021 07:15
    0
    Цитата: A.Lex
    Это та самая девочка-конфетка-карамелька Арестович?
    Какое руководство - такое и государство...Народ, простых людей жаль, которых погоняют такие вот клоуны, во главе с шутом.

    Да, Арестович - редкостный клоун, именующий себя "военным экспертом".
  5. Cherry Онлайн Cherry
    Cherry (Кузьмина Татьяна) 30 апреля 2021 09:14
    0
    Ждите...Ждуны.
  6. Юрий Дм Офлайн Юрий Дм
    Юрий Дм (Юрий Дм) 1 мая 2021 13:52
    0
    В Киеве ждут возвращения российских войск к границам Украины

    Наивные дегенераты. Только упоротые недоумки способны концентрировать свой металлолом в одном месте и то давно засвеченном .