Потому что опасно: украинский военный катер с репортерами США не решился приблизиться к российскому кораблю


Украинский флот вновь устраивает провокации в отношении российских военных кораблей, причем делает это демонстративно и на виду у мирового сообщества. В этот раз катер ВМС Украины с американскими журналистами пошел на опасное сближение с кораблем ВМФ России в Азовском море примерно в пяти милях от украинских берегов.


Катер подошел к российскому кораблю на расстояние около двух милей. После этого украинцы получили сигнал от моряков РФ о нежелательности дальнейшего сближения и о соблюдении необходимой в таких случаях дистанции. Катер во избежание перехвата вынужден был изменить направление движения, не решившись приблизиться к кораблю России.

При этом один из присутствующих на борту репортеров Мэтью Чанс отметил опасность дальнейшего движения катера навстречу российскому военному кораблю. При этом журналист не преминул рассказать о «давлении», которое оказывает российская сторона на украинцев в Азовском море, а также о том, что это вызывает беспокойство у стран Запада.


Это не первый случай опасного сближения российских и украинских кораблей в регионе. Так, в середине апреля в 25 км от Керченского пролива произошел инцидент с одним кораблем и пятью катерами РФ, в ходе которого военные Украины пригрозили открыть огонь по «угрожающим» им российским морякам. Ситуацию удалось разрешить в ходе общения военнослужащих обеих сторон.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AntoxaRus Офлайн AntoxaRus
    AntoxaRus (Антон) 7 мая 2021 10:49
    +3
    Что за сюр?!
    Конечно приближаться к военному кораблю опасно или для того чтобы это понять нужен целый репортер из CNN?
    Может украинцам методичку выпустить "Что опасно"
    -давать данные карты по телефону
    -открывать незнакомым людям дверь
    -приближать к военным кораблям)
  2. 123 Онлайн 123
    123 (123) 7 мая 2021 11:08
    +3
    Иранцы смелее свидомых джигитов, подрезают гегемонов без стеснения и CNN это не беспокоит winked
    Пропаконтрацептивы а не журналисты.

  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 8 мая 2021 19:30
    +1
    и шо, обосратушки у оселедцев? обделанные шаровары вывесили на реях