Европейские разведчики: Россия готова задействовать армию в любой точке мира


Разведывательные службы европейских стран анализируют боевые возможности российских вооруженных сил и их способность противостоять армиям НАТО. Своим мнением о боеготовности военнослужащих России поделились и финские разведчики.


Министерство обороны Финляндии обнародовало документ, рассказывающий о действиях разведслужб страны. Сообщение содержит и информацию о России и ее армии. Так, по мнению финских экспертов, Москва при необходимости готова задействовать свои боевые подразделения в любой точке мира, в том числе и в европейских странах.

Хельсинки в некоторой степени беспокоит усиление России в Арктике, а также размещение вооружений РФ у границ со Скандинавией. По мнению представителей разведслужб, Арктический регион в будущем может стать ареной жесткой конкуренции между ведущими региональными державами. Непредсказуемости добавляют и аналогичные действия НАТО, также увеличивающей свои военные контингенты на севере Европы.

При этом специалисты спецслужб Финляндии полагают, что в настоящее время роль армии в решении внешнеполитических задач не так значительна, как это было в прежние времена. Тем не менее финские разведчики обращают пристальное внимание на ситуацию, складывающуюся у границ страны и на Балтике, а также в регионах нахождения миротворческого контингента Финляндии.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 10 мая 2021 17:24
    +1
    Логистика. Логистика. И ещё 400 раз! Учёные мы. Вами же, западорастами и учёные.
  2. Петр Владимирович (Петр) 10 мая 2021 18:13
    0
    Россия готова задействовать армию в любой точке мира

    Передовой отряд в составе Петрова и Боширова уже вылетел!
    Трепещите, супостаты...!!!
  3. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. Wolter Офлайн Wolter
        Wolter (Wolter) 10 мая 2021 20:11
        -5
        Та нет. Просто реалист.
        1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
          akarfoxhound 10 мая 2021 21:02
          +3
          Глюки хуторянки зycpaины на вентилятор? Бандерзьянка похоже чернобильску картоплю не только хомячит, но и курит... laughing
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 10 мая 2021 22:02
    -6
    Европейские разведчики: Россия готова задействовать армию в любой точке мира

    - Лично Я заменила бы слово "любой" (точке) - на слово "лЮбой" (точке)...
    - А что у нас сегодня "лЮбое" ... - да всё то же ... -это то , что мы никак разлюбить не можем... - Всё та же Сирия (где не смотря на "страстную любовь" так и не удалось ничего развернуть почти за 7 лет... - А ещё что лЮбое ??? - Да , всё та же Армения (с Карабахом в придачу)... - тоже самое ... - сплошная неразделённая любоффф... - Можно ещё и Приднестровье и Новороссию упомянуть ; про Беларусь обмолвиться... - Всё это лЮбые для России места ; но вот никак не получается там развернуться... - чего-то в этой любви не хватает... - А не хватает ... - смелости , решительности и готовности отстаивать свои интересы... - Всё приходится с оглядкой на чужое мнение делать ... - а вдруг это посторонним может не понравиться... - Вот так и всё и тянется ... - эта лубоффф ... - Короче - мука сплошная ; а не любоффф...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 14:46
      -1
      Короче - мука сплошная ; а не любоффф...

      читать Ваши посты, Ирина.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 11 мая 2021 08:38
    0
    По моему здесь обольщаться не стоит. Да,мы можем действовать в любой точке мира.И не думаю,что этой угрозой мы приблизим другие страны мира. Еще действует Совбез ООН.И нам не безразлично,сколько стран выступят на нашей стороне.Угрозами никого не приблизишь.