В России создан самый большой в мире 3D-принтер

Появление 3D-принтеров закономерно привело к идее использования их в строительстве. Невероятно, но с помощью такого устройства из бетона возможно напечатать целый дом.





Благодаря усовершенствованной цементной формуле строительство упрощается, удешевляется и невероятно ускоряется. Несущие конструкции многоэтажного дома с помощью этой технологии можно напечатать всего за несколько часов. В настоящее время их размеры ограничиваются лишь габаритами самих 3D-принтеров.

Строительный бизнес давно сделал запрос на специальное оборудование для печати многоэтажных домов. Российская компания «АМТ-Спецавиа» создала самый большой в мире 3D-принтер. На проходящей в Екатеринбурге выставке «Иннопром-2018» ею было представлено сразу две модели под названием С-300 и С-500. С помощью С-300 заказчик сможет за несколько часов напечатать двухэтажное здание.

Стандартная высота С-500 достигает 15 метров, что позволяет создать пятиэтажное здание. Однако при необходимости ширина его площадки может увеличиться втрое, а высота достигнуть невероятных 80 метров! Это делает российский 3D-принтер на сегодняшний день самым крупногабаритным в мире и позволяет ему напечатать настоящий мини-небоскреб. Скорость укладки бетонного раствора – 2,5 кубометра в час.

Разработчики из разных стран ищут способы эффективно создавать не только несущие стены, но и внутренние, и даже проводку, коммуникации и сантехнику. Будущее строительства явно за 3D-технологиями печати.
Использованы фотографии: http://txapela.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Отенко (Александр Отенко) 30 августа 2018 11:08
    +1
    Гораздо проще установить принтер на заводе в комфортных условиях, как для работающих людей так и для укладываемого бетона. Собирать отделанные готовые кубики и соединять их на стройке. Стены это не дом.