В ЕС назвали способ России не допустить вступления Украины в НАТО и ЕС


Украина давно уговаривает НАТО принять ее в свои члены. Однако представители западного блока считают пока недостаточными меры Киева в сфере проведения разного рода реформ – в частности, по борьбе с коррупцией. Россия против вступления Украины в НАТО и ЕС и, по мнению экспертов, у Москвы есть способ заблокировать подобные инициативы.


На саммите лидеров Евросоюза 24-25 мая будет обнародован документ, содержащий меры по борьбе с «гибридной агрессией» России по отношению к Украине. В нем отмечаются необходимые действия по укреплению энергетической безопасности и проведению вакцинации, а также по непризнанию выданных большому количеству жителей Донбасса российских паспортов.

По мнению экспертов Bloomberg, Кремль готовится интегрировать восток Украины в Россию путем выдачи местным жителям паспортов Российской Федерации, а также через выборы, которые Евросоюз объявил вне закона. Путем выборов Донбасс может получить автономию от Киева, и в этом случае технически Украина не сможет вступить ни в ЕС, ни в НАТО, чего и добивается Москва.

На Украине опасаются такого решения проблемы ЛДНР, тем более, что российские паспорта на Донбассе уже получили более полумиллиона человек.
  • Использованы фотографии: The Presidential Administration of Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 13 мая 2021 14:48
    +2
    В 2021 году граждан России в Донбассе будет миллион
    поэтому украинских фашистов поставят в стойло. Украина по ошметкам даже в нато не вступит

    Россия вас породила, она же вас и закопает)
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 13 мая 2021 16:03
    +1
    В.В.Путиным чётко было сказано, что т.н. "красные линии" РФ будет проводить когда и где это сочтёт нужным..
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 13 мая 2021 17:11
    -4
    На Украине уже готовы, по примеру России, к поражению в правах и депортации на "историческую родину" всех коллаборантов и сепаратистов. Так что вступлению в ЕС и НАТО ничто не помешает...
    1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
      Алексндр П (Александр) 13 мая 2021 17:18
      +1
      Так что вступлению в ЕС и НАТО ничто не помешает...

      вы и так их рабы и выполняете все их поручения, какое вступление, ты о чем? laughing
      Зачем им риск, если раб и так все сделает? Ты можешь себе ответить на этот вопрос? сдающий налог на несуществующую войну с русскими) Ты же можешь стерпеть что угодно и подождать сколько надо и сдать деньги на несуществующую войну и проглотить повышение тарифов на тысячу процентов. Ты представитель самых терпеливых и мягких для лепки)

      Вы, жалкие, выбрали мэром Кличко 2 раза laughing Это же вашему племени диагноз йододефицита

      Из тебя и так лепят что угодно. Не беря на себя никаких обязательств по защите твоего хлева)

      Какое же вы реально жалкое племя) Вы вызываете отвращение презрение и жалость) Я считаю это прекрасный коктейль для тебя и твоих соплеменников. Рабы) С президентом клоуном-семитом) - другого ты не достоин, потому что такое качество материала)

      Каждый народ достоин своего правительства. Поэтому ты и живешь не в стране, а в хлеву) И вместо армии - дивизия СС галичина. А вместо языка - у тебя мова) На которой ты стесняешься писать, потому что это дикий зашквар и ты осознаешь это)

      В Киеве элитные бутики по-русски пишут и говорят Потому что никто не купит "елітна взуття та шкарпетки" за $700 От этой фразы пахнет навозом

      laughing