Пресс-служба Белого дома вычеркнула из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО


Действующие власти Украины очень любят подчеркивать свою «близость» с США, евроатлантические устремления и «взаимность» американцев. Однако в Вашингтоне не разделяют подобных чувств и рассматривают Киев лишь как объект торга с Москвой.


Например, пресс-служба Белого дома внесла изменения в слова замглавы администрации Карин Жан-Пьер о поддержке вступления Украины в НАТО. Стенограмма общения чиновницы с журналистами на борту президентского самолета опубликована на сайте правительства 6 мая 2021 года.

Я говорю, что Укр... Да. Как я уже говорила, администрация Байдена стремится, чтобы двери НАТО оставались открытыми для желающих, если они выполнят обязательства для членства и будут способствовать безопасности в евроатлантическом регионе

– сообщила она представителям СМИ.

Позже первую часть ответа Жан-Пьер вычеркнули из стенограммы. В Белом доме пояснили, что чиновница «обмолвилась» и её слова не отражают официальную политику администрации. Это вызвало болезненную реакцию в кругах украинских «патриотов».


Перед этим в Киеве успели пустить слух, что украинскую делегацию якобы пригласили на саммит НАТО, который должен пройти в Брюсселе 14 июня. Альянс собирается утвердить свою стратегию «НАТО- 2030» и якобы Украине в ней отведено определенное место.

Однако подтверждения участия Киева в этом мероприятии нет, так как сам Вашингтон не видит перспективы вступления Украины в этот военно-политический блок в ближайшее десятилетие. Но украинское руководство надеется, что Киев таки получит «сигнал» от НАТО и Украину внесут в План действий для членства (ПДЧ) в Альянсе.

Заметим, что ориентировочно в середине июня может состояться встреча американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина.
  • Использованы фотографии: https://pxhere.com/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 8 мая 2021 18:55
    0
    Так её и не примут никогда. Нет, баз то понастроят. Ракеты завезут, Самолёты разместят... Это всё по полной программе. А вот в НАТО - нет...
    И не потому, что небратья ещё не "доросли". А потому, что в идеале для НАТО это что бы и Украина, и Россия, и Белоруссия исчезли с лица земли и населением и территориями. Чего хотел Гитлер, того добиваются и НАТО, только вместо "Блицкрига" - "Петля Анаконды"