Россия потребовала от пресс-секретаря посольства США покинуть страну


В середине апреля Вашингтон безосновательно принял санкционные меры, предусматривающие, в частности, запрет на работу в США десяти российским дипломатическим работникам, которые должны в течение месяца покинуть пределы страны. Москва не осталась в долгу и инициировала ответные действия.


В здание внешнеполитического ведомства Российской Федерации вызвали заместителя посла Соединенных Штатов в России Барта Гормана, которому вручили ноту об объявлении десяти служащих дипломатического представительства США в Москве «персона нон грата». В числе высылаемых за пределы страны американских дипломатов оказалась и пресс-секретарь американского посольства Ребекка Росс. Все высылаемые из России работники дипмиссии должны выехать из страны до 21 мая.

Это зеркальный ответ на враждебные действия американцев против ряда сотрудников российского посольства в Вашингтоне и генерального консульства РФ в Нью-Йорке, безосновательно объявленных персонами нон грата

– подчеркнули представители российского МИДа в интервью «Коммерсанту».

При этом на американскую сторону накладывается ряд ограничений по найму административно-технических служащих из России и других стран для работы в посольстве. Похожие меры Кремль предпринял 1986 году, после чего американский посол сам вынужден был отвозить себя на службу, а его супруга – заниматься обслуживанием гостей на официальных приемах.
  • Использованы фотографии: МИД России
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. radvas Офлайн radvas
    radvas (Игорь) 12 мая 2021 17:39
    -2
    Удивительно! У России в США украдают собственность( посольство, консульства), а мы только выгоняем посольских? Не мелковато ли для великой державы? А?
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 12 мая 2021 18:17
      +3
      там вместо стен посольства один большой микрофон и глаза КГБ. куда их сгонять? пусть сидят на отработанном месте и шлют секретные телеграммы в вашингтон.
  2. Петр Владимирович (Петр) 12 мая 2021 21:23
    -3
    Фотка, коллеги, навеяла. Когда в этом здании трудился, МИД СССР начинался с 7-го этажа. У них были свои лифты. А сейчас у них весь домик, нормально и правильно...