На Украине объяснили, почему не был сбит российский Ми-8, якобы нарушивший границу


В марте этого года на 50 метров вглубь украинской территории якобы залетел российский вертолет Ми-8. Российская винтокрылая машина была замечена в небе над Сумской областью на высоте порядка 100 метров, после чего погранслужба Украины потребовала объяснения у соответствующих российских структур из-за якобы нарушения российско-украинской границы.


В связи с подобными инцидентами глава украинской Государственной пограничной службы Сергей Дайнеко объяснил, почему Ми-8 не был сбит.

По информации Дайнеко, для уничтожения подобных объектов украинским военнослужащим необходимы переносные зенитно-ракетные комплексы. Однако такими системами располагают не все пограничные заставы Украины.

Кроме того, некоторые участки границы между Украиной и Россией не демаркированы, поэтому при попытке идентификации нарушения и применения оружия не исключено влияние человеческого фактора. Вполне возможно, что именно этот фактор сыграл роль и в случае Ми-8, осуществлявшем патрулирование своего участка границы – вероятно, вертолет мог случайно пересечь пограничные рубежи, кружа в течение одной минуты над украинской территорией.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 7 мая 2021 18:52
    +2
    на 50 метров вглубь украинской территории

    кружа в течение одной минуты над украинской территорией

    Ребята, как вы думаете, они там все чего, реально башкой ку-ку?
    1. Странник039 Офлайн Странник039
      Странник039 8 мая 2021 11:23
      +4
      Безнаказанность рождает беспредел. Сбитые турками и азербайджанцами Су-24М и Ми-24 ВВС РФ подогревают желание бандеровской Украины повторить их успех.
      1. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 9 мая 2021 04:25
        0
        Турки до сих пор на регулярной основе огребают за сбитый бомбер.Всех кто засветился в расстреле пилотов отправили к аллаху.Эмбарго на "помидоры" в нехилую такую сумму обошлось туркам-путчистам,их самих султан основательно так почистил позже.Но вещать об этом в "правильных" СМИ плохой тон.Что там произошло с вертушкой история крайне мутная,но то что Алиев был крайне напуган возможными последствиями,факт.И они имели место быть,судя по тому как заволновалась его оппозиция.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 7 мая 2021 20:14
    +2
    Безнаказанный "турецкий демарш" в Сирии-2015 и у Нахичевани-2020 весьма "смущает умы" свидомых майдаунов( их, этих антинародных амерохолуев, на Украине убогое меньшинство, но они сейчас при власти и при оружии!)...( хотя, воинственно трындеть на каждом углу о своей решимости "повторить на Донбассе Нагорный Карабах-2020" ж/бандеровцы прекратили).
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 8 мая 2021 12:12
    -2
    некоторые участки границы между Украиной и Россией не демаркированы, поэтому при попытке идентификации нарушения и применения оружия не исключено влияние человеческого фактора.

    - Блин ... да , какие там ещё вертолёты ... - если уж границ (как таковых) нет... между Россией и Украиной ; то что тогда говорить про границы Новороссии с Украиной... -И украинская контрразведка чувствует себя на территории Новороссии ... -как у себя дома ... - А вот новороссийская контрразведка вряд ли такое может себе позволить в отношении к украинской территории...
    - Все "знатоки" всё ждут какой-то войны на Украине ; обстрелов (обстрелы и так не прекращаются) , бомбёжек ... - а вот широкомасштабных диверсий на территории Новороссии... - что-то никто "не ожидает" и не опасается... - А чего это одиночные геликоптеры сбивать ; когда можно "грохнуть" (взорвать) целый ангар с этими геликоптерами... и склады-хранилища горючего и ГСМ ... и тд...
    - В данном случае речь идёт о российском Ми-8 ; но ведь и у Новороссии есть своя всевозможная техника... - так что...
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 9 мая 2021 04:30
    0
    Они сейчас лишний раз пукнуть боятся,верещание не в счёт,когда две российскихармии рядышком стоят.