Шведские генералы пообещали создать России «проблемы»


В шведской армии неожиданно заявили о готовности в случае необходимости противостоять российской «агрессии» на равных и выступить на стороне НАТО. При этом Москва не выдвигала каких-либо территориальных претензий Стокгольму и не угрожала Швеции применением военной силы.


Командир шведских военно-воздушных сил Карл-Юхан Эндстрем подчеркнул, что вооруженные силы его страны обладают высоким боевым потенциалом и смогут создать российским подразделениям существенные «проблемы». Такую точку зрения генерал высказал в интервью изданию Dagens Nyheter. Высокопоставленный военный также отметил сложность российских учений и готовность вооруженных сил Швеции во взаимодействии с финскими частями отрабатывать навыки противостояния потенциальному противнику в наиболее уязвимых местах.

В шведских ВМС убеждены, что в случае полномасштабного конфликта Североатлантического альянса с РФ Швеция не останется в стороне и поддержит западный блок. В данный момент основная задача военных властей страны – планирование возможных действий. Причем Стокгольм готов проводить самостоятельные боевые операции независимо от НАТО.

Шведские власти предусмотрели увеличение финансирования на модернизацию вооруженных сил страны. Так, в этом году на развитие военных программ будет выделено 8 млрд долларов, через 4 год эта сумма увеличится до 10 млрд долларов.
  • Использованы фотографии: www.forsvarsmakten.se
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 14 мая 2021 12:17
    +2
    Что, под Полтаву перебазируются?
  2. oderih Офлайн oderih
    oderih (Алекс) 14 мая 2021 12:49
    0
    Убожество какоето попахивающее клиникой.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 мая 2021 13:13
    -1
    Шведские власти предусмотрели увеличение финансирования на модернизацию вооруженных сил страны. Так, в этом году на развитие военных программ будет выделено 8 млрд долларов, через 4 год эта сумма увеличится до 10 млрд долларов.

    - Да , богатая страна Швеция... - ей просто деньги некуда девать... - Надо её как следует ... - под завязку... - загрузить неграми , арабами , индусами , алжирцами , пакистанцами , вьетнамцами и тд и тд...
    - Может тогда и перестанут ... - "с жиру беситься"...
    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 14 мая 2021 13:20
      0
      Мы больше вас "сибирячка" боимся.От вас полным холодом несет.Ничего хорошего.И как вы живете то?Я бы застрелился "три точки"
      1. gorenina91 Офлайн gorenina91
        gorenina91 (Ирина) 14 мая 2021 17:06
        -3
        Мы больше вас "сибирячка" боимся.От вас полным холодом несет.Ничего хорошего.И как вы живете то?Я бы застрелился "три точки"

        - Ха ... - ещё один ... - со своей любовью...
        - Надо же ... - "сибирячка" ... - отследил , упорный "почитатель"... - А сам-то кто ??? - Уж .. не "гасконец" ли ??? - Из когорты мушкетёров ??? - Вернее ... - здешних сайтовских "мышкотёров" ; которых объединяет только один диван (его и хватает на всех - где тепло и уютненько)... - Бедненький диванчик , весь изъеденный "мышкотёрами"... - Лично мне жалко этот диван ... - во что его превратили... - Как там ... - "Один на всех ... - и все для одного !!!" . - Хахах...
        - Блин , умрёшь тут...тут...тут с вами от смеха... - Даже и застрелиться не успеешь... - Хахах...
  4. DMPV Офлайн DMPV
    DMPV (Дмитрий Павлов) 14 мая 2021 13:18
    0
    Шведские генералы- это даже звучит смешно)))))
  5. Петр Владимирович (Петр) 14 мая 2021 13:32
    0
    В произведении группы "Плеханово" присутствует ненормативная лексика.
    Но, как говорится, из песни слова не выкинешь

    1. oderih Офлайн oderih
      oderih (Алекс) 14 мая 2021 13:52
      +1
      Нормальный язык
  6. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 14 мая 2021 15:45
    +3
    У шакалов с запада очередной сходняк намечается, походу. Сейчас в кучу соберутся и путь, на Россию-матушку, а когда им всем под зад начнут давать, меняют своих руководителей и генералов и заискивающие подвизгивают перед Россией - "Ну, это они плохие (бывшие руководители, правители, генералы), а мы хорошие. Вы нас покормите, отогрейте, экономику нам поднимите, мы же хорошие, все в плен сдались."
    Не нужно эту свору в очередной раз "освобождать". Просто вкатать их в асфальт или в скалы, что у них там у кого будет....
  7. zz810 Офлайн zz810
    zz810 (zz810) 14 мая 2021 20:11
    0
    ещё одни "проблемщики" жёлто-голубые..одним больше, одним меньше
  8. Стрелец неприкаянный (Владимир) 16 мая 2021 10:26
    +3
    Проблемы начнутся у Швеции,если больные русофобией втянут ее в войну против РФ