Названа вероятная дата встречи Путина и Байдена


В апреле 2021 года Джозеф Байден предложил Владимиру Путину провести встречу и обсудить многочисленные проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Причем место и время этого события не уточнялись. Журналисты «Коммерсанта» сообщили о том, когда и где могут встретиться президенты США и России.


По данным «Коммерсанта», такая встреча может состояться в одной из европейских стран 15 или 16 июня этого года. В свою очередь РБК проинформировал о том, что как раз летом хозяин Белого дома собирается посетить ряд стран и городов Евросоюза. Ранее австрийский канцлер Себастьян Куц предложил провести очный диалог лидеров России и Соединенных Штатов в Вене.

О вероятной встрече Байдена и Путина в июне упоминал и госсекретарь Энтони Блинкен. Во время своего недавнего визита в Лондон Блинкен в разговоре с министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом отметил, что основной темой разговора между главами государств станет нормализация двусторонних связей. Президенты также обсудят ситуацию на востоке Украины.

Джо Байден около месяца назад подчеркнул, что он не руководствуется целью ухудшить отношения между США и Россией. По его словам, наложенные на Кремль санкционные меры стали вынужденным ответом на кибератаки российских хакеров в адрес ряда американских правительственных учреждений.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 5 мая 2021 16:20
    -4
    Джо Байден около месяца назад подчеркнул, что он не руководствуется целью ухудшить отношения между США и Россией. По его словам, наложенные на Кремль санкционные меры стали вынужденным ответом на кибератаки российских хакеров в адрес ряда американских правительственных учреждений.

    -= Да уж... - Ну ...и даёт , старина Байден... - мол : "Я высек вас (и ещё не раз высеку) ... - но для вашей же пользы !!!"
    - Вот такая вот у России нынче ... - "сермяжная правда"...
    1. Пишенков Офлайн Пишенков
      Пишенков (Алексей) 6 мая 2021 13:18
      0
      "Я высек вас (и ещё не раз высеку) ... - но для вашей же пользы !!!"

      - вполне допускаю, что Лимонадный Джо и действительно мнит себя неким таковым учителем с розгой для всего мира, имеющим все права и основания всех остальных вот так вот поучать.
      Теперь, правда, уже только от самих "учеников" зависит слушать его или нет - ручка-то с каждым днём слабеет, розга рассыхается. И вот сейчас кто первый встанет, не побоясь нового слабеющего удара, тот и будет "королём класса" на достаточно длительный период времени...
  2. Петр Владимирович (Петр) 5 мая 2021 17:39
    -1
    на кибератаки российских хакеров в адрес ряда американских правительственных учреждений

    Сисадминов глючных данных "учреждений" гнать поганой метлой они, похоже, не пробовали...
    Впрочем, зачем, теперь ведь как. Нынче ведь чего где не случись, хоть засор в туалете, пиши Россия виновата....
  3. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 6 мая 2021 13:06
    0
    австрийский канцлер Себастьян Куц

    - его фамилия Курц, и он другой национальности (немец) wink
    А где встречаться? Когда? Какая разница? - говорить-то о чём с этим Лимонадным Джо? В данной ситуации бы подошло что-то типа второй Ялты с новым разделением мира между супер державами, в ряд коих РФ уже точно безоговорочно вернулась. Но на данном этапе то, что нам могут предложить Штаты, нас точно не устроит, а ничего другого, нам интересного, у них уже нет... так о чём говорить?
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 мая 2021 17:23
    0
    В марте 2021 года Владимир Путин предложил Джозефу Байдену...

  5. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 6 мая 2021 18:38
    +1
    Поражаюсь тому каким терпением и интеллектом обладает Лавров, что бы не опуститься перед западными гнусами применением против них того тона, которого они реально заслуживают. Действительно он Профессионал с большой буквы. В существующей ситуации он является в дипломатии одним из немногих, не потерявшем человеческого лица. Со стороны на это нужно смотреть как на укротителя диких животных, которому приходится сдерживать агрессию последних в естественных условиях природы - всякая скотина норовит укусить, лягнуть, брызнуть ядом и применить прочие рефлексии хищников. Указание Лавровым просто на фактор ощущения (этой сворой) своей безнаказанности - самая безобидная констатация действительности. Но за его словами читается и готовность и способность укротителя применить хлыст, который будет для каждого зверя применен при необходимости. Демонстрация Лавровым своего спокойствия в ситуации, когда стая уже зашлась в своих визгах, говорит о том, что Мастер находится в хорошей форме и измором его не взять. Доброго здоровья Сергею Викторовичу и успехов на его не простом поприще.