Рейс до Гавайев: SpaceX планирует испытать свой «марсианский корабль» в полете


После удачного «прыжка» прототипа космического корабля Starship на высоту 10 км, в SpaceX намерены уже на следующем этапе испытаний провести орбитальный полет аппарата. О планах компании стало известно из документов, поданных в Федеральную комиссию по связи в четверг 13 мая.


Стоит отметить, что в предстоящей миссии впервые будет проверена совместная работа корабля Starship и ракеты-носителя Super Heavy. В будущем именно эту транспортную систему планирует использовать Илон Маск для «покорения» дальнего космоса. В частности, для полетов на Марс.

В поданной компанией SpaceX заявке указано, что перспективный космический корабль совершит 90-минутный орбитальный полет и мягко сядет на воду примерно в 100 км от северо-западного побережья острова Кауаи (Гавайи). В свою очередь, сверхтяжелый носитель Super Heavy отделится от корабля через 3 минуты после запуска и «приводнится» в Мексиканском заливе в 20 милях от берега. Запуск уже традиционно состоится на стартовой площадке SpaceX в Бока-Чика.

В компании утверждают, что предстоящие испытания сыграют важную роль в дальнейшей разработке пилотируемого корабля. Они продемонстрируют маневры перспективного аппарата, которые невозможно просчитать посредством компьютерного моделирования. О дате тестового орбитального полета пока ничего не говорится, но согласно информации из письма, сопровождавшего заявку, он состоится не позднее 1 марта 2022 года.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.