Немецкая пресса рассказала о стратегии Путина в ближайшие годы


В свете последних внешнеполитических событий, связанных с Россией, западные политологи делятся мнениями по поводу ближайших и долгосрочных целей РФ на международной арене. О стратегии Владимира Путина в связи с этим рассказывает немецкое издание Focus.


Наращивая мощь российских вооруженных сил, Путин стремится обеспечить безопасность России, а также ее высокий статус и суверенитет. Большое значение в этом контексте придается новейшим системам вооружений – гиперзвуковой ракете «Циркон» и подводному дрону «Посейдон». Располагая столь сильным оружием, российский лидер заявляет о новом этапе мировой политики.

При этом военные успехи закрепляют статус России как сверхдержавы, устраняя чужеродное западное влияние на страны ближнего зарубежья и усиливая позиции Кремля на Ближнем Востоке, в Африке и в других регионах мира.

Международные конфликты не должны в будущем решаться без учета российских интересов, а тем более вопреки им

– полагают эксперты германского журнала.

Вашингтон и Пекин заявили ранее о своих космических амбициях, что могло нарушить статусность Москвы. В России занялись модернизацией потенциала стратегического устрашения, и теперь Кремль в состоянии нанести мощный удар по своим противникам, даже если они возьмут под контроль небо. Это смогут обеспечить «Посейдон» и «Циркон», положившие начало принципиально новому классу оружия, против которого пока бессильны страны Запада.

По мнению Focus, эти новые системы вооружений обеспечат новый статус РФ в мире. Основная же их цель – достижение нейтралитета России в возможном противостоянии США и Китая, а также эффективное противодействие обеим сторонам гипотетического боевого конфликта. Таким образом, Путин планирует удержание российского суверенитета военным путем. Учитывая большое влияние на сохраняющем свою важность рынке углеводородов, Москва в ближайшие годы обеспечит и свою экономическую дееспособность.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 7 мая 2021 16:36
    +9
    Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.

    Я изучал биографии солдат Золотой Орды, так как эта история тронула меня. Вот, например, Булат-Ходжа — простой конный лучник. Молодой парень, который хотел, чтобы его любили. Небольшие остатки стотысячного войска Мамая вернулись домой, но Булата среди них не было.
    Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию, что Булат умер от удара тяжелой палицей по голове, когда так называемый "засадный полк" русских внезапно выскочил из леса. Это чрезвычайно огорчило меня.

    Еле сдерживая слезы, стоял на Можайском шоссе — остатке старой Смоленской дороги, по которой отступала французская армия после того, как Наполеон понял, что Москва очень дорогой город. Бешеные цены на жилье, дорогие магазины и грабительский курс в обменниках оставили императора без валюты всего за месяц. Его письма из Кремля к своей жене и сестрам были наполнены тоской по родному дворцу и родные не теряли надежды скоро увидеть его здоровым и веселым.

    Французы отходили по старой Смоленской дороге, вытянувшись в одну линию, оставляя на обочинах тысячи тел невинно замерзших солдат, которые хотели жить мирно и не хотели воевать.

    Жан Дюбуа был одним из четырехсот тысяч французских солдат, которых так называемый "фельдмаршал Кутузов" довел до смерти невыносимо тяжелыми условиями. Только десять тысяч вернулись домой. Жана среди них не было. Долгое время родные считали, что он устроился шеф-поваром во французском ресторане в Москве, и только в прошлом году семья получила информацию, что он трагически погиб от удара поленом по голове, когда пытался украсть курицу в какой-то богом забытой русской деревеньке. Деревня была настолько русской и отсталой, что ее жители даже не слышали таких имен, как Вольтер, Мольер и Юбер де Живанши, что чрезвычайно огорчило меня.

    Продолжая погружаться в историю, я был удивлен и опечален тем, сколько невинных людей сложили свои головы в так называемой "России". Сколько шведов, турок, поляков и немцев, оказывается, хотели жить мирно и не хотели воевать.
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 7 мая 2021 17:04
      +2
      hi Aka Джордж Буш-средний, Браво! good smile
      Постебались над недоу-у-упс( не та буковка напечаталась feel )...недорослем Коленькой и его "неангажированными" учителями зачётно!!! wink
    2. Петр Владимирович (Петр) 7 мая 2021 18:38
      +1
      Нашествие двунадесяти языков

      Кого-то явно не хватает...
      А, я понял, это те члены, которые только недавно в Евросоюз вступили...
      С поленом пока не знакомы, ну ничего, это дело наживное...
  2. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 7 мая 2021 18:37
    -3
    Немецкая пресса рассказала о стратегии Путина в ближайшие годы

    - А о чём статейка-то ??? - И кто это такие статейки в Германии пишет ??? - Немецкий Focus уже стал "пророссийским" ??? - Неплохо ...
    - Блин , Россия который год трубу СП-2 достроить не может ... - Всё какие-то европейские куклы -карлики из театра американовского Карабаса не дают ; а автор тут...тут...тут про "могучую суверенную стратегию" России излагает ...
    - Да ещё и «Цирконы» и «Посейдоны» упоминает...
    - Нет , ну надо России держать "Циркон" сухим ... - а "Посейдон" мокрым ... - это уж конечно...- надо...

    По мнению Focus, эти новые системы вооружений обеспечат новый статус РФ в мире. Основная же их цель – достижение нейтралитета России в возможном противостоянии США и Китая, а также эффективное противодействие обеим сторонам гипотетического боевого конфликта. Таким образом, Путин планирует удержание российского суверенитета военным путем.

    - Только вот - ну никак не может Россия не поделиться своей "новой силушкой" с ...с...с Китаем (а вот Китай - может) ... - Сольёт она (Россия) скоро Китаю и "цирконовские и посейдоновские технологии" ; да и их самих Китаю предоставит... - Так что как-то всё не получается у России "вне китайский суверенитет" и "новый статус РФ в мире"...
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  3. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 7 мая 2021 18:50
    +1
    Все знают, что будет делать и он не имеет права отклонятся от написанного, но может быть такое. Бокс. Два боксёра на ринге и комментатор рассказывает, что они там делают. Вдруг боксёры прекратили бой и остановились. Все в крик - в чём дело, почему не дерутся. Главный судья объясняет - боксёры не успевают за комментатором.
    1. Петр Владимирович (Петр) 7 мая 2021 19:39
      +1
      А вот это сильно! Респект! Дружище!
      PS:
      Ребята! Бот программа "Ирина" очень профессиональная, не иначе наши айтишники делали.
      Всех с пятниццо!
  4. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 7 мая 2021 21:56
    -4
    Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого медленного бизона.Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние - самые медленные и слабые особи. Таким образом, натуральный отбор помогает стаду, потому что стадо становится быстрее и выносливей, после отсева слабых его членов.
    Точно так же и человеческий мозг не может работать быстрее, чем самые медленные его клетки. Чрезмерный приём алкоголя, как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно,первыми подвергаются атаке самые медленные из них. Таким образом, регулярное потребление "бухла" уничтожает медленные клетки мозга,делая его более быстрой и эффективной машиной.Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее после пары рюмок алкоголя!

    Как вы знаете ЕБН бухал по чёрному. Поэтому до него всё же дошло что он много чего "накосячил" и надо сваливать и быстро подал в отставку. А вот горбатый не пил и до ЕБН быстро дошло, что такого только силой убрать можно и устроил переворот. Может поэтому Путин всё больше "в бункере" находится. Брал бы пример с Лукашенко. Деревня, завод, стройка, парад и всё сам, да сам и Коленьку с собой возит. А у Путина и семья вроде есть, а никто её и не видел, за последние 20 лет. Так что у Путина стратегия на ближайшие 20 лет такая же. Путин своих не сдаёт, а вот про страну и народ он такого не говорил!?
  5. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 7 мая 2021 22:25
    +3
    западные политологи делятся мнениями по поводу ближайших и долгосрочных целей РФ

    Западные "политологи" в своё время дружно "прозевали" кончину СССР
    Цена их прогнозам - полушка в базарный день.