«Опасность испарилась»: на Западе рассказали о бессмысленном раздувании «русской угрозы»


Ряд американских СМИ упомянули о завершении российских учений близ украинских границ с намеком на то, что балансирующий на грани войны Путин решил сдать назад. Однако, по мнению канадского ресурса Global Research, в Москве и не думали начинать агрессию против Украины.


На прошлой неделе российские власти объявили о завершении запланированных ранее маневров и распорядились об отводе боевых подразделений в места их постоянной дислокации. При этом Кремль и ранее утверждал, что вправе в соответствии с мерами необходимости перемещать по собственной территории войска. Кроме того, РФ не скрывала движения бронетехники и не выдвигала никаких требований к украинской стороне. То есть, никакой войны Владимир Путин не планировал.

При этом западные масс-медиа так и не привели каких-либо разумных доводов в пользу скорой российской «агрессии». Ряд экспертов решил, что таким образом президент РФ испытывает терпение своего американского коллеги. Сторонники активных военных действий в США советовали Джо Байдену пойти на крайние меры, однако он отказался отправить боевые корабли в Черное море – некоторые расценили это как слабость Вашингтона, которой обязательно воспользуется Москва.

Однако, всего через несколько дней предполагаемая угроза испарилась, а паника по поводу российского вторжения оказалась беспочвенной

– отмечает Global Research.

Таким образом, «русская угроза» не была воплощена в реальные боевые действия и не могла в них воплотиться, что говорит о бессмысленности ее раздувания. Западная аналитика грешит отсутствием взвешенного взгляда на мировые события и тщательной проверки информации, убеждая политиков в вероятности худшего сценария из возможных. Все это приводит к поспешным выводам и деструктивным решениям.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 30 апреля 2021 18:09
    +1
    Global Research - это голова (с) почти
    fellow
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 апреля 2021 19:25
      -4
      "Учения" закончились....после звонка Байдена. yes wink А так, да- Путин в очередной раз"всех переиграл", ага. yes lol
      1. Петр Владимирович (Петр) 30 апреля 2021 19:29
        +1
        Байден - это голова... (с)
        Иностранец знает всё и обо всём...
      2. "Учения" закончились....после звонка Байдена. yes wink А так, да- Путин в очередной раз"всех переиграл", ага.

        Так всё и было.
        Байден позвонил Путину, и слезно, по «западно-пацански» попросил, не портить ему, его, объективно последнюю. в его никчёмной жизни, иннагурацию.. И Путин, как, воистину, великодушный человек (а именно великодушие - это главное качество русской души) - исполнил последнее желание (медленно) умирающего.)
        1. Петр Владимирович (Петр) 3 мая 2021 22:21
          0
          Дружище! Ты вероятно ещё не прочувствовал, с какой скоростью после полтинника время ускоряется...