Стало известно, кто уничтожил позиции 128-й бригады ВСУ


5 мая был уничтожен блокпост 128-й бригады украинских вооруженных сил. Первоначально была информация о пожаре на складе вооружений у Донецка. Уточненные данные о произошедшем обнародовал телеграм-канал «Джокер ДНР».


Командование ВСУ с недавних пор начало усиливать подразделения украинской армии отрядами бойцов националистического «Правого сектора» (запрещенная на территории России экстремистская организация). Группы неонацистов влились и в 128-ю бригаду.

Блокпост, находящийся между поселками Ломакино и Лебединское, занял «Правый сектор». Военный объект был атакован 93-й отдельной механизированной бригадой «Холодный Яр» вооруженных сил Украины из минометов калибра 120 мм. Таким образом, националистов уничтожили не ополченцы, а «свои».

По сведениям «Джокера», акция была совершена в отместку за события шестилетней давности, когда группа боевиков из «Правого сектора» уничтожила двух рядовых и одного офицера 93-й бригады ВСУ, чтобы скрыть информацию о вывозе оружия в другие регионы страны. Украинские СМИ писали тогда о засаде ополченцев ЛДНР.

Правда открылась лишь в 2018 году, возбудив у военнослужащих Украины ненависть к неонацистам, которых позже убрали из состава воинских контингентов ВСУ. Однако с марта этого года националистические батальоны вновь усиливают украинские военные подразделения.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 мая 2021 17:41
    -6
    Я уже говорил, что на Украине русские с русскими воевать не будут. Путину надо только "пальцем щёлкнуть" и вся или почти вся Украина будет российской. Но такое впечатление что у Путина пальцев нет, как у ЕБН, только мычание одно и понты.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 14 мая 2021 17:55
      +12
      По щелчку пальца хохлы станут русскими? че курим такое забористое?
      1. Петр Владимирович (Петр) 14 мая 2021 18:23
        -2
        Спросил в личке, как сам? Узнал, что ты забанил, Это нормально?
        1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
          Просто Кот (Баюн) 14 мая 2021 20:15
          +3
          "как сам" я жене отвечу, а не в обсуждении новостей и посторонним.
          1. Петр Владимирович (Петр) 14 мая 2021 20:43
            +1
            Как скажите, барин! Ну ты же вроде не иностранец, нервишки береги.. А на угрозы бандеровцев приехать убить, отвечай просто - на всякую кодлу есть другая кодла....
    2. Gadlei Офлайн Gadlei
      Gadlei 15 мая 2021 05:36
      0
      одним словом сталевар - а у сталеваров от жары мозги испарились.
  2. Петр Владимирович (Петр) 14 мая 2021 18:21
    +1
    Шалят бандеровцы промеж себя, нормально...На войну с Россией ЕС денег даст всегда...
  3. Владимир Даэтоя (Владимир Даэтоя) 15 мая 2021 06:05
    +3
    Да, надо пропинdосных нациков отстреливать как прокаженных. Их и только их. Но не на словах, а реально. Террор? Террор - это когда гадкое меньшинство против масс, а когда наоборот, во имя жизни на земле, то это правосудие.
  4. Комментарий был удален.