Европарламент признал выборы в Госдуму заведомо нелегитимными, и призвал построить в РФ демократию


Окопавшиеся в Европарламенте проамериканские русофобы продолжают активно вредить отношениям Евросоюза и России. Комитет по международным отношениям ЕП опубликовал проект доклада с рекомендациями руководству ЕС по поводу выстраивания дальнейших отношений с РФ, которым бесцеремонно вторгся от имени европейцев в российские внутренние дела.


В документе указаны пять принципов, и лишь опираясь на них, Брюсселю можно будет взаимодействовать с Москвой. Авторы действовали в духе трендов последних лет. Они предложили бороться с «российским вмешательством» в дела ЕС, противодействовать угрозе безопасности, в том числе в киберпространстве, ввести антироссийские санкции и усилить финансовый контроль, а также организовать расследования на международном уровне. Впрочем, несложно догадаться, кто именно стоит за этим, ведь из каждого «принципа» отчетливо торчат уши Вашингтона.

Также ЕС предложили «построить демократию» в РФ. В качестве источника «вдохновения» для россиян была указана программа ЕС «Восточное партнерство» (входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина), цель которой – вывести эти страны из-под влияния Москвы. Указанная программа должна показать успешность перечисленных стран, после чего россияне сами захотят изменить Россию.

Упомянутая «поддержка демократии» подразумевает в первую очередь противодействие «российской пропаганде» для чего необходимо обязательно создать телеканал с круглосуточным вещанием на русском языке. Это СМИ должно непрерывно рассказывать о «прелестях» западной цивилизации. Оно будет внушать россиянам, какой «прекрасной» станет их жизнь в «демократической» России и анонсировать будущие выгоды (визы, гранты и инвестиции).

Одновременно ЕС рекомендовано не признавать результаты ближайших выборов в Госдуму РФ, проведение которых запланировано на сентябрь 2021 года. Этим авторы надеются поставить под сомнение легитимность будущего волеизъявления россиян. Более того, русофобы хотят объявить указанные выборы сфальсифицированными и на основании этого отстранить делегации РФ из всех международных структур с парламентскими ассамблеями.

Авторы подытожили, что для «защиты демократии во всем мире» ЕС должен объединиться с США, чтобы выработать дальнейшие совместные действия.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 19:07
    +6
    Рус, сдавайся, в плену тебя ожидает теплая еда и горячий чай!

    Гауляйтер восточных территорий Б.Ходорковский
    Комендант лагеря В.Шендерович
    Секретарь С.Тихановская
    1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 21:25
      +6
      Нацисты украинские только и умеют, что на российском форуме на "-" давить...
  2. GRF Офлайн GRF
    GRF 16 мая 2021 19:26
    +3
    Мнение общественных европейских организаций оскудело...
    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 17 мая 2021 06:42
      +2
      Если не сказать - опаскудело!!!
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 мая 2021 20:03
    -11
    Россия вперед - в Северную Корею !!!
    1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 21:23
      +7
      Уважаемый! А когда и по какой линии Вы работали в КНДР?
      1. cmonman Офлайн cmonman
        cmonman (Гарик Мокин) 17 мая 2021 01:39
        -9
        А когда и по какой линии Вы работали в КНДР?

        Работать не обязательно - вся инфа из открытых источников!
        Критика вертикали - подсудная статья (как в КНДР), отсутствие независимых депутатов (как в КНДР), свободное мнение в интернете - статья... И таких примеров полно.
        Главное отличие от КНДР - свободный выезд за границу. Но и это “пока”...
    2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 17 мая 2021 16:48
      -1
      все места в северной корее.гондурасе,лимпопо и прочих аппетитных местах заняты кастрюлями и свидомитами,вы ж уничтожив цветущую усср разбегаетесь не только в сопредельные страны но и куда сможете в целях выживания своей популяции
  4. aries2200 Онлайн aries2200
    aries2200 (aries) 16 мая 2021 21:30
    +3
    чиновничество дармоедов лишится загран командировок. великая польза!
  5. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 16 мая 2021 21:53
    +4
    Одновременно ЕС рекомендовано не признавать результаты ближайших выборов в Госдуму РФ, проведение которых запланировано на сентябрь 2021 года. Этим авторы надеются поставить под сомнение легитимность будущего волеизъявления россиян. Более того, русофобы хотят объявить указанные выборы сфальсифицированными и на основании этого отстранить делегации РФ из всех международных структур с парламентскими ассамблеями.

    Авторы подытожили, что для «защиты демократии во всем мире» ЕС должен объединиться с США, чтобы выработать дальнейшие совместные действия
    Это уже супернаглость!!!!!)))))
  6. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 16 мая 2021 21:58
    +4
    Любимое место терок наших депутатов-евролюбов...Палками из этого гадюжника их не выгонишь...
  7. Астронавт Офлайн Астронавт
    Астронавт (Сан Саныч) 16 мая 2021 22:12
    +3
    А я не признаю сам Европарламент ! Ваш ход Европарламент laughing
  8. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 16 мая 2021 22:22
    +5
    Указанная программа должна показать успешность перечисленных стран (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина)

    !!!!!! Это лютый ... я плакаль.. wassat Вот так "ПРИМЕР"!!!!!!!!!! laughing
    А ничего так, что действующий (!!!) мэр французского города Бонневиль-Апто - Жиль Рио эмигрировал в РФ???
    А ничего так, что бывшая (ну хоть тут не действующая) сотрудница Госдепартамента США Сюзанна Масси обратилась к ВВП с просьбой предоставить ей гражданство РФ???
    Про актёров и спортсменов говорить и не будем...
  9. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 16 мая 2021 22:39
    +5
    Где Жириновский?
    По-моему, уже назрела пора мыть сапоги.
    В атлантическом океане.
    А Европарламент надо самих призвать к демократии и толерантности - почему в этом Европарламенте все белые? Где миллионы арабов из Германии? Где миллионы афроевропиодов из Франции? Где укуренные геи и лесбиянки из Голландии? Пусть у себя проведут демократические выборы, а Марго Симонян поможет в правильной расстановке ценностей.
    Весь мир превратился в театр абсурда, только мы пытаемся играть по правилам и быть честными. Зачем? Нужен асимметричный ответ - у вас расплодились тараканы в голове? Тогда мы идём к вам и будем их подкармливать!
    Вон американцы заявили, что возможно в результате какого-то аккустического воздействия возникли проблемы с мозгом у американских дипломатов и военных - ну что сказать, по-моему это стало их перманентным состоянием.
    Пусть Захарова сквозь улыбку скажет - мы с вами полностью согласны - у вас проблемы с мозгом...
  10. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 16 мая 2021 22:51
    +5
    Ну, во-первых, "демократия " это миф. Думаю, это общеизвестный факт! Хоть в США (только-только отошли от приступов хохота), хоть в Китае, хоть ... в СССР, хоть ... да везде. Если, конечно не вспоминать, что демос это (др.-греч. δῆμος, до Гомера) — "Избраная категория населения", имеющая особые права, как правило по причине "состоятельности". Т.е. власть олигархата, разной степени испорченности, в зависимости от местной специфики.

    Вопрос, с какой целью идут (стремятся) к этой власти? Как по Шекспиру, думаю, вопрос именно в этом.
    Варианты:
    поднять страну для банального выживания как населения, так и государства в условиях непрекращающейся внешней агрессии.

    А вот здесь и начинаются "нюансы"
    Как пример - Про Сталина это однозначно,
    Про Путина - нет.

    Почему? Иначе бы он поднял не своё, с дружбанами благосостояние, а армию, флот, продолжительность жизни, уверенность в будущем ... можно перечислять бесконечно. Да что там - "майские указы "открывать и перечитывать. Там есть всё, чего у нас до сих пор нет...

    Варианты стремления к "демократии" уровня "припасть к кормушке" (Украина), "сделать Америку снова великой" (Трамп), просто переизбраться, чтобы уйти от уголовной ответственности (Натаньяху) и ... прочие, не стоит даже рассматривать, как нам (России) почти не интересные... Хотя какие то элементы этих "устремлений" есть и у нас.
    1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 23:09
      -2
      Ой, чому нету с нами Березовского, Ходорковского, Гусинского и, не побоюсь этого слова, всей семибанкирщины... Как бы мы жили не тужили...
      А если на серьёзе, Валера, уже не первый раз пишу. В Чехословакии была именная приватизация. Олигархов нет! Народ сплошь средний класс...
      1. Джордж Буш - средний (Джордж Буш - средний) 16 мая 2021 23:33
        +4
        В Чехословакии oлигархов нет!

        Вы... сериозно?? Премиер Андрей Бабиш это что?? laughing
        1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 23:42
          -2
          ХЗ. Рассказывали партнёры в двух странах... Купонна книжка именная.
          Продать невозможно...
          1. Kofesan Офлайн Kofesan
            Kofesan (Валерий) 17 мая 2021 05:55
            -1
            Б,Х,Г нет. Но, как выясняется, эти гады были мелкими кассирами по сравнению с Роттенбергами, Сечиными и .... "Приватизация" 90-ми годами то не закончилась! Нет, кое где, есть от этого даже плюсы. Например, огромные агрохолдинги, которым завидует даже и Европа. Ткачевы там ...Перегоняют в посевную "комбайны и трактора" с севера на юг, при наших то расстояниях. А село всё в город переезжает. В Росс гвардию и ми..., пардон, полицию идет работать. В городах - строительный бум. Экономия, на деревенских дорогах и з/п работников поселковых пунктов технического обслуживания машинно-тракторного парка (ПТО МТП) в объёмах государства, опять же. recourse

            Но сказать, что сейчас не семибанкирщина с семибоярщиной - это явно погрешить против истины. Раньше про их художества узнавали все. Сейчас - только избранное ЕДРО и то только верхушка. Да и "Миронову" с "Жириновскими", как и "дедушке Зю" на это плевать. Феодализм, однако! И богатеют то они, Москва и олигархи, а не страна!!!

            А как там в Чехии..? Не знаю. Не бывал.. А вот у нас идет утеря компетенций по всем отраслям и областям. Задушат же Петр! Будем как палестинцы, или как в детстве, из расчесок ракетки крутить и пускать в сторону ... Да мало ли желающих найдется на земли туземцев с луками и первобытно-общинным строем? Туда же идем?

            Роттенберги с внуками свалят в конце концов, землю нашу продадут. И оставят нас в пещерах или землянках. Не в нашей жизни, но скоро. А потом и истребят. Вам то на это что? После нас - хоть потоп? Вот на этом "ПхП", а не на "ХПП" власть нынешних олигархов и держится...
        2. Петр Владимирович (Петр) 17 мая 2021 16:31
          0
          В 90-х такого премиера не было. А с кем тогда работал-общался, обычные в недавнем прошлом работяги. Жизнь заставила, подались в небольшой бизнес, вроде пошло потихоньку... fellow
  11. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 23:13
    +1
    А, не только ЕП , и россияне знают, что выбора нет.
    ЕДРО уже зарегила данные всех госслужащих, теперь все они могут даже не кивать в Телевизор или монитор.
    1. Петр Владимирович (Петр) 16 мая 2021 23:19
      0
      Иностранцам видней, кто же спорит... sad
      1. Сергей Латышев (Серж) 16 мая 2021 23:21
        0
        У них нет под каждом комменте по дополнению "пламенному пэтриота"..
      2. Комментарий был удален.
  12. kartalovkolya Офлайн kartalovkolya
    kartalovkolya 17 мая 2021 07:06
    -1
    Бред и "очередные выборы в сумасшедшем доме",пора кончать эту комедию и прекратить финансировать русофобию-деньги пригодятся для наших нужд!!!
  13. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 17 мая 2021 10:14
    0
    Число избирателей на президенских выборах 1996 г. составляло 101,585 млн.чел.
    На президенских выборах 2018 г - 109,008 млн чел.http://www.cikrf.ru/analog/prezidentskiye-vybory-2018/itogi-golosovaniya/
    На парламенские выборы 2021 г. - 108 410 915 млн.чел.
    Совсем недавно я смотрел по численности в 2018 г и было 105 млн.чел, а теперь уже написали 109. Подчистили и внесли поправки везде, и в вики, и в газетные статьи. Но и этого достаточно, чтобы понять что выборы у нас не честные. С 1996г даже если Крым посчитать, не должно быть 108 млн.чел. так как население постоянно уменьшается. Вообщем с цифрами не стыковка и явные подчистки в интернете. Например 2019г численность 146,780млн, а за 2020 -146,748 млн https://ru.wikipedia.org/wiki/ Хотя официально в 2020 г. убыль минус 380 тыс.чел. и это я взял минимальные показатели. Я же говорю:"Бездари правят!" Действуют по принципу: " Победителей не судят."
    "объявить указанные выборы сфальсифицированными"
    А так оно и будет. Выборы выиграет Единая Россия. Или кто то сомневается?
    1. Петр Владимирович (Петр) 17 мая 2021 16:59
      -1
      Кто-то о глобальных вопросах мироздания, кто-то о бренной нашей жизни.
      Из окошка видна школа, где много лет голосую.
      Всегда смотрел, как организовано.
      На столе журнал, адрес, ФИО, расписываешься, получаешь бюллетень. Идешь в кабинку, ручки лежат, ставишь галку. Кидаешь в урну. Гуляют наблюдатели от партий.
      На выходе бывали девчушки, проводим экзитполл, за какую партию голосовали? Всегда честно отвечал.
      В соседнем подъезде живёт преподаватель этой школы. Привет, как проходит подсчёт?
      Бюллетени из урны на стол, каждую урну считает комиссия вместе с наблюдателями.
      Всё в протокол, каждому наблюдателю копия.
  14. Артём76 Офлайн Артём76
    Артём76 (Артем Волков) 17 мая 2021 15:02
    0
    Все что нужно знать про демократию:

    Как писал Аристотель

    Царская власть (монархия) — форма правления, при которой власть принадлежит одному правителю, получающему её по наследству, или же к власти приходит избранник, как в рассмотренной Аристотелем Спарте. Извращением царской власти является тирания.
    Аристократия — форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду высшее благо государства. Извращением аристократии является олигархия (форма правления, при которой верховная власть принадлежит гражданам, владеющим собственностью и имеющим в виду выгоду состоятельных граждан).
    Полития — форма правления, когда ради общей пользы правит большинство. Как правило, в политии верховная власть сосредоточивается в руках воинов, которые вооружаются за собственный счёт. Извращением политии является демократия (власть, имеющая в виду не общее благо, а выгоду неимущих, то есть нищих). В следующей главе он назовёт политию смешением олигархии и демократии

    wikipedia.org
  15. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 18 мая 2021 16:22
    0
    Тунберговую демократию с задним приводом!!! Здравствуйте Родитель № 1 и Родитель № 2 - меня теперь опекает Родитель типа 32!
  16. Kedrovich Офлайн Kedrovich
    Kedrovich (Alexa980) 18 мая 2021 22:21
    +1
    Значит хотят чтобы РФ строила демократию как в ЕС? Так сами же пожалеют? Мы в первую очередь будем учить их жить, давить санкциями, развивать сепаратные настроения во всей европе. Там много областей типа ЛДНР, которые бы с удовольствием отделились. Вона, всякие Монако, Лихтеншетйны, Фареры, Сан-Марино мельче раона Москвы и ничего, живут. Так что будем развивать протесты и поддерживать борцов за свободу в странах ЕС. В Британии (Шотландия и Ирландия) Испания (Каталония) Франция (Корсика) и т.д.