В Киеве уверены, что 400 км противотанковых рвов остановят российскую армию


Украинские власти продолжают запугивать жителей страны «агрессией» России. 5 мая 2021 года руководитель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко сообщил в интервью агентству «РБК-Украина» (сайт заблокирован на территории РФ) о «гибридной войне», обустройстве и возведении фортификационных сооружений на сухопутном участке госграницы Украины с Россией, общей протяженностью 1974,04 км.


По состоянию на сейчас никакого отведения войск из лагерей вблизи Воронежа и города Богучар в Воронежской области мы не наблюдаем. На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма. Это был очередной элемент гибридной войны

– сказал он.

Дейнеко отметил, что на границе с РФ уже создано 400 км противотанковых рвов, построено 330 км рокадной дороги, установлено 100 км металлического забора и протянуто 70 км колючей проволоки. Он уточнил, что работы заканчиваются в Харьковской области и продолжаются в Черниговской, а после этапа проектирования начнется указанная деятельность в Сумской области.


С его слов, на укрепление границы изначально выделялось более 4 млрд грн. (свыше $143 млн), но позже сумма была уменьшена до 2,5 млрд грн. (около $90 млн). Он пояснил, что из упомянутых денег израсходовано уже 2 млрд грн., а в 2021 году планируется освоить ещё 338 млн грн. ($12,1 млн).

В Киеве уверены, что осуществление задуманного должно обеспечивать 100% контроль за госграницей с РФ. Модернизация госграницы должна остановить «вторжение» российской армии, воспрепятствовать попаданию в страну ДРГ противника и нежелательных лиц, а также контрабанды. Все работы планируют завершить к 2025 году.

Глава ГПСУ добавил, что в обиходе имеется название проекта – «Стена», но официально такого наименования не существует. Единственной реальной стеной на пути «русских танков» может стать только самопожертвование и мужество украинцев.

Заметим, что в 2014 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал старт проекту по созданию оборонительных сооружений на границе с Россией. Именно тогда проект получил прозвища «Стена» и «Стена Яценюка».
  • Использованы фотографии: https://dpsu.gov.ua/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 6 мая 2021 10:34
    0
    пускаю роют... а самопожертвование это хорошо. могут даже построить алтарь и саможертвоваться там в пользу своих "богов".
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 6 мая 2021 10:36
    +2
    Мало выкопать рвы, их еще надо водой заполнить и крокодилов запустить, а 70 км. колючей проволоки можно равномерно распределить по всей протяженности границ. Надо просто ее диаметр уменьшить.
    Только в этом случае линия Зеленского спасет Европу от вторжения Мордора.
  3. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 6 мая 2021 11:23
    +1
    Копать нужно лопатой. Летняя сессия украинской рады.
  4. GRF Офлайн GRF
    GRF 6 мая 2021 12:33
    +1
    Что б по настоящему запугать нас, да и своих сограждан тоже, надо Днепр назвать рвом и устроить массовую депортацию всех истинных свидомых на его правый берег, усе вы будете ближе к Европе! Далее треба забабахать украинскую линию мажино вдоль всего его берега, займите своих украинцев важным делом, войдите в историю, застолбинейте, окончательно, в ужасе россиян, увидивших на что вы стали способны...
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 6 мая 2021 12:41
    +2
    Ройте,ройте,для "Калибров", которые за 15 минут оставят вашу нэньку без электроэнергии, эти ваши "котлованы" будут по большому барабану, и вот когда ваши холодильники потекут через 3-4 часа, тогда вы сами и зароете всю вашу "траншею Яценюка", и выбросите белый флаг.
  6. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 6 мая 2021 15:58
    -5
    Дейнеко отметил, что на границе с РФ уже создано 400 км противотанковых рвов, построено 330 км рокадной дороги, установлено 100 км металлического забора и протянуто 70 км колючей проволоки. Он уточнил, что работы заканчиваются в Харьковской области и продолжаются в Черниговской, а после этапа проектирования начнется указанная деятельность в Сумской области.

    - Да уж... - Наверное "истинный российский город" Харьков опять мобилизовал своих "добровольцев" ... - и все как один ... - с лопатами наперевес (от мала до велика) вышли копать окопы и траншеи... - А как рьяно этот Харьков ковал оружие (денно и нощно) для ВСУ в самый разгар войны против Новороссии.... - Не один харьковский снаряд потом прилетел тогда на головы мирных жителей Новороссии (и сегодня продолжают громить их дома ) ; а сколько отремонтированных танков и прочей бронетехники и артиллерии услужливые харьковчане поставили украинской армии...
    - Ох , уж этот Харьков... -наверное там уже и жители ... - все как один уже только "мовят" ; а русский язык... -уже и вовсе позабыли... - До чего же послушный и исполнительный народ ... - эти нынешние харьковчане....
    - И сегодня этот Харьков только прикидывает ... - "чья возьмёт"...
    - Блин ... - вот тебе и старый российский город с...с "новыми российскими жителями"...
  7. Петр Владимирович (Петр) 6 мая 2021 22:42
    -1
    Ну всё бы вам, друзья, хиханьки да хаханьки! А уважающие себя мафии всегда жили на строительстве!!! Ну и мусор, само-собой...
  8. Комментарий был удален.
  9. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 8 мая 2021 11:40
    +3
    Рвы не проблема. Бандеровцы выставили фактически все морские,противопехотные и противотанковые мины оставшиеся у них от СССР,вот с минами придется повозиться.