Подготовка бурения: Крым обеспечат водой из-под Азовского моря


Крымский полуостров стал еще ближе к решению «водной проблемы». По данным вице-премьера Российской Федерации Марата Хуснуллина, скважины для добычи пресной воды жителям Крыма пробурят под Азовским морем.


Хуснуллин проинформировал о том, что бурение скважин начнется в июле, в настоящее время идут подготовительные работы. Сейчас исследования в регионе на предмет нахождения под Азовским морем залежей пресной воды ведут два научных судна. Ученые должны определить объемы возможного подводного бассейна, а также вероятность применения этих вод для бытовых нужд.

Полным ходом исследуем, мы пробурились на косе, воду нашли, техническая вода точно может быть

– подчеркнул вице-премьер РФ, которого цитирует ТАСС.

В последние годы Крымский полуостров страдает от нехватки воды, вызванной засухами. Запасы из-под Азовского моря смогут, по предположениям специалистов, стать еще одним источником воды, столь необходимой крымчанам. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов уточнил, что научные изыскания в регионе ведет одна из ведущих профильных российских компаний.

В сентябре прошлого года сообщалось о начале строительства в Крыму первой в России установки для опреснения морской воды. В декабре Марат Хуснуллин отметил, что опреснение должно стать крайним средством обеспечения жителей пресной водой, и нужно уделить внимание другим источникам.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 мая 2021 12:51
    -2
    Кажись, настанет время, когда свидомые будут требовать как Елена Воробей "Ну возьмите меня!". хотя, они это уже сейчас требуют, только у другого... Мдааассс, вот это стабильность...
  3. Александр К_2 (Александр К) 6 мая 2021 23:22
    0
    А с опреснителями уже всё? Как бы при бурении не добурились до другой стороны шарика!
  4. margo Офлайн margo
    margo (margo) 7 мая 2021 12:33
    0
    Очередной бред Во первых - вода которую хотят добывать не годится для питья а, в во вторых её там очень мало. Эти проекты рассматривались ещё в совецкие временя и ничем не закончились. Это история как и история с опреснителями "поговорят и забудут". Надо же поднимать "боевой" дух "Ура патриотов".