Американцы возглавили колонну с ворованной сирийской нефтью и зерном


Американские военнослужащие вновь замечены в контрабанде сирийских нефтепродуктов и пшеницы. На этот раз государственное сирийское информагентство SANA сообщает о 38 грузовых автомобилях, перевозящих углеводороды и зерно на территорию Ирака через незаконный перевалочный пункт «Аль-Валид» на востоке САР.


«Узаконенное» воровство природных богатств из Сирии военные США осуществляют при помощи курдских вооруженных формирований, которые охраняют и сопровождают возглавляемые американцами колонны. Грузы направляются к нелегальным пограничным пунктам, через которые переправляются в Ирак.

Сирийские власти не раз обращали внимание мирового сообщества на действия военнослужащих Соединенных Штатов, незаконно находящихся на сирийской территории под предлогом борьбы с терроризмом. По данным министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассама Туоме, около 90 процентов нефти в северо-восточной части САР контролируется американцами.

Американцы и их союзники нападают на сирийские нефтяные месторождения и танкеры, как пираты

– отметил министр в интервью SANA.

Прямой ущерб от действий Вашингтона по незаконному сбыту сирийской продукции за пределы страны составил порядка 92 млрд долларов. Воровство американскими «дельцами» углеводородов и другой продукции Сирии привело к топливному и продовольственному кризису в САР, невиданному в довоенные годы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 17 мая 2021 17:18
    +10
    Можно подумать, они для другого в Сирию впёрлись...
    1. dpu Офлайн dpu
      dpu (Андрей) 17 мая 2021 17:44
      +9
      Также как и в ИРАК.
  2. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 17 мая 2021 19:39
    -11
    У американцах на содержании находится многочисленные отряды курдов на левом берегу Ефрата и много тысяч беженцев в лагерях. Продажа этой нефти не покроет даже чуть от тех расходов что они нам несут.
    И очень даже хорошо , что эти деньги не достанутся Асаду. На Асада пусть Россия из своего кошелька тратит.
    Американцы делают там ВСЕ ПРАВИЛЬНО.
    А чем же промышляет Асад под прикрытием своих российских друзей ?. Вот свежая новость

    Портовые власти Искендеруна в провинции Хатай конфисковали 11 морских контейнеров с 6264,259 миллионами таблеток Captagon, спрятанных в строительной партии камней, направляющейся из Сирии в ОАЭ. Стоимость наркотиков оценивается в 313 миллионов турецких фунтов.
    1. chemyurij Офлайн chemyurij
      chemyurij (chemyurij) 17 мая 2021 20:35
      +9
      Цитата: Владест
      У американцах на содержании находится многочисленные отряды курдов на левом берегу Ефрата и много тысяч беженцев в лагерях.

      Простимулировали гражданскую войну в Сирии, кто заставлял США это делать? А теперь видишь ли

      Цитата: Владест
      Продажа этой нефти не покроет даже чуть от тех расходов что они нам несут.

      Это ложь, большая часть средств идет опять же на поддержку этой войны. Что касается беженцев, то большая их часть в Турции и Европе вот они и несут основные расходы на беженцев.

      Цитата: Владест
      Американцы делают там ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

      Американцы по уши в крови от пролитой ими чужой крови, пытаешься их отмыть? Глоток себе урвать хочешь? И какова она на вкус?

      Цитата: Владест
      Вот свежая новость "Портовые власти Искендеруна в провинции Хатай конфисковали 11 морских контейнеров с 6264,259 миллионами таблеток Captagon, спрятанных в строительной партии камней, направляющейся из Сирии в ОАЭ.

      Из Сирии в ОАЕ? А не из тех ли большинства фармацевтических предприятий Сирии этот препарат, что находятся на подконтрольных США и их приспешников территориях?
      1. Владест Офлайн Владест
        Владест (Владимир) 17 мая 2021 21:06
        -8
        Гражданская война на то и гражданская, что ее начинают граждане страны. Как вы кого то заставите начать если для этого нет повода ?
        В сирийской гражданской войне виноват только Асад. Было бы по другому у Асада было бы больше друзей чем Иран да РФ. Остальные мараться об эту не хотят. Да и половина населения Сирии проголосовали ногами против Асада.
        А такую любовь сирийцы проявляют к Асаду уже на его подконтрольной территории "The Syrian Observatory: since the beginning of this May 26 assassinations in Daraa, including 18 members and officers of the government forces"

        Цитата: chemyurij
        Сирии этот препарат, что находятся на подконтрольных США и их приспешников территориях?

        Вам бы географию Сирии по лучше знать надо писавши подобное. Какие города у США в Сирии под контролем, где там море и где взяли наркоту.
        1. 123 Офлайн 123
          123 (123) 17 мая 2021 22:32
          +6
          Гражданская война на то и гражданская, что ее начинают граждане страны. Как вы кого то заставите начать если для этого нет повода ?
          В сирийской гражданской войне виноват только Асад. Было бы по другому у Асада было бы больше друзей чем Иран да РФ. Остальные мараться об эту не хотят. Да и половина населения Сирии проголосовали ногами против Асада.

          Что вы говорите belay а как же Украина? Сейчас дежурный виноватый Зеленский. laughing И население ногами не меньше голосует.
          О бандеровскую мерзость вы мараться не боитесь, сами такие. Их даже собственная армия мочит.

          Месть – блюдо холодное: ВСУ уничтожили блокпост с Правым сектором

          https://pikinform.ru/warsnews/vojna-na-donbasse/mest-bljudo-holodnoe-vsu-unichtozhili-blokpost-s-pravym-sektorom.html

          Вот свежая новость

          Ссылочка на новость будет?
        2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
          akarfoxhound 17 мая 2021 22:53
          +3
          Ну ну, т.е. как вы ногами со своей лабусятии толпами на запад унитазы полировать сдернули и ваши матрассаные хозяева плантации наркоты афганщины в разы приумножили - эт другое, ага. Молодец, смену отработал! laughing
    2. 123 Офлайн 123
      123 (123) 17 мая 2021 22:21
      +5
      Не вам про наркоту рассказывать, основной поставщик наркотиков Афганистан, все делается под прикрытием ваших карателей.
    3. Raul Castro Офлайн Raul Castro
      Raul Castro (Lucifer) 18 мая 2021 08:59
      +1
      Владест (Владимир),u tebja kak s golovoy? Vse v porjadke? Esli da,to ti prosto neumniy chelovek i provokator.USA eto rakovaja opuhol na tele naschey planeti,bez etoy rakovoy opuhali vsey planete bilo-bi namnogo lutshe.
    4. andreypilot Офлайн andreypilot
      andreypilot (Андрей Анатольевич) 21 мая 2021 22:44
      -1
      Коронавирус до мозгов добрался? Сочувствую.
  3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 17 мая 2021 21:28
    -7
    Может я чего не понимаю, поясните, господа. Значится так: жила-была страна Сирия, управляемая алавитским кланом Асадов и были в той стране районы компактного проживания курдов. Курдов власть в Дамаске не шибко полюбляла, можно даже сказать, гнобила она курдов, считая их гражданами какого-то третьего сорта. Грянула в Сирии гражданская война потому что сирийцам разл. вероисповеданий и этнической принадлежности надоело жить под властью диктатора, который ещё и экономику угробил. И курды тоже взялись за оружие и решили отделиться от Сирии. Организовали они свои органы самоуправления, вооруженные формирования, стали жить своим маленьким государством, продавать добываемую в недрах их земли нефть и выращенную на их земле их руками пшеницу. Только диктатору-офтальмологу это пришлось не по нраву, он, вишь ты, считает что курды должны и впредь его режим кормить и содержать. А на мой взгляд всё закономерно - курды захотели жить самостоятельно, так это их право и распоряжаться плодами своего труда они могут сами.
    1. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
      akarfoxhound 17 мая 2021 22:49
      +3
      А теперь в продолжение так же слезиво/coпливо про живущих в своих домах палестинцев и как вы к ним на танках приперлись, пожалст, заслушаемси. belay
      1. shvn Офлайн shvn
        shvn (Вячеслав) 17 мая 2021 23:08
        +2
        Сейчас Бинда придумает, как жили-были арабы и евреи... Кто продолжит ?
    2. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 17 мая 2021 23:33
      +5
      Может я чего не понимаю, поясните, господа. Значится так:

      Обычная израильская пропаганда.

      Не катит, Биндюжник (Мирон)

      P.S. Скучно , предсказуемо..

    3. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 18 мая 2021 01:45
      -3
      Что характерно - по сути ни слова, видать сказать нечего...
    4. Сергей Семенов (Сергей Семенов) 18 мая 2021 04:02
      +3
      Может я чего не понимаю, поясните, господа. Значится так: жила-была страна Сирия, управляемая алавитским кланом Асадов и были в той стране районы компактного проживания курдов

      А потом французы, да и др. влили средства на "революцию"
      И заполыхало. А теперь все обвиняют только Асада, как будто только он один виноват. А ИГИЛ кто взрастил, Асад или звезднополосатые?. А с курдами? Асад предлагает автономию, а прикормленная американцами верхушка не идет ни на какие переговоры. (Пока турки не задавят)
      Восток дело тонкое. И еще одно, учитывайте, что там все продается. Все только в сумме предложения.
      1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
        Биндюжник (Мирон) 18 мая 2021 18:23
        -2
        Цитата: Сергей Семенов
        Асад предлагает автономию,

        Курды понимают что ни одному слову Асада верить нельзя, а договор с ним не стоит и ломанного гроша.

        Цитата: Сергей Семенов
        И еще одно, учитывайте, что там все продается. Все только в сумме предложения.

        Коррупция и подкуп, закулисные интриги и тайные соглашения имеют место не только там. А курды под власть Асада больше не пойдут, присутствие американских военнослужащих защищает их от турок и от Дамаска, думаю что постепенно они создадут своё государство как бы это ни бесило Анкару. Асаду следует забыть о каких-либо претензиях к бывшим гражданам САР.
        1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
          Михаил Я (Михаил Я) 19 мая 2021 06:45
          0
          Проблема в том, что курды никогда не имели сирийского гражданства, им папа Асад не давал. Вроде офтальмолог обещал, но кто ему поверит?
  4. Саша Иваньков (Саша Иванов) 18 мая 2021 07:13
    +1
    Для США победа никогда не бывает главной целью, их цель ресурсы и выгодные контракты на подконтрольной территории. Это для тех кто думает по своей глупости , что США никогда не выигрывают.