Израиль и ХАМАС обмениваются ракетными ударами, Иран грозит прервать молчание


Последние несколько дней наблюдается обмен ракетными ударами между Израилем и движением ХАМАС (базируется в секторе Газа, Палестина). Стороны обвиняют друг друга в нападениях и угрожают возмездием. Израильтяне говорят о «десятках выпущенных ракет по поселениям», а палестинцы указывают на массированные авиаудары «врага».


10 мая 2021 года глава Политбюро, указанной палестинской организации, Салех аль-Арури призвал арабские страны, нормализовавшие отношения с Тель-Авивом, расторгнуть мирные соглашения. Он подчеркнул, что происходящее в районе Шейх-Джаррах и возле мечети «Аль-Акса» на Храмовой горе в Иерусалиме указывает на невозможность конструктивного диалога с Израилем. Функционер обвинил израильтян в принудительном выселении арабов из их жилищ в указанной местности для изменения демографической структуры упомянутого города.

В этот же день руководитель МИД России Сергей Лавров и его коллега из Турции Мевлют Чавушоглу осудили действия Израиля и призвали стороны к снижению напряженности. Также стало известно, что в секторе Газа израильский беспилотник ликвидировал одного из лидеров движения ХАМАС Мухаммада Абдаллу Файада, который перемещался на мотоцикле.



11 мая представитель правительства Ирана Али Рабийи заявил, что его страна, учитывая обстоятельства, готова прервать молчание.

Действия сионистов ударили по сердцу Иерусалима. Исламская Республика Иран не может хранить молчание перед лицом таких преступлений

– пригрозил он.

С его слов, Тегеран призывает «ответственные государства» к региональному сотрудничеству для установления мира и спокойствия на Ближнем Востоке.

Необходима победа над террористами и иссушение корней экстремизма от Афганистана до Йемена и оккупированной Палестины

– добавил он.
  • Использованы фотографии: Пресс-служба ЦАХАЛ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 11 мая 2021 13:46
    +1
    болею за команду персов,олеолеолеее
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 11 мая 2021 22:28
      0
      Персы там тоже скорей в роли болельщиков.

      Пожелаю успехов обоим командам.
      Исламские террористы против террористов еврейских.. drinks
  2. AlexZN Офлайн AlexZN
    AlexZN (Александр) 11 мая 2021 13:50
    +1
    Последние несколько дней наблюдается обмен ракетными ударами между Израилем и движением ХАМАС (базируется в секторе Газа, Палестина)

    О каких нескольких днях идет речь? Ракетные обстрелы начались вчера (10.05) в 18.00

    обвинил израильтян в принудительном выселении арабов из их жилищ

    Ну жилища ИМ не принадлежало, а выселение проводилось по решению суда.
    PS - во втором ролике видно как красиво работает купол.
  3. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
    Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 мая 2021 14:33
    -4
    Ну ,не сиделось исламистам -террористам спокойно. Выбрали ,как им показалось удобный момент : политический кризис в Израиле.Расслабленность после полной победы над "короной" и отмены ограничений. Но за свой "выбор" придется отвечать. И отдохнуть с гуриями напару. На настоящий момент. Запущено террористами с территории сектора Газа по Израилю 250 ракет , в том числе 6 по Иерусалима .На улицы Иерусалима выплеснулись толпы погромщиков - фанатиков исламистов. Результат : ни одного погибшего со стороны Израиля , небольшие разрушения от осколков крыши дома в пограничном городе Сдерот. Толпы разогнаны,снова сидят по углам,тихо , как мыши . У палестинских экстремистов ( по данным ЦАХАЛа) - уничтожены вместе с расчетами ракетные батареи , погибло 15 воинов Аллаха .По данным противника -24. ) Израиль подтянул к южным границам артиллерию , мобилизованы 6 рот МАГАВ. Большого ума начать то ,что начали исламисты не нужно , а вот предвидеть чем это закончится для них - можно. Очередным позорным поражением . После чего весь мир начнет умолять Израиль пощадить их. И что самое обидное - опять пощадят. Это наша традиционная ,пресловутая и набившая оскомину еврейская договороспособность. А Иран ....Пусть только сунется . Как там в одной советской бодрой песенке :"А если враг решит проверить нашу силу ,Его мы навсегда отучим проверять!"
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 17:00
      -3
      Увы, дружище, к сожалению есть уже двое убитых в Ашкелоне и несколько раненых. Давить нужно это террористическое кубло без жалости, излишняя гуманность израильтян отрицательно сказывается на ситуации.
      1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
        Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 мая 2021 17:55
        -1
        К величайшему сожалению : две женщины в Ашкелоне. Но алаверды грохнули на конспиративной квартире главаря "ракетчиков" террористов в Газе Самаха Мамлюка. И судя по тому ,что я сейчас читал в израильских СМИ , Израиль возвратился к практике точечных ликвидацией главарей террористов. И это правильно ,потому что верно. Кроме наглядной демонстрации силы эта публика ничего и никогда не понимала и не понимает. hi
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 18:27
          -2
          Точечные ликвидации главарей террора несомненно являются весьма действенным средством борьбы с арабскими атаками. Ведь собственная тушка для любого из руководителей гораздо дороже жизней сотен его подчиненных рядовых бармалеев. И если он будет знать что в ответ на запуск ракет по Израилю прилетит не кому-то, а именно ему персонально, то поостережется отдавать приказ атаковать израильских детей и старушек.
  4. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 11 мая 2021 19:04
    0
    Микрогосударство-террорист Израиль занервничало.Госпожа перестала быть любимой женой.Иерусалим не ваша столица.Байден более не любит.Печалька.Арабы они злые.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 19:33
      -4
      Государство Израиль именно в эти минуты продолжает бить террористов в Газе, именно в эти минуты очередные воины Аллаха отправляются в объятия гурий. И плевать израильтянам кто там сидит в Белом доме и что он по этому поводу думает. Хотя, кмк, Байден отнесется сугубо положительно к уничтожению террористов.
      1. oderih Офлайн oderih
        oderih (Алекс) 11 мая 2021 19:38
        +1
        Байден запретил бойню вам.Скоро ждем в гости Нетаньяху в гости в Москву.Меняйте Нетаньяху.Хе хе
      2. oderih Офлайн oderih
        oderih (Алекс) 11 мая 2021 19:45
        +2
        Байден не оценил заслуги Трампа.Россия попкорн ест и ждет оного в гости.Ключ к Палестинцам у нее.
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 19:57
          -5
          Россия тут вовсе не при делах, её ключи нам без надобности, а кого менять мы уж как-нибудь сами разберемся... hi
          1. oderih Офлайн oderih
            oderih (Алекс) 11 мая 2021 20:00
            +1
            Ошибочное мнение .Россия и есть пока главный регулятор в этом регионе
            1. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
              Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 мая 2021 20:17
              -1
              Всплеск исламского терроризма в Израиле- лучшее подтверждение мудрости политики Трампа. Не уберегли рыжего. К величайшему сожалению для всего мира. Для Израиля и России может быть в первую очередь. А относительно оглядки на Байдена, это Вы зря. Обама вел откровенно антиизраильскую политику. Но Израиль это абсолютно ни в чем не ограничивало. Помнится Нетаньяху собрался перед выборами в штаты. Так Обама заверещал ,что не приглашал. На что получил ответ: не к тебе еду , тебя забыл спросить. И поехал к Трампу. Видимо наши арабские оппоненты соскучились по оплеухам. Давно не получали. Исправимо. И не зависит от внутриполитической обстановке в стране. Отметелят по полной программе. Несмотря на угрозы Ирана ,которые как по мне на уровне диванных. Пока арабы бузили день-другой ,мир молчал. Вот сейчас начнут получать и те же "молчуны" всем табором наперебой потребуют не обижать арабских душелюбов и людоведов. Ничего нового.
              1. oderih Офлайн oderih
                oderih (Алекс) 11 мая 2021 20:26
                +2
                Судим по фактам.США выразило недовольство деяниям Израиля.Турция тоже.Он же Иран.Он же Ливан.Он же Иордан.Та же Турция.Господа вы скем переговоры собрались вести?Только поездка в Россию спасет Израиль.Или от вас отвернутся.Народ Палестины не есть террорист.
                1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                  Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 21:09
                  -3
                  Цитата: oderih
                  Только поездка в Россию спасет Израиль.Или от вас отвернутся.Народ Палестины не есть террорист.

                  Нас не требуется спасать, слава Богу. Сами в состоянии о себе позаботится. laughing А "народ Палестины" был придуман в кабинетах КГБ в 60-е годы прошлого столетия.
          2. oderih Офлайн oderih
            oderih (Алекс) 11 мая 2021 20:09
            +2
            Я обьясню.В этом регионе только Россия имеет доступ ко всем странам региона.В том числе и к Израилю к Сирии и к Египту и к Ирану и к Турции и к Палестине
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 20:18
              -4
              Мил-человек, ваши объяснения на уровне младшей группы детсада. lol Россия в нашем регионе даже на Башара Асада большого влияния не имеет, хотя и поддерживает его против бородатых. А уж всем прочим она и вовсе не указ.
              1. oderih Офлайн oderih
                oderih (Алекс) 11 мая 2021 20:35
                +3
                Я отвечу милок с Одессы. Россия априори имеет отношения в регионе. Исторически все вопросы без нее не решались.
                1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                  Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 20:50
                  -4
                  Это мания величия, гражданин хороший, тебе всё мнится что Россия сверхдержава, а она давно уже в другой категории числится. Не, если тебе греет душу сознание её значимости - верь и дальше, чем бы дитя ни тешилось... bully
                  1. oderih Офлайн oderih
                    oderih (Алекс) 11 мая 2021 20:53
                    +3
                    Это твоя микространа достойна одной ракетки.Смекай чудик.Не я начал.Надоелсадовод
                    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                      Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 20:58
                      0
                      И тебе не хворать, товарищ из электората. wink
                      1. oderih Офлайн oderih
                        oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:01
                        +2
                        Дядю Вову переизберем.Он вас всех переживет запомни.Может и меня.Хе хе
                      2. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                        Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 21:04
                        -3
                        Да нам фиолетово кто там у вас паханом сидит - Вова, Дима или Боря, разницы никакой.
                      3. oderih Офлайн oderih
                        oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:09
                        +2
                        Слы еврей с Одессы.Не трогай нашего президента.Мы под именем Путина вас неверных точно не пойдем освобождать.Сталин с Черчилем Вас создали.Усих гараздив те укрОинець
                      4. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                        Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 21:13
                        -2
                        Шой-то ты заговариваться стал - лопочешь что-то невразумительное. Я ж с тобой уже попрощался, иди себе дальше по жизни...
                      5. oderih Офлайн oderih
                        oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:23
                        +1
                        У Петра возьму адрес твой садовод.ую у тя как и у меня в люк танка не влазит.Ныне воин украины война решается изз Каспия.Калибрами
                      6. Биндюжник Офлайн Биндюжник
                        Биндюжник (Мирон) 11 мая 2021 21:33
                        -2
                        Баснописец - самоучка, те "Калибры" с Каспия подали по дороге на головы иранских селян, сильно они чегой-то там решили, ага. laughing
                      7. oderih Офлайн oderih
                        oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:48
                        +1
                        Ты баснописец.А я вот офицер запаса службы РАВ.Кучу раз на перевоспитание ездил
            2. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
              Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 мая 2021 21:20
              -1
              Я в Нетании живу. Вроде не обстреливали. Вечером вышел к морю прогуляться. Погода прекрасная. На обратном пути ,минутах в пяти-семи от дома завыла сирена. Остановился: дай думаю посмотрю на работу нашего ПВО. Тоже интересно ,на сон грядущий. Ничего не увидел. Но что-то, где-то бухнуло .Встретившиеся соседи наперебой приглашали составить компанию в бомбоубежище. Объяснил на иврите ,что в Луганске довелось побывать куда как в худших передрягах. Разок ,там в подвале собственного дома , легонько выпивал под артобстрел. С соседями. Тост родился ,когда снаряд разрывался с недолетом ,или перелётом:" хорошо прошла ". Пилось и закусывалось просто замечательно. А другой раз , вообще сюр, какой-то . Уже вовсю бомбили Луганск и ДРГ по пустому городу мотались. Вместе с мародерами. Но в суперах тогда ещё все было. С приятелем набрали всякой всячины под выпивку.И под канонаду. Я ещё тогда поинтересовался: успеем выпить до того как нас грохнут? А гремело тогда не хило. Украина стояла в луганском аэропорту и поселке Хрящеватое , 1-1.5 до Луганска. А с другой стороны у Малой Вергунки, в Жовтневом районе города. Город был в кольце. И ничего.Человек ко всему привыкает ... А арабские наскоки сегодня ,так- мелочи.
            3. oderih Офлайн oderih
              oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:35
              +1
              Я лично не злорадствую Вам
            4. Бродяга1812 Офлайн Бродяга1812
              Бродяга1812 (Бродяга1812) 11 мая 2021 21:47
              0
              И на том спасибо ,мил человек. Да и не страшно. Раздолбаем мы их. Не впервой.
            5. oderih Офлайн oderih
              oderih (Алекс) 11 мая 2021 21:56
              +1
              Я при Союзе с днепра.Так что очень таму вас много сограждан.Они нам сочувствуют
        2. oderih Офлайн oderih
          oderih (Алекс) 11 мая 2021 22:07
          +1
          Расскажу.Чем выше частота тем надежней.Применяется пакетная связь большой мощности на СВЧ.
        3. oderih Офлайн oderih
          oderih (Алекс) 11 мая 2021 22:11
          +1
          Сейчас защита электрониеи заземлена.При каждом комплексе РЭБ.Тут израиль побоку.Возми Израиль.У нас стоят мелкая экранированная сетка.ы всегда были ниженаших
        4. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  • 134 Офлайн 134
    134 (Геннад Ка) 13 мая 2021 16:51
    -2
    Россия априори имеет отношения в регионе

    Во,во! А ,лучше бы имела в своем регионе ! А то зарплаты наши , как у негров на плантациях , а во все щели лезем ...
  • ПРАВДОРУ,2 Офлайн ПРАВДОРУ,2
    ПРАВДОРУ,2 (ПРАВДОРУБ) 19 мая 2021 19:38
    0
    Цитата: Биндюжник
    Баснописец - самоучка, те "Калибры" с Каспия подали по дороге на головы иранских селян, сильно они чегой-то там решили, ага. laughing

    А вы милок почему так и не поумнели.. жаль..
  • ПРАВДОРУ,2 Офлайн ПРАВДОРУ,2
    ПРАВДОРУ,2 (ПРАВДОРУБ) 19 мая 2021 19:42
    0
    Цитата: Биндюжник
    Это мания величия, гражданин хороший, тебе всё мнится что Россия сверхдержава, а она давно уже в другой категории числится. Не, если тебе греет душу сознание её значимости - верь и дальше, чем бы дитя ни тешилось... bully

    Ты прям своим опытом делишься как ты гордишься своим Израилем .. ну ну..Забавный ты
  • ПРАВДОРУ,2 Офлайн ПРАВДОРУ,2
    ПРАВДОРУ,2 (ПРАВДОРУБ) 19 мая 2021 19:43
    -1
    Цитата: oderih
    Это твоя микространа достойна одной ракетки.Смекай чудик.Не я начал.Надоелсадовод