Россию поставили на второе место по выпуску боевых вертолетов


Западные военные эксперты часто сравнивают боевые возможности России с Соединенными Штатами и их союзниками. В этот раз издательская группа из Великобритании Shephard Media опубликовала справочник Military Helicopters («военные вертолеты»), сравнив количество винтокрылых машин на службе вооруженных сил РФ и США.


По информации британцев, первое место по выпуску такой боевой техники занимают США, контролирующие 62 процента общемирового вертолетного рынка. «Серебро» в этом рейтинге досталось России, чья рыночная доля составляет около 29 процентов. При этом британские эксперты полагают, что успех Москвы в экспорте вертолетов достигнут в основном благодаря трем производственным линейкам: Ми-24/35, Ка-52 и Ми-28.

Специалисты отмечают, что вертолеты Ми-24/35 в настоящий момент занимают второе место по популярности в мире – всего в армиях разных стран эффективно выполняют боевые задачи 521 вертолет этого семейства. Наиболее сильными конкурентами западных аналогов выступают российские боевые машины Ми-28 и Ка-52.

При этом, по мнению экспертов, получить качественную российскую боевую технику могут страны с небольшими военными бюджетами, что также является конкурентным преимуществом вертолетов РФ. Примером таких винтокрылых машин может послужить ударный Ми-35М, способный брать на борт до восьми бойцов.
  • Использованы фотографии: https://www.rhc.aero/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 14:21
    +5
    Нужен пост эстонца владлеста и горениной. Нам надо рассказать что это все вопреки власти, рабочие куют щит, стоя в рабских кандалах режЫма

    P.S. англосаксон не рассказал в статье, сколько вертолетов выпускает великобритания?
    P.P.S. Россия сможет произвести в год порядка 300 машин без перегрева - нужен только заказ.


    P.P.S. 28 января 2010 года Латвия одолжила Эстонии танк на один день
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 12 мая 2021 14:33
    +1
    Что бы это понять надо быть экспертом? belay Прощу прощения, британским экспертом laughing
  3. Сергей Латышев (Серж) 13 мая 2021 23:16
    -1
    Интересно ,а какое у нас место по выпуску гражданских вертолетов.
    Именно они ведь двигают экономику