Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса


В далеком 1967 году Советский Союз, США и Великобритания подписали «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства», запрещающий использовать космос для размещения ядерного или какого-либо другого оружия массового поражения. Позднее к соглашению присоединились еще 110 стран.


Однако, судя по всему у США были другие планы. В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива». Последняя предполагала размещение на земной орбите сначала оборонительного, а затем и наступательного вооружения.

Расчет был на то, что СССР со своей «технологической отсталостью» не сможет сделать то же самое. Таким образом США получат возможность выйти из «связывающего руки» договора, и с позиции силы диктовать всему миру свои условия.

К счастью, расчет «коварных» американцев оказался ошибочным. Командующий космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, способное отслеживать и выводить из строя американские спутники.

Стоит отметить, что в данном случае высокопоставленный военный абсолютно прав.

Для обнаружения космических объектов на высоте до 8 тыс. км у нас есть РЛС типа «Дон-2Н» и «Воронеж». То, что намного выше отследит спутник-инспектор «Космос-2542».

При этом есть у России и средства «устранения» космической угрозы. Уничтожить вражеское оружие на орбите смогут комплексы С-500 и А-235 «Нудоль», а также проходящий опытную эксплуатацию лазер «Пересвет».

Таким образом, Россия действительно «обнуляет» планы США по милитаризации космоса, тем самым способствуя сохранению мира на всей планете.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 09:28
    0
    Перемоги.....

    В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива»...... генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение,

    Сколько лет разницы?
    1. Valera75 Офлайн Valera75
      Valera75 (Валерий Богатов) 16 мая 2021 10:32
      +2
      У США есть на орбите хоть одна оборонительная или наступательная еденица начиная с 1983 года и по сей день?Только бла бла бла а у нас есть то чем можно сбивать
      1. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 11:50
        0
        Вы абсолютно правы. Можно сколько угодно менять слова, например:

        У КНР есть на орбите хоть одна оборонительная или наступательная единица начиная с 1983 года и по сей день?Только бла бла бла а у США есть то чем можно сбивать

        И т.п.

        А ряд авторов утверждают , что СОИ была просто дезинформацией
        1. синоби Офлайн синоби
          синоби (Юрий) 19 мая 2021 01:19
          +1
          Не совсем так.Разработки были начаты,но без особого результата.А после того как 1985 году над Казахстаном по шаттлу янкесов шарахнули чем-то лучевым и вся его электроника "погасла",а экипаж испытывал ряд негативных ощущений (головокружение, тошнота, дезориентация), основную часть СОИ свернули.Были переговоры на которых наши военные на пальцах объяснили янкесам как дёшево и сердито отсталый союз может закрыть доступ в космос вообще.Всем.Янки сдулись и сделали вид что ничего как-бы не было.
          1. Сергей Латышев (Серж) 19 мая 2021 09:19
            0
            Це красиво, но уж както очень похоже на сказку.
      2. 123 Офлайн 123
        123 (123) 16 мая 2021 13:51
        0
        У США есть на орбите хоть одна оборонительная или наступательная еденица начиная с 1983 года и по сей день?

        Air Force не благотворительная организация.

        1. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 23:05
          0
          Значит, есть?
          и Valera75 (Валерий Богатов) ну совсем неправ...
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 17 мая 2021 11:16
            0
            Значит, есть?
            и Valera75 (Валерий Богатов) ну совсем неправ...

            Совсем или нет сказать затрудняюсь, смотря что "единицами" считать. Боинг явно на орбиту не ромашки возит.
      3. margo Офлайн margo
        margo (margo) 17 мая 2021 15:09
        -1
        а у нас есть то чем можно сбивать

        - как сказал Илон Маск только с помощью батута.
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 16 мая 2021 13:44
      0
      " В 1983 году президент Рейган объявил о запуске долгосрочной программы «Стратегическая оборонная инициатива»...... генерал-майор Джон Реймонд накануне заявил, что у России и КНР есть вооружение, "
      Сколько лет разницы?

      Объявил и создал две большие разницы winked

      1. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 23:07
        0
        Так писали, что большая деза. Сколько лет разницы ,а ссылаются все равно на Рейгана..
  2. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 16 мая 2021 14:12
    -4
    Россия «обнуляет» планы США по милитаризации космоса

    Блин , напридумали различных "формулировочек" ... - "обнулить" , "перезагрузка" , "флудить" ... - вот и пишут всевозможнейший "флуд" ... - одним словом ... - блудословят ...
    - Блин ... - два "старых железа" на двух старых операционках пытаются общаться... - И эти две ОС не понимают ... - одна другую...
    - Когда-то у России (СССР) был собственный Космос ... - но потом его "обнулили"... - Но легенды о нём ещё остались... - Вот теперь и эти легенды ... - тоже пытаются "обнулить"...
    - А как же Россия без этих легенд жить будет ... - надо новые придумать ... - Но не получается ; так как все новые легенды - это сплошной "флуд"...
    - Но американы готовы и даже и этот "флуд"... "обнулить" ... - и сами во время этого "флудят" ... - А наши пытаются ... - их этот "флуд"... "обнулить"...
    - Вот так и "флудят" всё ... - наперегонки...
    - В этом и вся суть...
    - Блин ... - это что же ... - лично Я должна всем тут ...тут разъяснения давать...
    - Да ... так никаких "блинов" не хватит... - Хахах...
  3. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 19 мая 2021 01:29
    +1
    Обнулить можно элементарно.Для этого достаточно взорвать на низких опорных орбитах несколько тонн металического хлама размером 1 см.На десяток лет в космос не полетит никто.Совсем.Пока орбиты не самоочистятся.Если в поясах Ван Алена рвануть ядерные заряды,то всё что рядом с ними и над ними ослепнет и оглохнет в радиодиапазоне до нескольких суток.В общем способы есть и давненько.
  4. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 20 июня 2021 13:32
    +1
    Ни одно оружие не гарантирует 100% уничтожение или защиту и вопрос только в его эффективности.
    Даже если из двух тысяч ракет цели достигнет только 1%, ущерб будет колоссальный.
    Война – явление историческое и связано с классовым характером общества, а классы – с эксплуатацией одними человеками других человеков и государств.
    Государство – политическая организация правящего класса, инструмент господства правящего класса служащий для подавления классовых врагов, охраны существующего государственного устройства, расширения сферы своего влияния путём завоевания чужих территорий силовыми, экономическими, политическими, идеологическими и разными другими методами.