«Вопрос войны отпадёт сам собой»: эксперт назвал способ остановить конфликт на Донбассе


Закончить войну и установить долговременный и прочный мир на юго-востоке Украины не получится в ближайшее время. Об этом 10 мая 2021 года заявил российский историк Николай Стариков в ходе онлайн-марафона «Донбасс – это Россия!», организованного общественным движением «Донецкая Республика». При этом он назвал способ остановить конфликт, который длится уже более 7 лет.


По мнению Старикова, самым надежным вариантом прекращения кровопролития на Донбассе является «решение вопроса» существования действующей власти на Украине.

Не решить вопрос установления прочного и долгого мира без решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства. <…> Американцам нужна постоянно кровоточащая рана. Им нужен повод для потенциального, постоянного втягивания России в войну, для возможной демонизации России, с любой целью – не достроить «Северный поток-2», построить новый железный занавес, объявить очередную порцию санкций, неважно даже для чего. В итоге эта война будет длиться очень-очень долго в таком замороженном состоянии, если политически не создать предпосылки для её окончания

– сказал эксперт.

Стариков отметил, что добиться желаемого результата можно при помощи массовой паспортизации жителей Украины, предоставляя им гражданство РФ. Он уверен, что после того, как на Украине появятся десятки миллионов россиян, «вопрос войны отпадет сам собой», как и ряд других проблем.

Эксперт напомнил, что несколько десятилетий назад был разделен единый советский народ. После этого появились независимые государства и возникли территориальные разногласия между ними, а также началось подливание масла в огонь противоречий со стороны Запада.

Стариков считает, что Москва ещё не приняла нужного решения. Поэтому главная задача общественно-политических сил – направлять руководство РФ в правильном направлении.

К тем решениям, которые мы считаем обязательными и положительными для изменения ситуации в нужную сторону

– подытожил он.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 11 мая 2021 10:02
    +2
    Не решить вопрос установления прочного и долгого мира без решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства. <…> Американцам нужна постоянно кровоточащая рана.

    Если рассуждать логически, то для решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства, необходимо решать вопрос сегодняшнего вашингтонского режима и американского государства. Он этого не понимает или не отваживается сказать?
    Очередной политик вешает лапшу на уши электорату.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 11 мая 2021 10:30
      +3
      Для решени американского вопроса нужно в первую очередь прекращать долларовые расчеты. Если доллар обесценится, то Штатам не на что будет содержать свои военные базы и закончит он, как СССР - распадом на Союз Независимых Штатов...
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 11 мая 2021 12:06
        +2
        Для решение американского вопроса нужно в первую очередь прекращать долларовые расчеты.

        Так этим занимаются, сразу это сделать невозможно.

        Если доллар обесценится, то Штатам не на что будет содержать свои военные базы и закончит он, как СССР - распадом на Союз Независимых Штатов...

        По моему это и так происходит, в штатах все таки система начала сбоить, пошла инфляция.
        Вот к примеру данный министерства сельского хозяйства. За месяц питание становится дороже на 3,5% (3,7% если кушать в забегаловках и на 3,3% если питаться дома). По ссылке внизу скачивается таблица Changes in Food Price Indexes, 2018 through 2021 (Изменения индексов цен на продукты питания, 2018-2021 гг.).

        https://www.ers.usda.gov/data-products/food-price-outlook/food-price-outlook/#Consumer%20Price%20Index

        Да и вообще цены ползут вверх. Зерно, соя, сахар, не говоря про всякие металлы и пиломатериалы.
        Полистайте, графики в диапазоне изменения за год, месяц или за 5 лет, особенно наглядно.
        https://www.nasdaq.com/market-activity/commodities

        Другой вопрос, заметим ли мы это обесценивание. Мы находимся в группе стран в которых валюта по отношению к доллару падает, там с нами ЕС и Япония, у них кстати снижение больше.
        В другой группе с растущим курсом Чехия, Кения, украинская гривна растет good наверняка им всем от этого лучше laughing

        https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/GLOBAL-CURRENCIES-PERFORMANCE/0100301V041/index.html

        Чемпион по росту курса Канада fellow правда при этом бензинчик слега подорожал, да и в целом индекс потребительских цен в марте вырос на 2,2% по сравнению с мартом прошлого года.
        https://www.cbc.ca/news/business/inflation-statistics-canada-1.5995990

        Тут подробнее про рост цен в Канаде.
        https://www150.statcan.gc.ca/n1/daily-quotidien/210317/dq210317a-eng.htm?HPA=1

        Здесь можно проследить как продвигается законопроект о выходе Техаса и создании независимой республики yes
        https://capitol.texas.gov/BillLookup/history.aspx?LegSess=87R&Bill=HB1359

        Ну а нам надо готовится ворчать и критиковать свое правительство за раст цен. Инфляция растет во всем мире, эта волна и нас коснется. Слишком много все печатали денег, не только США. Те кто успел купить что то полезное, земельный участок или там несколько тон меди, останутся в плюсе и станут богаче, причем чем больше имеют, тем больше разбогатеют. Просто все это имущество будет стоить дороже. Ну а остальные на их фоне станут беднее. Таков оскал капитализма. hi
  2. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 11 мая 2021 10:18
    +5
    Паспортизация абсолютно не решает проблемы. Это дает некую гарантию, что жителей Донбасса не "зачистят" под корень. Но проблему не решает АБСОЛЮТНО.
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 мая 2021 10:26
    +1
    Когда начнут Петров с Башировым каким нибудь новичком не вымышленных русофобов опрыскивать за дела их конкретные, тогда и планов громадье поубавится...
    Убивают русских, и будут, пока есть кому.
  4. Сергей Латышев (Серж) 11 мая 2021 11:02
    +5
    Стариков - известный болтун-политик, мечтающий влезть во власть, но без блата никак.
    говорит много, толку мало.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 11 мая 2021 12:13
    0
    Птица Говорун, отличается особым умом и сообразительностью

    Если меня не уважают, почему я уважать должен. Это мой принцип общения с людьми. И пока наша власть и правители не будут действовать по такому же принципу у нас будут постоянно проблемы во всём. В отношении Донбасса, Украина не выполнила 99% договорённостей, а Россия при этом стоит на договорённостях до конца. Над нашей властью открыто издеваются, но мы же честные. Это же убивают детей не наших чиновников, говорильней можно заниматься бесконечно, как в Приднестровье.
    Путина всё, абсолютно всё, устраивает! Зарплат нет, рабочих мест нет, воруют все, ловить не успевают. И этих же воров ставят на руководящие должности. Путин даже хвалит- молодцы говорит.(Сочи)



    Вот как так? Планировали 1,2 млр.руб, потратили 8 млр.руб и при этом Козак ещё в правительстве?
  6. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 13 мая 2021 09:04
    +2
    Уж казалось бы в Донбассе все должны принять гражданство РФ. Но там даже не получилось большинства.А что уж говорить о Украине? Многих удержит от такого шага работа, получение пенсий. Это совсем не просто,как думает Стариков.
  7. алекс178 Офлайн алекс178
    алекс178 (Александр) 13 мая 2021 22:47
    0
    Цитата: 123
    Не решить вопрос установления прочного и долгого мира без решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства. <…> Американцам нужна постоянно кровоточащая рана.

    Если рассуждать логически, то для решения вопроса сегодняшнего киевского режима и украинского государства, необходимо решать вопрос сегодняшнего вашингтонского режима и американского государства. Он этого не понимает или не отваживается сказать?
    Очередной политик вешает лапшу на уши электорату.

    Ага. Что вы чушь то пишите.. Какой американский вопрос решить, вы там совсем что ли пол с потолком перепутали что ли?
    Для решения "американского вопроса" у нас кишка тонка - свой бы огород вскопать, да стать сильнее экономически, а там и другие вопросы станет сподручнее решать. Пока задача минимум - чтобы не было войны и данная задача решается. Бандеровцам дают понять, что они огребут не слабо если рыпнутся