Россия быстрыми темпами обновляет военный и гражданский флот


В конце прошлой недели российский флот получил новейший атомный подводный крейсер «Казань», вооруженный «Ониксами», «Калибрами» и «Цирконами». Всего в ВМФ РФ поставят 8 таких подлодок.


Темпы развития нашего военно-морского флота впечатляют. Уже в ближайшие дни ожидается закладка еще 6 боевых кораблей, среди которых две атомные и две дизель-электрические подлодки, а также два корвета проекта 20380.

Стоит отметить, что на сегодняшний день самым технически сложным серийным продуктом является именно подводная лодка. Строить их умеют лишь в 6 странах мира, а субмарины современного четвертого поколения есть только у США и России.

Все вышесказанное значит, что наша страна вернула себе статус Великой морской державы, потерянный в 1905 году после поражения от японцев. Сегодня на наших верфях строятся самые современные боевые корабли, включая вертолетоносцы, которые уже заложены на крымском заводе «Залив».

Но не выйдет ли так, что из-за развития военного судостроения «пострадает» гражданское? На самом деле в последнем дела обстоят еще лучше. Так, уже на протяжении двух лет подряд совокупная стоимость гражданских судов более чем на 20 млрд. рублей превышает долю гособоронзаказа.

При этом самым перспективным направлением на текущее десятилетие считается сугубо гражданское (включая крупнотоннажное) судостроение, рыбопромысловый и ледокольный флот.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 мая 2021 12:47
    -8
    Построят одну единицу, а крику, визгу. А потом оказывается что в планах к 2030 г. А в настоящее время всё на советских "калошах" и плаваем, и воюем, и на парадах показываем.
    1. Dan Офлайн Dan
      Dan (Daniel) 11 мая 2021 20:41
      +5
      Цитата: сталевар
      Построят одну единицу, а крику, визгу. А потом оказывается что в планах к 2030 г. А в настоящее время всё на советских "калошах" и плаваем, и воюем, и на парадах показываем

      ....всего в 2020 году было сдано заказчикам 94 судна (тоннажем более 50 тонн) и ещё было построено около 90 мелких судов и катеров (тоннажем менее 50 тонн)....

      Всего 184 единицы. Вы там сталь варите? Ну так и стойте там с кочергой, что вы тут своё примитивное мышление демонстрируете?! Или поиском в гугле не владеете?
      1. сталевар Офлайн сталевар
        сталевар 11 мая 2021 21:35
        0
        Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит в 2020 году около 40 кораблей, подлодок, катеров и судов обеспечения. Об этом 11 декабря рассказал командующий ВМФ Николай Евменов

        https://www.fontanka.ru/2020/12/11/69619371/

        Общая сумма переданных заказов российскими судостроительными заводами, как военных, так и гражданских, составляет 64 единицы флота.

        http://www.morvesti.ru/obzor/1715/87583/
        Если вы не согласны, то ссылку не забывайте предоставлять на ваш бред.
  2. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 11 мая 2021 13:37
    +3
    По обслуживанию турпотока в Крыму не очень видно развитие гражданского судостроения. В СССР было намного лучше.
  3. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 12 мая 2021 10:34
    -4
    Так в чем же все же выражаются "Быстрые Темпы" ?
    На "Военном Обозрении" Есть такая статейка "Тихоокеанский флот России «с треском» проигрывает гонку вооружений в АТР. Глобальные проблемы боевой устойчивости"
    Найдите и почитайте. Там даже не США а Япония и Ю. Корея впереди. Очень грустно разочаровывать поклонников Шойгу.
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 11:27
      0
      Очень грустно разочаровывать поклонников Шойгу.

      у твоей недостраны нет флота wassat точнее в том, что им называется - служит людей меньше, чем в столовой - в моей части (ну ладно я преувеличил про столовую, недовоинов у вас немногим больше, чем у нас женщин, которые варили кашу)

      Если вы не согласны, то ссылку не забывайте предоставлять на ваш бред.

      привет, побратим вашингтонских лакеев - платошкина и рашкина с грудининым. Когда твоих недокоммунистов-исследователей-анальных-трещин уже на шконку определят? Я уже утомился ждать.


      читая такие запросы от эмокоммуниста - я думаю всё, а где же коммунисты настоящие? Почему остался такой неликвид и клоуны? Сталевар - твое племя выродилось. Помоги своим кумирам с запросом, проведи исследование по геморрою, зачем они нагружают бюджет и чиновников этими клоунскими телодвижениями?
  4. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 12 мая 2021 19:50
    -3
    Цитата: Алексндр П
    у твоей недостраны нет флота точнее в том, что им называется - служит людей меньше, чем в столовой - в моей части

    А Китай и Индия уже больше вас. А Эстония просто дает своим гражданам возможность жить богаче и качественнее чем это у вас. А если сравнить вас с США то , с ними то вы тягаятесь ? И они богаче вас в разы живут. Скоро Китай вас позади оставит.
  5. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 12 мая 2021 23:32
    -2
    Тут россиянин Константин Сивков специалист по вооружениям расскажет вам всю правду о ВС РФ и о Флоте в частности на РОЙ ТВ Ютубе