Украинские аэродромы дооборудуют для приёма авиации НАТО


Украинские власти всерьез надеются на содействие «партнеров» из НАТО в случае «агрессии» со стороны России. Так, по мнению исполняющего обязанности командующего военно-воздушными силами страны Аркадия Вашутина, Киев должен дооборудовать аэродромы для приема военных самолетов Североатлантического альянса.


По мнению Вашутина, озвученному им на форуме Ukraine 30, перед украинскими ВВС в настоящее время стоят три главных задачи: противовоздушная оборона и возможности нанесения ответных ударов потенциальным агрессорам; наступательные действия с применением транспортных средств и разведывательных служб; обеспечение технической совместимости с авиацией НАТО и необходимый уровень взаимодействия с силами западного военного блока.

Главными направлениями работы украинских военно-воздушных сил в связи с этим является оборудование аэродромов Украины для приема боевых самолетов Альянса, подготовка военнослужащих и техники по единым с НАТО стандартам, обмен данными о возможной военной опасности, а также участие в совместных операциях.

Между тем, по мнению американского адмирала Джеймса Ставридиса, отраженного в издании Stars and Stripes, Россия при необходимости может без особых усилий блокировать действия ВСУ в Черноморском регионе, и натовцы не смогут прийти на помощь своим украинским «друзьям».
  • Использованы фотографии: NATO North Atlantic Treaty Organization
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 17:28
    +5
    Израиль тоже должен помочь поставками дивизии СС галичина - хотя и так вроде поставки вооружения идут. Порошенко облизали - значит и не такое могут. Такова на сегодня политическая конъюнктура и гибкие израильские скрепы холокоста

    P.S. посол семитов к главсемиту украины должен ехать по проспекту шухевича через парк, названный именем этого гарного хлопца.
  2. Надо построить космодром для прилета марсиан! Они уже в пути, мчаться на помощь незалэжной!
  3. Сергей-54 Офлайн Сергей-54
    Сергей-54 (Сергей) 13 мая 2021 07:20
    +1
    Пора закрывать проект-Вiльна, Окраiна-пока не поздно. Счет идет на месяцы, а то поздно будет. Янки совсем обнаглели. Только хороший пендель поможет.