Столтенберг насчитал десятки тысяч военных РФ, которые остались на украинской границе


В конце апреля по приказу министра обороны России Сергея Шойгу от границ с Украиной были отведены российские войска, которые находились там в рамках проверки боеготовности. Однако ряд западных лидеров проявляют беспокойство по поводу остающихся в этих регионах российских частей.


Так, глава НАТО Йенс Столтенберг насчитал «десятки тысяч» российских военнослужащих, которые все еще дислоцированы вблизи российско-украинской границы. Все это вызывает определенную обеспокоенность у Североатлантического альянса.

В связи с этим генсек западного блока призывает к бдительности и отслеживанию ситуации с передвижениями войск РФ. Он в очередной раз напомнил Москве о ее «агрессивном поведении» и обвинил спецслужбы РФ в чрезмерной активности в Чехии и Болгарии.

Ранее Шойгу отметил высокие боевые качества российских военнослужащих, выполнивших все стоящие перед ними задачи в ходе внезапной проверки в апреле этого года. При этом западные и украинские СМИ неустанно обвиняли Кремль в эскалации напряженности у границ с Украиной и в желании начать войну против Киева.
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 7 мая 2021 19:08
    0
    Норвежский Гиркин тоже все никак успокоится не может, докладывают ему постоянно и о том и об этом, ну а он по секрету всему свету...

    Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью. Если у вас нет этих качеств — успех гарантирован...
  2. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 8 мая 2021 13:48
    0
    Остолопенберг - говорящая голова. Но не думающая.