Ведущие европейские компании помогают российскому Крыму решить водный вопрос


Вопреки антироссийским санкциям ведущие европейские компании помогают Крыму решать водный вопрос. Они поставляют россиянам оборудование, не обращая внимания на ограничения. Поэтому Киев должен начать правовое преследование руководителей фирм из Евросоюза, поставляющих продукцию на «оккупированный» полуостров. Об этом телеканалу «Настоящее время» (это СМИ признано иностранным агентом в РФ) заявил экс-представитель «президента Украины в АР Крым», юрист Борис Бабин.


Эксперт призвал правоохранителей Украины открыть уголовные производства, поскольку в апреле 2021 года на Бештерек-Зуйском водозаборе, обеспечивающем Симферополь питьевой водой, начали работать насосы и другое оборудование Grundfos (Дания) и Siemens (Германия). Он возмутился, что европейцы участвуют в водоснабжении крымчан.

Бабин объяснил, что упомянутое оборудование является промышленным – «это не какой-то там дачный насос». Речь идет о специализированных насосах повышенной производительности. Следовательно, их нужно сертифицировать, застраховать и проводить гарантийное обслуживание. Для юриста очевидно, что поставки такой продукции возможны лишь при проведении целого ряда мероприятий: предварительных согласований, расчетов мощностей и установки на местности. Это говорит о том, что без самих европейских компаний дело не обошлось.

Никто не запрещает Украине сегодня возбудить уголовное дело против менеджмента Siemens. Внести Siemens в санкционные списки вместе с датскими партнером. Делается ли это? Вопрос риторический. Я думаю, что, если хоть одна крупная компания попадет в украинские списки, для всех остальных это будет уроком

– сказал он.

Напоминаем, что редакция русскоязычного телеканала «Настоящее время» находится в Праге (Чехия). Он был создан пропагандистскими организациями «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и «Голос Америки» (ретрансляция обеих запрещена в России) при поддержке Госдепа США.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 11 мая 2021 16:18
    +1
    если хоть одна крупная компания попадет в украинские списки

    Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй (с)
  2. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 11 мая 2021 17:14
    +3
    Ну конечно, такой ценный покупатель как Украина нужен всем. Только когда с правителями Украины здороваетесь, не забудьте потом пересчитать свои пальцы.
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 11 мая 2021 22:42
      -1
      Руки от крови отмыть!!!
  3. GRF Офлайн GRF
    GRF 11 мая 2021 18:29
    +1
    Они делают деньги, а не помогают. Захотели бы помочь - тыкали б украину крымским каналом...

    Спрос рождает предложение, конечно, но чаще зачастую рождают спрос:
    разбрасал гвозди - ремонтируй колеса
    Разбил окно - меняй стекла
    Разбомбили город - покупай стройматериалы
    Перекрыли канал - покупай водооборудование...
    И большой вопрос что больше современный частный бизнес: созидает (даже одноразовое) или разрушает (оплачивает)...
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 11 мая 2021 19:36
    +4
    Никто не запрещает Украине сегодня возбудить уголовное дело против менеджмента Siemens.

    Никто не запрещает Украине прямо сегодня пойти по широко известному очень короткому русскому адресу. Неужели не поняли, что никому не нужны, от слова "совсем"?
  5. Обама Бараков (Обама Бараков) 11 мая 2021 19:52
    +1
    А если Украина попадет в плохие списки всех коммерческих компаний... ?
  6. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 12 мая 2021 10:26
    -6
    Эти компании делают воду для Крыма ?
    Там народ ставит насосы на свои краны что бы успеть побольше воды засосать за время подачи воды. А трубы дырявые и они и грунтовые воды грязные. Это прогресс !
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 10:56
      +1
      А трубы дырявые и они и грунтовые воды грязные.

      оставили инфраструктуру развитой цивилизации - селюкам. они ее превратили в навоз. Ну прибалты прошли примерно такой же путь, но у вас населения как в микрогороде - вам конечно проще вариться в своем соку

      Сейчас опять пришла Россия и вкладывает миллиарды в инфраструктуру Крыма (твоя страна, прибалт, стоит меньше, чем Россия денег в Крым вложила)

      Вам можно обновить дороги и все фасады со сдачи с Крымского Моста. Но вы теперь неликвид и в вас никто не будет вкладывать деньги. Так что смотри на Крым, завидуй, прикидывай что бы для твоей унылой локации значили эти 30 миллиардов $ - и моделируй альтернативную реальность

      P.S. Вы страна нищеброд, без армии. Без перспектив. Так и мотает вас как в проруби - то туда, то сюда. Потому что независимость и прибалты - это несовместимые вещи. Вы всегда под кем-то)

      Поэтому мы тут и читаем твои... даже не знаю как это назвать. Брезгливость испытывают к вам все вменяемые страны, которые знают что такое суверенитет и хоть что-то значат в этом мире) - я конечно не про литву, латвию, эстонию и украину. Компания ваших чудо стран - это вообще извращение) Нелепое и жалкое

      Оборонный бюджет Эстонии в 2021 г. составит 645,4 млн евро

      laughing смотри, Путин анекдот про мальчика прибалта рассказал

  7. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 12 мая 2021 19:29
    -6
    Цитата: Алексндр П
    прибалты прошли примерно такой же путь, но у вас населения как в микрогороде - вам конечно проще вариться в своем соку

    Качество и количество это разные вещи. При большем населении просто надо больше производить, что бы достигать равного качества с меньшими.
    Или живя вы в Эстонии или в Китае едва ли вы согласились на какой то меньший уровень жизни. Но страны очень разные по валовым показателям.
    На Земле много стран во много раз меньших чем РФ, но по уровню жизни гораздо более богатых. В Эстонии уровень жизни раза в два выше российского.
    Теперь по вкладыванию в Крым. Есть такое понятие как Основные фонды государства. Это все капитальное строительств , дороги , заводы. Износ этих Фондов в РФ 50 -75%%, при обще мировых 25- 30%%. Разницу чувствуем ? В РФ надо не Крым латать , а всю Россию. А Крым латают за счет того что где то в России какие то проекты замораживают. Крым живет на 74% за счет финансирования из Центра. Что не сделаешь ради рекламы что бы показать что в Украине Ж, а в РФ рай.
  8. Странник039 Офлайн Странник039
    Странник039 12 мая 2021 20:55
    +5
    А для меня очевидно,что всю эту больную русофобией и сочувствующую ей бандеровскую гниль пора собирать по всей РФ и отправлять на остров Врангеля,снег убирать,на ПМЖ,или вообще выселить их на льдину,пусть пешком идут в Канаду через Северный полюс...не дойдут,их проблемы
  9. Лариса Лариса (Лариса Лариса) 13 мая 2021 18:16
    0
    При чем здесь помогают?! Эти компании торгуют своим оборудованием во всем мире: "Любой каприз за ваши деньги"! И за хорошие деньги! Уже в РФ триллион выделили п/острову на эту " помощь"!
  10. Алекс Орлов Офлайн Алекс Орлов
    Алекс Орлов (Алекс Орлов) 14 мая 2021 09:26
    0
    В РФ надо не Крым латать , а всю Россию.

    Так не мешали бы нам и все бы уже наладили.