Перестрелка с двумя погибшими произошла на границе Азербайджана и Ирана


15 мая 2021 года двое азербайджанских военнослужащих погибли в ходе перестрелки на границе с Ираном. Об этом проинформировала общественность Госпогранслужба (ГПС) Азербайджана.


В заявлении ведомства сказано, что в указанный день, приблизительно в 16:00 по местному времени (15:00 мск) группа неизвестных лиц в количестве трех человек нарушила государственную границу Азербайджана. Это произошло в зоне ответственности Гёйтепинского погранотряда ГПС в районе села Гендера Ярдымлинского района страны.

Нарушители не выполнили приказ «Стой», открыли огонь по пограничникам, бросили свой груз и попытались скрыться с места происшествия

– говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Уточняется, что в результате действий нарушителей получили ранения старший лейтенант Эйвазов Самир Эльмар оглу и младший сержант Алимов Фарид Эльчин оглу. Военнослужащие были сразу эвакуированы в медицинское учреждение, но спасти им жизни не смогли.


В ведомстве добавили, что на месте инцидента было обнаружено порядка 10 кг наркотических веществ. Местность была перекрыта, а в воздух была поднята авиация ГПС. В процессе проведения розыскных мероприятий был обнаружен и задержан один из нарушителей (гражданин Ирана). Поиск других участников группы продолжается. Иранская сторона уже проинформирована о случившемся.

Заметим, что это не первый вооруженный инцидент на ирано-азербайджанской границе. Вечером 16 апреля азербайджанские пограничники задержали, применив оружие, двух нарушителей-иранцев и двух нарушителей-азербайджанцев возле села Газахлар Физулинского района. Тогда было выявлено 1159 таблеток и 78 единиц препарата, похожего на Costed Mikro Politedve.
  • Использованы фотографии: http://www.dsx.gov.az и NordNordWest/wikimedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 22:18
    0
    Работал с иранцам тоже. Вопрос, а как у вас с наркоторговлей?
    Ответ. Пытаются тащить из Афганистана и Белуджистана (это Пакистан). Ловим, судим, вешаем прилюдно на автокранах немецких нашей сборки (с)
    А ежели кирнуть захочется? Да легко, идёшь в кабак в армянском квартале Тегерана, им можно вино и коньяк производить и продавать. Плюрализьм... Because!
    1. Духоскрепный (Вася) 17 мая 2021 04:53
      0
      В армянских кварталах население с низкой социальной ответственностью
  5. Комментарий был удален.