В США тестируют автомобильные платформы для запуска БПЛА


Американские военные продолжают экспериментировать с БПЛА Agile-Launch Tactically Integrated Unmanned System (ALTIUS). На этот раз дрон запускали из сверхлегкого тактического транспортного средства DAGOR, пишет украинский портал Defence Express.


Разработчики из компании Area-I называют ALTIUS-600 тактической интегрированной беспилотной системой с гибким запуском с дальностью действия в 440 км. Они не сомневаются, что их детище можно запускать с любых носителей (воздушного, наземного и морского базирования). Более того, они заявили, что превратят этот БПЛА в барражирующий боеприпас.

Перед этим ALTIUS-600 запускали с БПЛА MQ-1C, экспериментального беспилотного истребителя Kratos XQ-58 Valkyrie и вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk. Тестирование автомобильной платформы для запуска БПЛА прошло впервые. Группа Future Vertical Lift Cross-Functional Team показала у себя в Twitter-аккаунте запуск этого БПЛА одной из двух пневматических интегрированных пусковых систем (PILS), расположенных в задней части внедорожника.


Таким образом, военные США стараются расширить свои возможности для выполнения различных миссий (воздушной разведки, РЭБ и атаки целей). Использование сверхлегких внедорожников с находящимися в кузове ПУ с барражирующими боеприпасами позволит небольшим мобильным подразделениям наносить точечные и внезапные удары по объектам и любой бронетехнике противника. В условиях городской застройки применение таких дронов на внедорожниках также будет полезным, подытожило СМИ из Украины.
  • Использованы фотографии: https://areai.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 15 мая 2021 20:29
    +1
    надо было добавить, что хохлы уже подобное разработали и протестировали, а американцы лишь скопировали laughing

  2. Петр Владимирович (Петр) 15 мая 2021 23:00
    0
    FPV-ки тема интересная. Но начинать всё же лучше с визуалок, а только потом переходить.
    Су 29, 1,25 м. широкие лыжи, ничё, облетал, нормально, чего и всем желаю...