Почему более сотни высших офицеров армии США выступили против Байдена


Политические эксперты продолжают обсуждать письмо 124 отставных американских генералов, усомнившихся в возможностях Джозефа Байдена выполнять президентские функции. Военные также бросили тень на беспристрастность подсчета голосов в ходе избирательной кампании и призвали к срочным мерам по спасению демократии в США.


По мнению генералов, Соединенные Штаты в настоящий момент переживают острый политический кризис, не виданный со времен образования страны в конце 18 века. На кону стоят демократические принципы, которые нарушаются сторонниками социализма и марксизма, и без честных выборов конституционная республика будет потеряна. Текст письма также содержит обращение к Верховному Суду и ФБР с призывом расследовать множество фактов нарушения на выборах президента.

Отставные офицеры обращают внимание на неправильную с их точки зрения линию поведения Вашингтона по отношению к Пекину и Тегерану. Досталось и лично Байдену, который, по их словам, не справляется с ролью лидера государства.

Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего (президента США). Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье в любом месте, днем или ночью

– подчеркивают генералы.

Российский политолог Борис Межуев в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что корень недовольства американских военных – в выводе контингента США из Афганистана и Ирака, а также в политике Штатов по отношению к Израилю. Байден не оправдал возлагавшихся на него надежд и в том, и в другом случае. Генералы опасаются, что после полного вывода войск США из Афганистана там может возникнуть новая «Аль-Каида» (запрещенная в РФ организация). В Израиле же проявляется недостаточно твердости к арабам, результатом чего стала эскалация палестино-израильского конфликта.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. zzdimk Онлайн zzdimk
    zzdimk 13 мая 2021 18:37
    -2
    Маразм против маразма.
  2. 123 Офлайн 123
    123 (123) 13 мая 2021 18:38
    +7
    Прям флешмоб какой то. Уйди на пенсию и напиши письмо президенту laughing
    Турки, французы, американцы, кто следующий?
    Эстонцы не напишут, там столько военных пенсионеров нет, вся надежда на Чехию.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 мая 2021 20:21
      +7
      эстонцы пишут медленнооооо... laughing
  3. Петр Владимирович (Петр) 13 мая 2021 21:23
    0
    Ой! А кто знает, ну чтобы не рыть ни наши, ни буржуинские сайты.
    Сколько пенсия у тамошних генералов?
  4. Michael1950 Офлайн Michael1950
    Michael1950 (Michael) 13 мая 2021 22:10
    +1
    - Молодцы ребята! good
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 14 мая 2021 08:01
    0
    Социалисты-коммунисты? Что за бред. Страх коммунизма уже начал пугать буквально всех капиталистов.Все происходящее в США,которое к счастью не происходит у нас, просто нацеленная программа власти. Чем бы дитя не тешелось, лишь бы не мешало богатеть финансовым мешкам.