В США предложили единственный способ «сдержать Россию» на Украине


Многие и западные, и украинские эксперты полагают, что недавние маневры российских войск на границе с Украиной были подготовкой к вторжению. В связи с этим рассматриваются способы «сдержать» Россию и предотвратить возможную «агрессию». Один из наиболее действенных из них описывается в материале американского издания Atlantic Council.


Переброска военной техники России к границам с Украиной привлекла внимание мирового сообщества. Действия Москвы говорят о том, что Путин планирует сохранять давление на Киев и владеть инициативой, поэтому Украина и Запад должны предпринять адекватные ответные меры.

Западный мир должен признать острую необходимость укрепить Украину в военном отношении

– отмечают эксперты.

Таким образом, «западные партнеры» должны предоставить украинцам вооружения для защиты от вероятного наступления России, угрожающей Украине с севера, юга и востока. Поскольку близ украинской границы сосредоточено большое количество войск РФ, нужно предпринять безотлагательные действия, невозможные без западных союзников. Единственный способ сдерживания России, по мнению издания, заключается в вооружении Украины.

В Киеве уже дали понять, что было бы наиболее желательно получить от стран Запада. Прежде всего, это средства защиты против кораблей, танков и снайперов, а также комплексы ПВО, способные подавить возможные удары со стороны РФ.

Крепить обороноспособность Украины — лучший способ сдержать Россию

– полагает Atlantic Council, говоря об этом как о стратегическом приоритете западного мира.
  • Использованы фотографии: Ministry of Defense of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Оо… «признать острую необходимость»?

    Да, это будет покруче, чем объявить «глубокую озабоченность».))

    А украинцы, так вообще губу раскатали:

    В Киеве уже дали понять, что было бы наиболее желательно получить от стран Запада. Прежде всего, это средства защиты против кораблей, танков и снайперов, а также комплексы ПВО, способные подавить возможные удары со стороны РФ.

    Наивные.)

    Во первых: что вообще есть у американцев такого, что было бы лучше российского, и в то же время, не жалко было бы передать в руки этих «дыряворуких»?)

    А во вторых: украинцы умудрились за 23 года «профукать» самую мощную,(на тот момент) на территории Европы, армию, доставшуюся им в наследство от СССР.

    Всё было продано (при чём, за бесценок), а затем - прожрано, пропито и выкакано.

    С «помощью от запада» будет проделано в точности то же самое.
    Украина - страна жуликов, проституток и хапуг.

    Войнами их делать бесполезно.
  2. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 13 мая 2021 11:03
    -1
    Они в отличии от России не постесняются насытить Украину современным оружием, пока Кремль ведет предательскую политику невмешательства, поставляя только гуманитарку.
  3. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 13 мая 2021 11:05
    +1
    Ооочччееннь интересно будет посмотреть как ЕС,НАТО и США будут это делать.И даже (гипотетически) если это будет сделано,то как быстро скакуасы продадут это?Если серьёзно,то у хохлов элементарно нет техбазы для поддержания западной техники просто в рабочем состоянии. Денег в конце-концов. Они свою то технику советского образца содержать не могут, чего-уж говорить о западной. Зарадную технику ломом и матом не починить.
  4. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 13 мая 2021 11:41
    +3
    Голодный народ сопротивляться России не будет. Нужно сначала накормить Украину, а для этого, если в среднем по 2000 тыс. долларов на человека в год предоставить, Запад должен раскошелиться на 46 млн Х 2000 долларов = 92 млрд. долларов в год. И это по самому скромному. Иначе народ не будет воевать - защищать кроме капиталов олигархов на Украине нечего! Землю, и ту уже продают иностранцам. Есть у Запада для Украины такие деньги?
  5. EXPrompt Офлайн EXPrompt
    EXPrompt (EXPrompt) 13 мая 2021 12:14
    0
    Предоставляй оруже, не предоставляй оружие, эффект будет только один, украинский прапорщик все продаст врагу. С такими вояками никаких врагов не нужно, и оружия не хватит.
    Потом с чего такие вопли?
    - Украинская аримя наисильнеша в Эуроппе))))
  6. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 13 мая 2021 12:41
    0
    Мы всё хиханьки, да хаханьки, а на деле украинская армия, как бы то ни было, перевооружается и усиливается, и мотивированных "скакунов" появилось уже почти два поколения по всей Украине, а в Галичине и поболее, готовых "резать москаляку"....Вспомните про Гитлера, о чём я уже неоднократно писал здесь, который после разгрома Веймарской республики в 1933 году за 5 лет, с нуля, воссоздал запрещённую ранее армию и флот,
    сделав её самой мощной в Европе, если не в мире, а мы всё чего то выжидаем, оглядываясь на "коллективный Запад", во главе США-"как бы чего не вышло", а на Донбассе так и продолжают гибнуть русские люди.
    1. Буланов Офлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 13 мая 2021 13:05
      +3
      Гитлер еще промышленность немецкую развивал. а Украина свою промышленность угробила...
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 13 мая 2021 14:26
        -4
        Украина свою промышленность угробила...

        - А Россия свою ... - не угробила , что ли ??? - В этом мы с Украиной ... - почти "на равных"...
      2. Валентин Офлайн Валентин
        Валентин (Валентин) 13 мая 2021 16:36
        0
        Цитата: Буланов
        Украина свою промышленность угробила...

        А зачем она ей, эта промышленность, если её будет вооружать вся Европа с янки во главе, чтобы покончить Россией, а украинский народ будет пушечным мясом.
  7. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 13 мая 2021 13:55
    -3
    В США предложили единственный способ «сдержать Россию» на Украине

    - Вообще , как-то странно ... - Вот читаешь многие комментарии и не перестаёшь горестно удивляться... - Вот многие здесь очень сильно "ругают времена СССР" ... - А вот , когда речь заходит о вооружённых силах , то...то...то все как один , все как один почему-то считают , что сегодняшний российский солдат по профессионализму , по преданности своему отечеству , по сплочённости и по боевому духу соответствует именно солдату советского периода... - А так ли это ???
    - Даже солдат периода войны в Афганистане существенно отличается от солдата периода чеченских войн... - Вот , если бы послали в Чечню солдат "советской подготовки"... "афганского периода" (а не "российского периода") ... - так та армия реально быстро бы порядок навела и без таких ужасных потерь... - Но в Чечню были посланы солдаты уже "российского периода" и...и...и в какой кошмар потерь всё это вылилось... - А ведь ... везде была молодёжь (и там и там) ... - А какая была огромная разница... - Конечно... - несколько наивно так всё предполагать ...и сравнивать ... - Но всё же...
    - А сегодняшняя российская армия ... - Какое качество у сегодняшней российской армии ???
    - Все почему-то склонны говорить именно про украинскую армию ; какая она "плохая"... - А вот про российскую армию , если и говорят , то только следующее : "Через два дня будем в Киеве !!!" ... - Откуда такая уверенность ???
    - Когда-то и министр обороны России П.С.Грачёв ... - тоже заявлял , что возьмёт Чечню ... - только так... - А во что потом всё обернулось...
    - Вот и сегодня все повторяют примерно то же самое...
  8. Semens Офлайн Semens
    Semens (Semen) 14 мая 2021 22:07
    0
    В любом случае, нежелание радикально и быстро решить проблему бандеростана, будет увеличивать издержки для России с каждым днём.... Отказ от решитиельных действий в 2014 году был критической ошибкой путинской команды, а за ошибки всегда приходиться платить... За критические ошибки - критическую цену, причём независимо от того, будет Путин овобождать Украину или нет... Потери уже огромны... Зурабов, Черномырдин - уже за это МИДу пора задний проход почистить...