Минобороны прокомментировало инцидент с американской колонной в Сирии


В четверг 13 мая в провинции Хасеке в северо-восточной части Сирии движущаяся колонна военнослужащих США была остановлена патрулем военной полиции России, вынудившем американцев повернуть назад. По данным российского Министерства обороны, американские военные нарушили соглашение о деконфликтизации, двигаясь по не оговоренному заранее маршруту.


Российское военное ведомство дало комментарий по поводу инцидента с незаконно находящимися в САР военнослужащими Соединенных Штатов.

Колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа «MRAP» передвигалась по трассе М-4 на запад по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления, после чего ее остановил патруль военной полиции РФ и возвратил обратно

– сказано в Декларации Минобороны в Facebook.

При этом очевидцами отмечено, что подразделение американских войск состояло из большого количества солдат, в то время как российских военных было немного. Тем не менее американцы вынуждены были повернуть назад.

Военнослужащие двух стран довольно часто пересекаются в Сирии, что приводит порой к неприятным инцидентам. Так, в августе 2020 года бронеавтомобили РФ «Тигр», «Тайфун» и «Урал» в сопровождении вертолета Ми-8АМТШ заблокировали движение колонны военнослужащих США в Хасеке. По информации Reuters, несколько американских солдат получили ранения легкой степени тяжести.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 14 мая 2021 18:09
    +4
    ...была остановлена патрулем военной полиции России, вынудившем американцев повернуть назад.

    Вот и славненько. А то бы Захарова , как раньше, выражала бы "озабоченность". 3.14ндосов нужно ставить в стойло.