Посольство США в Москве прекращает выдачу виз россиянам


Ухудшение отношений между Россией и США набирает обороты. Так, с 12 мая американское посольство в российской столице сокращает объем оказываемых услуг и практически прекращает выдавать визы гражданам России, о чем сообщается на ресурсе посольства США.


В прошлую пятницу 23 апреля американцы получили уведомления от российской стороны об ограничении дипломатическим миссиям Соединенных Штатов и других «недружественных государств» найма российских граждан. Владимир Путин подписал в тот день соответствующий указ, согласно которому российское правительство будет определять, какие именно государства являются «недружественными», а также возможное количество нанимаемых дипломатическими представительствами в РФ служащих.

В ответ на это американцы прекратили выдачи виз россиянам кроме дипломатических, а также экстренных случаев угрозы жизни или смерти и продления существующих документов. Срочные услуги гражданам США также продолжат оказываться. По истечении действия виз Вашингтон рекомендует своим гражданам покинуть пределы Российской Федерации после 15 июня.

Кроме того, Соединенные Штаты приняли решение сократить персонал своего посольства в Москве на 75 процентов. Таким образом, несмотря на возможную предстоящую встречу Джозефа Байдена и Владимира Путина, обе стороны продолжают «закручивать гайки» в двусторонних связях.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 30 апреля 2021 14:52
    -1
    По истечении действия виз Вашингтон рекомендует своим гражданам покинуть пределы Российской Федерации после 15 июня.

    Бомбить собрались?

    Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, Нам объявили, Что началася война...
    1. Петр Владимирович (Петр) 30 апреля 2021 15:19
      0
      Володя! Типун тебе на язык! fellow
      Материал - переделка с TopWar, там срока не было.
      По существу вопроса там прокомментил так:

      гражданам США с истекающими визами покинуть территорию России

      А вот это уже чисто для лохов!
      Вопросами продления регистраций работающих в Москве иностранцев и выдачей им выездных-въездных виз, в том числе многократных, занимается УВИР по ходатайству принимающей организации.
      Знаю не понаслышке...
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 30 апреля 2021 15:54
        +1
        «Вынуждены сократить штат»: Посольство США заявило о прекращении выдачи виз
        "гражданам США с истекающими визами покинуть территорию России".
        А вот это уже чисто для лохов!

        Скорее для американских гастробайтеров belay Речь идет о высылке всяких иностранцев с просроченными документами, украинцев помните высылать собирались? Чем американцы лучше? laughing
        Если серьезно, иностранцам в России продлили срок пребывания с просроченными документами до 15 июля из за коронавируса. Это просто напоминание что срок заканчивается.
        1. Петр Владимирович (Петр) 30 апреля 2021 16:44
          -1
          Дима привет! Как сам-здоровье? Вообще-то американцы своим рекомендовали, ну да Бог с ним! Когда в УПС МВТ трудился, мы там открывали и вели представительства инофирм. У меня, в основном, французские, бельгийские, нидерландские и пр. были. Раз Кендалла видел, неформально так эксперту молодому в моём лице - Кендалл и Патоличев...!!! wink
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 30 апреля 2021 17:03
    +4
    Кроме того, Соединенные Штаты приняли решение сократить персонал своего посольства в Москве на 75 процентов

    Это он самостоятельно решение приняли или им настоятельно рекомендовали? laughing Само посольство плачется что их таки вынудил кровавый режим. yes
    В общем в посольстве коллапс, заокеанские дипломаты в штатском черновой работой вроде выдачи виз себя не утруждали, они тут совсем другой работой занимались. А теперь местных наемных аборигенов нету, приезжих клерков занимавшихся своими прямыми обязанностями сокращают, а оставшиеся этим никогда не занимались, да собственно и не собираются.
    Печальная новость crying для узкой прослойки наших сограждан lol
    Сейчас взвоют wassat
    В общем событие эпохальное, страна разделилась на 3 группы.
    Первая группа самая малочисленная (пострадавшие), те которых работы в посольстве лишили, куда им теперь бедным податься ибо люди там работали как минимум лояльные работодателю и найти работу во многих организациях с таким резюмэ не просто, а в иных местах платят скромнее. А ведь американским посольством дело не ограничивается, там еще чешское и прочие по списку.
    Вторая группа, более многочисленная (пострадавшие), это привыкшие харчеваться здесь, а время проводить там. Те кто домишко прикупил где нибудь на берегу Мексиканского залива, всякие Киркоровы-Орбакайте-Николаевы, ну и прочие более скромные граждане особо себя не афиширующие, зато имеющие в нагрудном кармане партбилеты и всяческие удостоверения.
    Третья группа (самая многочисленная) ехидно хихикающая основная масса россиян наблюдающая за злоключениями в основном второй группы и безразлично наблюдающая за творческим поиском первой группы.
    Ну и и по поводу данного события на яхте командующего Черноморским Флотом устроили праздничный салют. soldier



    Тут оригинал сообщения посольства:
    https://ru.usembassy.gov/message-to-u-s-citizens-u-s-mission-russia-reduction-of-consular-services/
  3. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 30 апреля 2021 17:45
    -2
    Надеюсь ответ будет зеркальным и незамедлительным.